サイズ名: 32V型|スタイル名: 本体|変更

2016年1月14日
普通に良いです。問題ありません。
購入時、背面の図があったらいいなと思ったのでUP。
0コメント| 439人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト100レビュアー2015年12月21日
この商品は、液晶が倍速に対応していないなど、購入にあたり不安な要素もありました。
私は、この機種を、寝室に置いて、Amazonプライムビデオ(Fire TVスティック利用)を視聴したり、Hulu,DTV(クロムキャスト)を視聴するために購入しました。
当然、海外の映画が主になりますので、動作の速いものも多いので、心配しながらの購入になりました。
視聴しての感想は、下手の考え休むに似たり、これで充分というものです。
特に、倍速に対応していないからと言って、画面がもたつく感じもなく、楽しく視聴させていただいています。
次に、その他のスペックですが、地上デジタル×2、BS/CSデジタル×2というダブルチューナーに対応している点が、この機種の購入決定の切り札になりました。
数年前、デジタル放送が開始するにあたり、国内外の液晶TVの値段が破壊的に安くなった頃、国産のTVは、ほとんどダブルチューナーになっており、追いかけ再生やら、裏番組録画に対応していたものです。
しかし、今回、TV購入を思い立ち、マーケットを調べますと、ダブルチューナー対応の国産機は、5万円から6万円のソコソコの値段の機種ばかりで、購入する気になれませんでした。
今年、シャープが年末商戦に送り込んできたこの機種は、倍速に対応していないなどコストを抑える努力をしつつ、ダブルチューナーという、私がTV購入するにあたりおさえておきたい機能をキチンと搭載してくれました。
その上、タイムセールで割安に購入できましたので、国産のこのクラスでのコストパーフォーマンスは、最強だと思います。
シャープの皆さん、イロイロなことがありますが、良い製品を提供いただければ、未来は必ず開けると思います。
頑張ってください。ありがとうございます。
0コメント| 140人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月26日
パナソニックの42型プラズマテレビを8年前に購入しましたが、画面に黒い縦線が入るようになり、基板の交換等修理をするにしてもどうも高額になりそうで、商品寿命と判断しこちらの40型に買い替えました。
前機種購入当時のプラズマテレビは高額でしたが、現在液晶テレビが技術革新でこれだけ安くなっているという事はそれだけコストカットもされている部分もあるはずで、画質や音質等はどうだろうと思いましたが、そこまで遜色はない感じです。勿論プラズマテレビの方が画質はいいのは否めませんが液晶でも全然問題ないなと。
音質も書き込みを見るとだいぶひどいのかなと思いましたが思ったほどではなかったです。確かに音は軽いので外部スピーカー(Creative Inspire T10 R3 )をつなぐ予定ですが。これだけ薄型でコンパクトであればスピーカーのユニットもちゃんとした物もつめないのもあるでしょうしコストカットの余波はそこにもあるのでしょう。
出力端子がない(音声だと思いますが)とのレビューがありますが、ヘッドホンのほかに外部音声出力単独での出力端子がないだけで、厳密に言うとヘッドホン端子を音声出力として併用する仕様に元からなっています。(ヘッドフォン出力からの外部音声出力のみ、テレビ本体のスピーカーと両方の音声出力など設定ができます。二つ併用の場合外部出力につないだスピーカーやヘッドホンのボリュームは本体横の音量ボタンで、本体の音量はリモコンの音量ボタンでそれぞれ操作するようになっています。)
このような出力端子の併用というのも当然コストカットの影響でしょうし、おそらく他社の同価格帯のものも同じ仕様だと思います。
有名メーカー製では外付けHDDで裏番組録画に対応しているテレビとしても最廉価クラスであり、なおかつプラズマテレビより消費電力も少ないので今のところは買ってよかったと思ってます。できれば前のテレビと同じくらい8年くらいは持ってほしいですが。
2015年12月28日
8年前に購入した液晶テレビが壊れたので、慌てて買いました。とってもキレイです。昔の液晶テレビに比べてすごく軽量なので、移設が楽でした。首が横に振れないところが、ちょっと残念です。
2015年12月20日
5年間利用した、東芝REGZAからの
乗り換えです。同じ32型ですが、重量は
半分になっていたのは驚きました。
裏番組録画が出来るモデルで、価格が4万円を下回っており、コスパが良いです。
2016年10月16日
10年以上前に買ったAQUOSが壊れ、使いやすかったAQUOSで安価な物を探してこのモデルを購入しました。
購入時の価格は36,256円。第一印象は安っ!
そして商品が届き、軽っ!
多くは望みませんでしたが大変美しい画面、USBハードディスクに録画も出来るそうですが今回はテレビ番組が見れれば良い用途なので使いません。
購入前に価格比較のために他店も調べましたが旧モデルなのか販売終了してました。
最新モデルが必要でなければ最高の買い物だと思いました。
2016年10月20日
家電屋さんでどれが日本メーカーで一番安いかと聞いたところ、このモデルだったので何も考えずに購入しました。
この価格であれば必要十分です。これで良いです。

音質に関しては、それは高価格帯に比べたらペラペラですが、普通にニュースや娯楽番組を見るだけなら必要十分です。
音楽なんて専用オーディオで聞きますしね。
決して聴きにくいとも思いませんし、これは安くても買ってよかったなと思いました。

設置も問題なく一人で可能です。女性は重たいですが、スタンドに液晶部を差すだけ。
あとは電源ケーブル、アンテナ線ですね。アンテナ線はねじ込みでした。

とにかく安いのが良いけど、わけわわからない大陸系メーカー以外をと考えている人にはおすすめです。
2016年1月28日
他店で購入しました。画像が青いというレビューが多い中での購入。
結果は、買って良かったと思っています。安価でお得な買い物でした。

色調整を赤みを多くする状態に変更して使用しているという方のレビューを見て購入する事にしました。使用初日は、レビュー通り、色調整で赤みを+1、+3、+5など色々試しながら使用してみました。いまいちって感じでした。

標準、映画、ダイナミックなど色々な画質調整済みの画質設定が有りました。使用後2日目からは、ダイナミックで赤みを+1にして使用しています。

【凄く、綺麗です。】ダイナミックを標準設定にして販売していれば、画質に対する批判的なレビューが皆無になるのにな・・・、と、思っているほどです。

番組検索設定機能もありました。LC-32W25程の番組検索機能では無いと思いますが、便利だと思い、早速、使用しています。キーワードを登録または、ジャンル別検索設定をしておくと毎日、電源ONで検索してお知らせしてくれるという便利機能です。

キーワード登録に、「ニュースを含まない」という検索設定が欲しかった。キーワード登録に、「ドキュメント/教育」というジャンルが有りましたが、「教育を含まない」という設定が欲しかった。

ジャンル別検索に、「ドキュメント」が無いのが残念でした。

他の人のレビューに、録画した映像をダビング出来ないという批評が書かれていました。放送局がダビング禁止の信号を映像に入れている為にダビング出来ないという旨の記載が説明書に有りました。

ファミリンク録画が出来るらしいので、パソコンのモニターにテレビ画面を表示できるかどうかを試してみる予定です。結果は、後日、書き加えたいと思います。→結果報告です。ファミリンク設定できるのは、AQUOSが対応している機器のみみたいで、PCのモニターをファミリンク設定できませんでした。PCのモニターには、映像が映りませんでした。
2015年12月27日
寝室で使っていた28インチのアナログブラウン管TVの電源が入らなくなり買い替えました。
二年前に居間のサブとしてAQUOSの22インチを購入し、画質・音質とも良く、ちょうど新型に変わったので選びました。
画質はものすごくきれいですが、音質は褒められたモノじゃぁありません。 20年前のB管TVや、22インチのAQUOSのほうが響き方が格段に良いのです。
最近の薄型TVはどれも音が悪いとレビューにありますが、これほど悪いとは・・・。
音質の調整をあれこれいじっても 低音 が寂しい。 音が 軽い のです。
「大地を揺るがす重低音」なんて必要ないけれど、臨場感と言うか 音の奥行 がないのです。
デジタルになって価格競争が激化して価格が安くなったのは良かったのですが、コストダウンが 音 にシワ寄せされているんですね。

AVアンプやホームシアターを追加購入させることで利益を上げようとしている事が前提なのかも。
家電量販店には専用コーナーが充実しているお店もありますね。
音 に不満を持っている人が多いんでしょうね。

ホームシアターを組もうかとも思いましたが、寝る前のちょっとした時間だけなので、とりあえず、余って押し入れに眠っていた小型のシステムコンポと繋いで急場をしのぎ、ちょっと良さそうな パソコン用のスピーカー をAmazonサンに注文して届くのを待っているところです。

《追記》音を改善しようとスピーカーを探していましたが、TVに出力系統の端子が全くと言っていいほどないので苦労しました。
考えあぐねた結果 ヘッドホン端子からΦ3.5mmステレオミニプラグでパソコン用スピーカーと繋いで解決。
某国産音響メーカー(生産は中国のようですが・・・)のパワード(アンプ内蔵)スピーカーと接続して楽しんでいます。
ホームメニューの「機能切替」から「外部端子設定」でヘッドホンの設定を「モード1又は3」にして本体から音声が出ないようにすると音量をTVのリモコンでボリューム操作ができるようになりました。
「モード2」では本体スピーカーの音量は変わりますが外部スピーカーの音量は変わらないようです。
ちなみに、「モード3」は2画面の時、本体・外部で違う音声が流れるようです。
2016年1月15日
5年前のDXアンテナ製からの買い換えです。
そちらはHDMIポートが3つもあり、かなり使い勝手が良かったのですが、マルチリモコンや色々な外部機器が対応していなかったりとマイナス点も目立ちました。リモコンなんか届いた翌週には壊れてましたし(笑)

そんな中、最近購入したAQUOSのブルーレイレコーダーとの相性がこれまたイマイチで、接続に丸3日も費やし、もう疲れた!テレビもAQUOSにしちゃおう!と思いきって注文。
ものの5分でブルーレイレコーダーからスカパーから、何から何まで設定完了。AQUOSで揃えて正解でした。

ただ、HDMIポートが減るのでゲーム機類をどうしようと思っていたのですが、HDMIのポートが3つ付いたボックスのようなものを増設し、画質を落とすことなく観れることが出来ています。

試しにスカパーからアンパンマンを予約録画してみたのですが、画質の悪さにビックリ!
……と思ったら、相当古いエピソードだったようで、元の動画がアナログだったであろうというオチでした。