2016年1月14日
普通に良いです。問題ありません。
購入時、背面の図があったらいいなと思ったのでUP。
0コメント| 624人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年10月6日
個人的にテレビはほとんどレコーダーを中心とした幾つかの装置のモニターとしてしか使っておらず、テレビを生で受信して見ることはあまりないため、それほど多くの機能を求めていない。操作性がシンプルで、ある程度きれいに映ってくれさえすれば、それでいいと思っている。その意味において大きな不満はない。一時、録画機能を使用していたが、ユーザビリティの悪さと録画資料を他の装置で見る方法が皆無である状況に絶望し、専用機を買うことにした。録画機能は、私にとってほとんど使い物にならないものだったが、あまり多くを求めない人にとっては役に立つかもしれない。ただ、録画機能の要求水準が高い人の期待に応える代物でないことは念頭に置くべきかと思う。録画機能を諦めてからは、普通に使える商品として再評価するようになった。

しかし、大きな問題がひとつある。これはテレビ側だけの問題じゃないのかもしれないが、私の使っているレコーダー(Panasonic)との連携がちぐはぐである点は非常に困ると思っている。例えば、レコーダーの電源を入れたときに、テレビの電源が入ってくれなかったりするのに、その直後にテレビの電源を入れると、今度はその操作によって、レコーダーの電源が消えてしまったりする。レコーダーの起動や終了にはそれなりに時間がかかるので、非常にフラストレーションが溜まる状況となってしまっている。それに、例えば、少し席を外すときなどに、レコーダーでの再生を一時停止したまま、モニター(テレビ)の電源をOFFにしようとしたりすると、レコーダー側の電源まで消えてしまったりする。こんな連携ならない方がマシだし、できればもっとうまく連携して欲しい。使い方は人それぞれ異なると思うので、どういうオペレーションに対してどう反応するかが細かく設定できるようになっていて欲しいと思うのだが…。
ベスト1000レビュアー2017年9月22日
ちょうど良い大きさで、良い画質、スピーカーからの音も普通で、さらに価格も手頃です。購入後、1年以上経ちましたが、問題なく使用できています。さすがシャープですね。まったく問題なくTV視聴を楽しめています。設置もごく普通にできて実に簡単です。購入させて頂いて良かったです。
2017年6月27日
親の為に購入しましたが、商品も大変満足してくれておりました。
2017年5月6日
キレイな画面です。操作もしやすいし、母も気に入ってくれました。
2017年6月22日
以前もシャープのTVを購入していたのですぐ操作に慣れ使いやすいです
2016年12月31日
年末の12/30午前にプライムで購入。
12/31午前到着。
さすがのAmazonさん、早いですね~。

商品は全く問題ないです。
梱包もシンプルで段ボールが無駄に大きくなくてよいですね。
設置前日に、6年ぐらい前の同じシャープで同サイズの液晶テレビを移動したんですが、商品到着時に持ってみてあまりに軽くてびっくりしました。
本気で一瞬空き箱かと思うぐらいでした(笑)
調べてみたら、本体重量が半分以下でした。

音は普通の液晶レベルですね。
もうちょっと細かく設定出来たらうれしいんだけど、そこはコスパ高いモデルなので目をつぶります。

快適に大晦日~正月テレビが見れそうです。
2017年3月25日
この値段で40インチのテレビが買えるなんてすごい。しかもシャープ製。本体に録画する容量はありませんが、USBハードディスクを使用して録画しています。リビングにあるテレビよりも大画面で同じ機能を持てるなんてすごいです。欠点は今のところ見当たりませんね。
2016年9月10日
セカンドテレビなので、満足です。前が37インチだったので少し後悔。40インチが空間的にはよかった。
今のTV,ほんと軽いです。
2017年4月5日
画面キレイ❗️です。お手頃価格で。大満足です。アンテナ線って、付属品だと思っていたので、直ぐに観られなかったのが、残念。私の世間知らずでした(笑)