2016年11月21日
買って使い始めた時は、使えないと思っていたが、アプリのアップデートがあり再度使ってみると見違えるほど使い勝手が良くなっていた。そのおかげで今まで容量が一杯までになっていた古いiPadの容量を移動microSDに移動させることができ、見事に復活。大助かりです。
2017年5月1日
すごく便利です。特に写真を撮って保存が出来るのでいいですが、SDカードは容量の多い方が安心。
2016年3月14日
iPhoneで撮った写真や動画がSDカードに保存できるなんてとても便利です
タブレットやパソコンで再生できるしとても良いです
2017年3月17日
使用中に邪魔になりにくそうな形状なので購入しました。
使ってみると、やはり使用中はかさばりませんでしたが、気になる点がいくつか…
・平置きだと不安定になる
・厚めのカバーをしていても使えるが、タブレットスタンドのように使えるケースの場合、邪魔になる場合がある
このため、別途スタンドを使わない場合は平置きでも立て掛けでも使用に困難な場合が…
車載用のアームなども場合によっては使用できないかも

結論としては手持ちでの使用中以外では邪魔になることのほうが多いですね。
単体で持ち歩く時も、かさばるし端子を破損させてしまいそうです。
2016年10月28日
アクションカメラの動画確認用に購入。作動は問題ないのだが、携帯ケースがアウトドア用の大柄なもの(otter defender)を装着している為、ケースを外さないと差込めないという事態に。まさかの落とし穴でした
2016年8月3日
まだ、きちんと使う時間がなくよく分かってないです。
ですか、スマホから直接メモリーカードに落とそうとしてみましたが、すんなり移動出来ず只今PCに移してからスマホで見られるか、調整中です。

なので、この方法で出来るかで様子を見てみようという段階です。
2016年1月4日
どんなに高速なmicroSDとの組み合わせでも、まずmicroSD内のデータの索引を表示するまでに時間がかかるし、データのやり取りも遅すぎるとイライラするレベル…、とても耐えられるスピードではない…。
この時期(2015年12月)に国内発売が開始された製品であるにもかかわらず、体感的にはUSB1.0の速度…泣
この製品の特長は“用途ごとに使い分けているmicroSDから容量の大きなデータをやり取りできる”ことにあるはずなのに、データのやり取り速度がここまで遅いのは致命的な欠点だと思います。
専用アプリは国内他メーカーのものに比べて、思わず使ってみたくなるインターフェースデザインは秀逸なのだが、とにかく頻繁にクラッシュするし、画面下にある作業進捗を表示するプログレスバーがほぼウソでまるで役に立たない…(コピー作業等が内部的には進んでいてもリアルタイムに反映されない)。
製品ホームページでは、GoProのデータをすぐに閲覧できるというアピールがされていますが、その動画の様に事は進みませんので過剰な期待は捨ててください。。。
2コメント2件| 59人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月30日
こちらのレビューを見てファームウェアのアップデートが必要かなと64GのマイクロSDも購入したのですが
最新バージョンになっていたのですぐに使用できました。
とてもラクにデータを移動できるので重宝してます。
とくに転送が遅いと思った事はありません。
2016年2月3日
SD カードを、入れ替えて何度でも使えるので、とてもいいです。動作は、何も問題ありません。安心して使えると思います。
ベスト500レビュアー2016年1月25日
購入してから約2年ほど経ちましたが、MicroSDカードが抜けてしまい、いくら押し込んでもロックせずに出て来てしまいます。
従って、評価も☆☆☆☆☆から★一つまで下げさせて頂きます。
とても、残念です!!

当Amazonで、「Leef "iACCESS"(アイアクセス) iPhone・iPad等でmicroSDが使えるLightning接続microSDカードリーダー 国内正規保証品 LIACMWK000E1」を購入しました。

写真や動画を、マックに同期させたりするのに、パソコンの立ち上げが必要だったので、iPadやiPhone間の連携や、アップデートの為に購入しました。

・ここが優れている
今使用中のメモリーや、最大128GBまでのmicroSDを購入して、使うことが出来ます。
当Amazonで購入した「SanDisk Ultra 128GB Ultra Micro SDXC UHS-I/Class 10 Card with Adapter (SDSQUNC-128G-GN6MA) [Newest Version] [並行輸入品]」が使用可能でした。
ただし、動画の再生は偏りがあり、再生が上手く出来ませんでした。

・ここが残念
他の方も言われている様ですが、付属のアプリの出来が悪すぎます。
わざわざ高価なこの製品を購入しなくても、付属のUSBケーブルでパソコンに接続しても、写真や動画の移動等の出来ることは全く同じです。
アプリ等で別フォルダに入ったデータは移行できません。
iPadやiPhoneの「デフォルトの写真フォルダ」に入っていない写真等は認識が出来ず、思う様にiPad内の動画や写真は検索が全く出来ません。

結論
この製品の購入は思い止まった方が良いと思われます。
パソコンのUSBと共用が可能な、他のメモリー付属のUSBの購入をオススメします。
買って大損の製品でした。
他の方の、レビューの評価をもう少し確認し検討するべきでした。

その後
ファームを最新のバージョンに書き換えて見ました。
製品のホームページから、「32GBのmicroSDでFAT32のフォーマット」が必要で、ルートに2つのファイルだけをコピーし、他には何も入れないとの事で、別に「新品nmicroSD」を用意しましたので、更に意外な出費となってしまいました。
おかげさまで、「ファームの書き換え」は上手くいったのですが、相変わらず「動画の認識と再生」は上手くいかない様です。
しかし、昨年の「正月に兼六園」で撮った写真約40枚はmicroSD内に、スンナリと移動が出来ました。

その後2
アプリも最新になったので入れ替えてみました
アルバムを選択すると薄っすらと見えている様なので、複数枚を選択し microSDへコピーを実行して見ました。
上手くコピー出来た様なので、再生もして見ましたが、動画の再生も上手くいきました。

これで、私のやりたい事は全てできる様です。
メデタシメデタシでした!!
5コメント5件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告