ホームギフトストア Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。 Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集

2016年4月22日
期待してたよりももっといい商品だった!
耳疲れないしね!おすすめでーす
2017年1月6日
開封の儀式からデフォルトケーブルを未使用のまま封印、ケーブルを別のものに換装。
そしてアンプを通して出てきた音が凄まじいの一言。
問答無用。
能書きはいらない。
久しぶりに感動できました。

極上のローとミドルが聴けます。
この上質なミドルというのが再生出来ないヘッドホン&イヤホンが多いです。
価格以上のサウンドを提供してくれる。
音が派手に漏れるので野外使用は諦めて屋内で爆音で鳴らしましょう。
2016年7月24日
1.結論
(1)密閉型のポータブル機で音はいいですが、満員電車等では音量を最小限にする必要がありますので、密閉型のポータブル機として★1つ減の★4つとします。以下は、私の主観ですが参考になればと思います。

2.前提条件
(1)ある程度の時間(数十時間)エイジングできましたのでレビューします。
(2)付属ヘッドフォンケーブルではヘッドフォン本来のパフォーマンスが100%発揮できません。同じオーディオテクニカのAT-EA1100にリケーブルしました(音の解像度が一段と良くなります)。

3.音の詳細
(1)エージングすると高音が出るようになりました。
(2)音のバランスとしては低音がやや強く、中音が一番強く、高音がやや弱いといった感じですが、全体の低中高音のバランスが良く、自然で聴き疲れしない感じで(録音状態によりもちろん低中高音の出方に差が出ます)、解像感が高く同価格帯では非常にいい音だと思われます。
(3)全体の音の傾向は、音の艶よりも解像度重視の締まった、モニターに近い鳴り方と言えるかもしれません。決して単調な感じではなく、各楽器の音が聴こえ嫌な音ではありません。
(4)低音は締まった音でぼわつく感じがありません。
(5)中音は充実しているので特にボーカルは聞きやすいです。
(6)高音は、録音状態によりだいぶ感じが変わりますが、ほんの少し弱いと感じます。明らかに不足しているとまでは感じません。
(7)最終的に装着感と音の聴こえ方は本製品を視聴できる店舗で本人が試すしかありません。ちなみに私は、エバンジェリストやアマゾンのレビュー等を参照して、視聴しないでアマゾンで購入しました。

4.装着感
大きな問題はありません。イヤーカップはアラウンドタイプで、イヤーパッドも快適ですし、締め付け感はややきつめですが、ヘッドフォン使用経験者であれば長時間耐えられない程では無いと思います。逆に緩すぎてヘッドバンドがずれる事もありません。

5.課題(短所)
(1)自宅ではあまり問題になりませんが、ポータブル機本来の外出先での使用は課題があります。
それは音漏れが大きい(外部の音もよく聴こえる)ことです。これはヘッドフォン本体に同心円状に多数の穴(ベント)が開いていて、それらから音が漏れる(外部音も入る)為だと思われます。
(2)ヘッドフォンの低音等の良さを追求すると音漏れが大きくなるという、低音の追求と音漏れの発生という両立の難しい課題だと思われます。
(3)相当ボリュームを絞っても音漏れは発生しますので、外出する場合、特に満員電車等では聴こえるか聴こえないか程度の最小限のボリュームにしないと、隣の人から漏れる音にクレームがあるかもしれません。もちろん自宅使用専用であればほとんど問題ありません。
(4)メーカーには、次期後継機等では、コストパフォーマンスの高い同クラスの価格帯で、締まった低音の良さと音漏れの発生及び外部音侵入の低減を新技術等で克服していただきたいと思います。
(5)満員電車等での本機の使用は、密閉型のポータブルヘッドフォンというより、セミオープン型のポータブルヘッドフォンだと割り切って考えた方が、外出先でストレスが少なくなるかもしれません。
2016年5月20日
私はあまりヘッドホンとかに詳しくなく、とりあえずsonyのワイヤレスヘッドホンが欲しくて、
mdr-1abtか100abnを購入するつもりで量販店で試聴をしてた所、たまたまタイムセールで見かけたのがこのヘッドホンでした。

正直ワイヤレスを考えてましたし、見るつもりはなかったのですが、どんな音がするんだろうと試聴してみると…もう、一瞬で衝撃が走りましたw

音に関してど素人の私が聞いても違いがわかるほどに音の解像度が高い!低音も強過ぎず聞いてて心地良い。「何なんだこのヘッドホンは(°_°)」

sonyの音はsonyの音で素晴らしいですが、解像度の高い音が好きな私としてはドストライクの音でした。

ワイヤレスの利便性を取るつもりでしたが、
この音を前にしてワイヤレスの優先順位は落ち、この商品カードを持ってレジに向かいましたw

このヘッドホンにたまたま巡り会えたお陰で、毎日音楽を聴くのが楽しいです(^。^)
2016年4月27日
音が鮮明で今まで聴いていた音楽が別物になりました。今まで聴けなかった音が聴こえてきます。
低音重視とのことでしたがあまり低音は利きすぎておらず私にはちょうどよかったと思います。
高音は音量上げすぎるとキンキンして耳がいたくなるかも(笑)
着け心地はまあまあですね長時間の使用はだめかもしれないです。
少し値は張りますが買って損はしないと思います!
2016年6月27日
オーディオテクニカEXTRA BASSシリーズのハイレゾが出たということで購入した。聞いた最初の感想は、他のEXTRABASSとはちょっと違い、無理をした重低音ではなく、高音もしっかり鳴らしてくれなました。しかも、オーディオテクニカ独特のクリアな重低音で癖がない感じで良いです。そして、重低音のせいで他の音が潰れるというのも、とくにない気がします。
補足、アンプがあるともっとよいでしょう。自分はpha-1をウォークマンに付けて聞いているのですが、アンプを付けると、レスポンスが結構良くなり、重低音のゾクゾク感も上がったように感じました。
2017年4月14日
ソニーの低音とは傾向が違うので好き嫌いはあるかもしれません。
2017年5月13日
PS4の光出力→DAC-X5→WS1100 で使用中。
締め付けも強くなく、パットも深く柔らかく
音質よりもまずは装着感でチョイスした。
長時間のゲーム、映画にも対応出来ます。
ゲーミイングヘッドセットとは違い
マイクは別接続になりますがお薦めです。
Sharkoon 5.1ch X-Tatic Digital X-DIGITALも
使用していますが、WS110の方が良く聞こえますね。
とわいえ、まずは視聴、試着してみてください‼
2016年2月17日
この商品と他に、スタンドマイクを購入しレビューしましたが、どうやら間違えてこちらのレビューに適用させてしまったみたいです。不快な思いをさせ誠に申し訳ありません。

[レビュー]WS-77を使っていましたが古くなってきたのでこちらを購入。低音も去る事ながら高音域との絶妙なマッチがすごい。
パッドも大きく完全に耳を包み込むのでいくら使っていても何ら疲れません。いいヘッドフォンと巡り会えました。
2017年5月22日
Joshinで税込2万円ジャストで購入しました。
自分はこれを買うまでは、ws770を使用していたのですが、一年つかったといことで乗り換えしました。
まずですね、ws770とのおおまかな違いは、重低音だけを求めるなら、770のが聞こえはよいと思います。
細かな音や全体としての音のバランスを見るなら圧倒的に1100のが上だと思います。
770では聞こえなかった音が、1100だと聞こえるかなぁそんな感じです。
遮音性は770のが上だと思いますよ。1100はちょっとボリュームあげるとすぐに音漏れするのであまりよろしくないですね。
室内で使ったりする分にはこれ1つあれば十分だと思います。