Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年5月1日
以前使用してたのがタ-ンテ-ブルだったので次に購入するのは角板で庫内がフラットを探していて購入しました。
庫内広く使いやすく気に入りました。
いろいろ作れるので挑戦してみたいと思います。
2017年5月4日
私は回すまで何が出てくるかわからないダイヤル式のものが苦手でこれを選びました。ノンフライ料理やオーブンでケーキ作りに使い勝手が良いです。
2017年4月7日
説明書を読むのはめんどくさいという方には不向きなアイテムではないでしょうか。見て押しただけでは的確に機能してくれません。
もっと機能のホスピタリティが有れば良いですね。
2017年4月24日
電子レンジが壊れたために買い替えたので、便利であろう機能がまだ使いこなせないでいます。
2016年12月24日
800wも選べるので割と短時間で温めできます。ただ自動温めはあまり賢くありません。茶碗一杯のご飯の温めを2分以上かけようとするのには参りました。ワット数と時間選んで使う分には十分です。オーブン機能は使用していないので未評価です。
2017年4月2日
オーブンレンジ新調にあたり、2万前後で庫内フラットのオーブンレンジを探していたところ、
2万円代ながらタンク式のスチームオーブンレンジである当商品を見つけ、購入しました。

基本的にオート機能はあまり使わず、手動でレンジ・グリル・オーブンをそれぞれ使用していますが、
一人暮らしサイズの冷蔵庫(約140L)の上に乗せられるコンパクトさ、ムラの無い加熱・焼き上げ、
フラットタイプ故に手入れも楽…と、一人暮らしで自炊に用いる分には必要充分な性能といった所です。
旧モデルであるため、(スチームオーブンレンジにしては)お手ごろ価格なのも嬉しい所ですね。

難を挙げるとすれば、機能は豊富であるが故に慣れないうちは取説が手放せないこと、
庫内冷却時の音が大きめである点でしょうか。
とは言え、その2点を差し引いても、使い勝手は中々良好と感じております。
2017年4月14日
姪っ子の大学進学お祝いにプレゼントしました。。自動メニューがいっぱいついてて 喜んでいました。
2016年12月9日
温めるのは、いい感じです。
フライ物はやはり、極めるのが難しい。
2017年1月20日
ワンプッシュボタンがない。牛乳温めボタンもなし。ひどいのは、解凍機能使うのに18回ボタンを押さなければならない。
何で評価いいのかわからない。こんなの5千円でも高いわ!日立二度と買わない。
2016年2月14日
10年前のパナソニックの23Lオーブンレンジからの買い替えです。
前のと同じ赤外線センサー、これくらいの大きさの中から
パナソニックのNE-MS262と迷い、白くてキッチンが明るく見え、扉の開閉の軽い、操作の分かりやすそうなこちらにしました。
操作はボタンを見て一目瞭然と思ったら、10分以上使うにはワット数切り替え必要、一次発酵はレンジ発酵、2次発酵はスチームオーブン発酵、消臭はスチームにしないといけない、スチーム使用後には水抜きするなど、メーカー変えて勝手が違い、取り扱い説明書をみないとわからないことが多いです。また、機能が豊富な分、押すボタンの回数も多いです。うっかりしていましたが、他メーカーにはある、あたため、解凍ボタンがなくて不便で、初日から後悔してしまいました。温め時間は、800Wだと早いですが、600Wだと、前の600Wより時間がかかるような気がします。自動温めは、前のに比べてもう一つで、赤外線センサーにこだわらず、壊れたものの後継機のパナソニックNE-MS232でもよかったかも。温め終了後のファンの音は大きめですが、その分庫内が早く冷めるようです。終了のお知らせは、メロディーで和めます。前の庫面は白くて汚れが目立ちましたが、こちらは黒いので汚れが目立たちません。
【総評】
そのうち慣れるでしょうが、メーカーを変えて慣れない分、勝手が違い、操作も温め時間設定もまだ手探り状態です。
これはこれでちゃんと働いてくれてますが、前に頻用していたボタンがないのは不便でした。