2016年5月13日
温風は熱くなく髪にやさしい。風量はまさしくモンスターで、超ロングだと毛先のなびきが激しく自分がモンスターですね。
2016年7月6日
Turbo、High、Low、Coolの4段階で
Turboはかなり強風です!これは凄い!でも熱がそこまで高くないのでこの時期でも使えますね。今までは熱が強くて風が弱めのドライヤーを使っていましたがとにかく乾くのが遅くて、夏の暑い時期は汗だくになりながらドライヤーしていました(笑)

Highでも結構強い風だと思います。HighとLowは風が弱まるかわりにTurboのときより少し暖かい風に変わりますね!

乾くの早くて助かりますが、それなりに音が大きく重さもあるので星4です!許容範囲内ですが。
2016年2月14日
思ったほどうるさくも
重くもないし
早く乾きます!オススメです!
2016年5月1日
コイズミのバックステージを使っていました。
モンスターはさらに強力ということなのでこちらも購入。
強力な分、音はバックステージより大きいですが、短時間で乾くので許容範囲と感じました。
セミロングで5分程度でほぼ乾きました。
小型犬のシャンプー後水分を吹き飛ばすように乾かせるので重宝しそうです。
この威力で軽量、静音化したら完璧ですが廉価でしたしとりあえず満足しています。
2016年5月3日
乾くのが早い‼︎
8年前に買った同じドライヤーが壊れたので買い換えました。
またまたコイズミリピートです。
せっかちな私には速乾ドライヤーがぴったりです。
2016年5月4日
髪質が、太くて剛毛しかもくせっ毛。
今はかなりロングなので、毎日髪の毛を乾かすのが大変で面倒でした。
このドライヤーに出会ってからは、髪の毛を乾かすのが楽しくなりました!かなりの時短です。
2016年8月11日
使用していたコイズミのドライヤーから怪しい音がし始め、かなり長い間使っていたので買い替えを検討し、実家で使用しているナノケアと迷いましたが、比べるとかなりリーズナブルなこちらにしました。
しかし、やっぱり値段がこれだけ違えばもちろん使い心地など色々かなり差があると感じました。
でも名前のモンスターに恥じないほどの風量で、音は若干気になりますが、値段も値段なのでこんなものかなぁという感じです。
もちろん旧品に比べれば早く乾くしナノケアと比べなければ問題なし。
2016年7月21日
風量がすごい!コスパがいい!
ロングなら乾くのが早い!
60%短縮は伊達じゃないですね。
朝の時間がすごく楽に…

でも、ちょっと重い!
短髪のセットは案外難しい!
コンセントに挿しっぱなしにするとなんとなく持ち手部分がほんのり温かくなる…

万人受けする商品ではないかも知れませんが、朝の時間短縮が大助かりなのでこの評価です。
2016年3月23日
期待通りの風量で、乾きが早く満足です。価格も比較的手ごろと思います。
2016年2月19日
以前の機種が5ヶ月で持ち手が曲がっていないと電源が入らなくなったので後継品のこちらに交換していただけたのですが、たった9日でまた全く電源が入らなくなりました。なんなんでしょう?一体。こんなに壊れる家電は初めてです。仕方ないので5年物の別メーカーのドライヤーに戻ります。音は多少大きいですが風量には満足です。温度も低めで髪には良さそうですが壊れたのでもう使えません。