2016年1月8日
リカちゃんのボーイフレンド、翔君用に購入しました。ベッドが伸縮するので、27センチドールでも余裕で寝かせられます。ぬいぐるみやピロー、シーツ等も思ったより丁寧にしっかり作られています。男の子用の家具があまりないので、色のコーディネートもとても気に入りました。
2017年6月9日
IKEA(イケア)の製品で木製と思い込み(木製の温もりを期待)
孫にプレゼントで購入し、開封しないで渡したところ、プラスチック製だとの事でがっかりでした。
アマゾンの製品詳細には何処を探しても材質の説明が無く、IKEA(イケア)のホームページで下記の記載がありましたので
これから購入される方は参考になさって下さい。

「素材 & アイテムのサイズと重量」
マットレス/ ラグ/ 掛布団/ 布地: ポリエステル 100%
枕: ポリエステル 100%, ポリエステル繊維
中素材: ポリエステル繊維
ベッド/ キャビネット/ チェア: ABS樹脂
テーブル: ポリプロピレンプラスチック
ボックス: ボール紙
2016年9月9日
ベッドは縦に伸縮します。最大で大体30cmくらいまで伸び、27cmのドール(ジェニーちゃん)がぴったり寝られるようになりました。
ベッドマットレスがないので、100円ショップのネット付き食器用スポンジを縦に2個並べて布で包んだらぴったりです!
椅子とテーブルは小さめですが、インテリアとしては可愛いサイズ。