スタイル名: ナビ単品|変更

2016年7月24日
価格が価格だけにしかたありませんが、CD再生は音楽CDのみ(今時、MP3とか再生不可)で、USBのケーブルは専用オプション品(コネクタがわざわざ専用品にしてある)が必要です。USBならMP3の再生は可能なので、単にソフト上、機能を殺してあるだけです。
上位機種との差別化の意図はわからなくもないですが、動画再生機能くらいならまだしも、ここまでくるとちょっとせこすぎるかな、と。
まるでどこかのメーカーの車の装備やオプションそっくりなセコさ・・・。
2016年7月17日
自立航法(ジャイロ)、スピード信号取り込み、日本メーカ製、安いの条件を満たす良い商品です。

今まで使っていたハンディナビはGPSのみで位置を調べていたので、トンネルや山の中で位置をロストしていましたが
本商品は精度がよく、住宅街の狭いところでも正しい位置を示してくれます。

USBメモリのmp3を再生する機能がありますが、背面のUSBケーブルをつなぐ本体側のコネクタが独自規格な上、別売りで高いこと。
CDドライブがありますが、mp3やWMAを焼いたCDは読めないこと。
2点にご注意ください。

上位機種はフルセグですが、上位機種も液晶の解像度は低いのでネットや量販店で実際に見比べることをお勧めします。
私は本機のVGA相当の液晶なら1セグで十分だと思いました。
2016年4月22日
別売のUSBケーブルを付けUSBメモリーを接続するも手持ちの2本とも認識せず。iPhone6、iPod nanoは使えたが若干認識に時間かかる模様。ワンセグは7インチ画面では粗すぎて見るに耐えないという印象。ナビは普通。
2016年3月11日
DVDは見られませんが、操作も簡単で普通に使えるので良いと思います。耐久性も国内メーカーの商品なので信頼できると思います。
2016年8月6日
歳をとった親の車につけてあげました、無駄な機能が少なく文字やボタンが大きいので、使いやすいみたいです。
2016年1月5日
使いやすくてとても良い製品です!次もイクリプスを買いたいと思っています