2017年8月21日
以前使用していたドライヤーが火を吹いたので、違うドライヤーないかな?と探し回りました。
パートさんから「モンスターっていうドライヤーがいいよ!」と言われて、「モンスター?なにそれ?飲み物?それ美味しいの?(笑)」と
思って探して買ってみたんですけど、一番最初に顔をめがけてONを押したら、「ブフォ!!( '谷`)」となりました。
ズバリ強風です。
今まで使用していたものがどれだけ風が弱かったのか・・。
モンスターは、風は強いけどすごく熱くはないです。厚さは少しだけという感じかな?
熱を通して乾かすのではなく、風で水を飛ばして乾かすと言ったほうが良い。
そんな感じです。
だから、熱いのを今まで使用していた人は物足りなさがあるのかもしれませんね。( ・∀・)
2017年8月3日
温と冷の切り替え一発スイッチがないのが使いづらいです。
温から冷にするとき、押しにくい一番下のボタンを3回押さなければならいから。
冷から温も真ん中ボタンを3回押すことになります。

前髪を立ち上げるときに温からすぐに冷にしたいのだがそれができず、セットがうまくいかなくなった気がします。

風量は問題ないです。
2017年3月20日
一度使うと普通のドライヤーの風量では満足出来ない。
おかげでホテルのドライヤーに我慢出来ず旅行にもこのドライヤーを持っていくようになってしまったほど。
2017年7月13日
一度これを使ってしまうと、もう他のドライヤーは使えない。
驚くほどの大風量で、すぐに髪が乾く。
出先で宿泊施設に泊まった時などは乾くのが遅くて遅くて耐えられなくなった。
2016年12月9日
風が強い!!音も出るけど、風が強い!!
すぐ乾きますね!!
湯冷めしなくなりました!!
2017年3月1日
「すごい風量で早く乾く」というコメントを某雑誌で見て、購入をしたんですが、驚くほどの「早く乾く!」という感じはありませんでした。
温風の温度が低いので、「これって冷風?」と思えるほど、乾かしている間、頭がとても寒いです。
あと、本体が重く、乾かす時間もこれまでのドライヤーと変わらないので、とても手が疲れるだけでした。
残念です。
2017年1月20日
謳い文句相応、パワフルで乾くの早いです。ホットでもあまり熱くならないので髪も傷まないし、コスパいいし買ってよかった。
音がうるさいですが致し方ありませんし気になるほどではありませんが音を気にされる方は家電量販店で試してみた方がいいでしょう。
2017年1月16日
水を吹き飛ばすのではないかと思うぐらいの風が出ます。
その分音も大きめですが早めに熱くなりすぎずに乾くのはいいですね。
2017年10月30日
パワーがあるのに熱すぎくないので子どもの髪を乾かすのにも安心です。あっという間に乾くのですごく気に入っています。音はたしかに大きいかもしれませんが、その分パワーがあって使用する時間が短くて済むので個人的に全く問題ないと思っています。
2017年5月22日
使っていたドライヤーより遥かに乾くのが早いです。

姉の営む美容室のドライヤーに劣らないくらいの乾燥スピードがあり、びっくりしています。

この値段でこの温風と強風は良い買い物でした。