2016年4月13日
ホンダ・オデッセイのオーディオ系に旧型ウォークマンを接続するために購入。

無線系(FMトランスミッタ等)に比べれば、線が3本必要(HDMI、ステレオイヤホン→RCA、USB-ミニUSB)でスマートさは無いですが、安定感は抜群です。なお、上記の3本の線のうちHDMIとイヤホン→RCAケーブルは付属していないので別途購入する必要があります。

・問題点など
①筐体や取説(英語のみ)は値段相応で安っぽいです。
②ある曲を再生してみて偶然わかったのですが、RCA入力部のL/Rが通常と逆(Lが赤、Rが白)でした。これは機器内部の誤配線なのかもしれないですが、私は逆接続して対応しています。
③映像系は使ってないので映像の良否はわかりません。この価格(送料込みで2000円以下)で高画質を期待するのはちょっと無理でしょう。
2016年1月15日
hondaのMOPインターナビにポータブルMDをHDMI端子経由で外部入力として使用するために購入しました。結果はOKです。画面はナビを表示させるので音声のみで問題なく使えました。ピンコードが使えていた今までのナビと違いUSBとHDMIの外部入力しか無いため苦肉の策でしたがうまくいきました。
1月30日追記
使用方法間違っているのかamazonのレビューの誘導が悪いのかはわかりませんがこちらの商品はRCAでの出力方式の接続端子をこの商品を介してHDMI入力端子に接続させるものです。商品の説明上、逆には使えません。購入時には御注意を。
更に追記、どうもamazonのレビューの誘導が悪い様です。私はAVtoHDMIを購入しそのレビューを書いたのですがAVtoHDMI、HDMItoAVの両方にレビューが載っているようです。購入時にはくれぐれも入力と出力の目的に御注意を。
2016年2月9日
AV2HDMIを購入。
評価が購入時3.5だったので不安ではあった。
検品してあるのか一度箱が開けられている形跡があった。
PCエンジンCD-ROMとセガ・サターンで使用。
少しノイズが入るが問題ないレベルで、遅延も感じられない。
購入して良かった。
2016年3月29日
ゲーセンで取った安物の100in1のようなゲームを繋いだところ、色がめちゃくちゃ・横シマがひどい等の症状が出ました。
ですが、コンポジットの信号は何かクセがあった気がする…と思い、ニンテンドー64を試したところ、綺麗に表示されました。
※どちらもテレビでは綺麗に表示されます。

勝手な予想ですが、テレビほどしっかり信号を読み取ってくれない気がするので、
映像出力が安定している機器は大丈夫だと思いますが…そんな事普通は分からないので繋ぐ機器を選ぶと思います。

私は上記の安物のゲーム機をつなぐために購入したので少し期待ハズレでしたが、
昔のゲーム機で役に立ったので結果良かったです。安かったですし。
2016年2月3日
使えなかったです。付属のUSBケーブルが使えない…一回つなげて色々やりましたが無理でした。
2016年4月3日
ニンテンドー64のプレイ動画の録画ように買いました
HDMIにさしてきれいにテレビに写るし録画も問題ないです
ただ、付属のusbケーブルは使えません
ほかのusbケーブルをさして電源をいれながら使用すれば問題ないです
2016年6月29日
パソコンで使っているモニターに防犯カメラを接続したかったのですがカメラ側はRCA、パソコンモニター側はD端子とHDMIのみ。
困っていた所、このブツを発見。
当たり前ですが接続でき、ノイズも無くキレイに出力してくれました。
めでたし、めでたし。
2016年7月16日
根本的に、まともに動きません。

スーパーファミコン、ビデオデッキなどをHDMIにコンバートする目的で購入。
付属品のケーブルが悪いとのレビューがあったため、別途ケーブル用意したりもしましたが、状況改善せず。

レビュー見ていると、ロットの当たり外れな気もしますが、手間なので交換ではなく返品させていただきました。
2016年6月28日
 ビデオテープの状態によって違いますけど
皆さんの目で確認するのが一番早いでしょ。
ちなみに動画はよく撮ったらこのくらいかなと思ってください。
場合によってはノイズがひどすぎます。
買ったばかりの時は使えないものだと思いました。
2015年12月26日
元々の映像がコンポジットなのでHDMIに変換するのに無理が有るのか?太いコンポジットケーブルに替えてもノイズが乗っている。とても残念です。