2016年1月2日
約7年AVN668HDを愛用してきましたが、車買い替えと同時に新しく出たどこの商品を取り付けました。
イクリプスは使い勝手、音質、画質も自分の好みなので他社は使う気になりません。

つかってみた感想ですが、ほとんどBluetoothでiPhone6を接続して使用しています。SDはパソコンから編集してナビで再生してもタイトルにどうしても曲番がついてしまうのが嫌で(例えば、EXILEのChoo Choo TRAINなら『01 Choo Choo TRAIN』となり、ONE OK ROCKの3xxxv5なら『01 3xxxv5』と表示されます)

CDから録音すれば数字の表示はないのですが、録音する手間が…。

それ以外はさすがイクリプス!!愛用してます
2016年2月28日
スズキ スペーシアカスタムに取り付け初チャレンジしましたが
ピラーの配線通す以外は案外あっさり出来ました。
エーモンのナビ取り付けキットとナビ側の配線と前日接続しながら午前のみで取り付け完了。
車自体の6スピーカーのせいか、このナビがいいのかわからないですが音がすごく良いです。
後日バックモニターを取り付ける予定にしてたのでバックの配線だけ先に後方スピーカー付近まで通しておきました。
パーキング信号をアースに振ってテレビも走行中(誰も見てませんがw)OK状態にするのも簡単。
説明書がわかりやすく小さい頃のプラモデル作りをおもいだしました。
約59000でしたが値段以上の品質を感じております。
2016年8月27日
最初に書きますが、ここと価格.comではすこぶる評価が高いけど2chでは酷評されてます。
使用した感想としては2chの評価とおりダメな商品でした。

【ナビの案内ルートが変】
大通りではなく2~3本隣の狭い裏通りを案内することが結構ある。
地元の人間もあまり通らないような狭い道を平気で案内してくる。
知らない土地でナビに従って運転していて狭い裏道を案内されると不安で一杯になります。
ナビなんて基本大通り経由でいいんだよ。知らない土地で使うんだから。

【ナビで目的地の検索がうまくいかない】
例えばレストラン名で検索すると、検索結果にずらっと全国の同名の施設が表示される。(この時点でウザい)
これを距離順でソートするも一番近くて200km離れた土地の店。
そこで電話番号で検索すると一発で2km先の目的レストランがヒットする。
いろいろ試したが、名称による検索では近隣施設が検索結果に表示されないことが非常に多い。そのたびにスマホで電話番号を調べて検索しなおす、を繰り返すのが苦痛でありとても手間と時間がかかる。

※上記の2点がダメな時点でナビとしては全然使い物にならないと言っても過言ではないレベルです。
※20年前のゴリラの方が遥かに適切なナビをします。

【AV視聴が頻繁に止まる】
SDカードとUSBメモリの両方をつけてますが、再生できないことがままある。
音楽はMP3、動画はMP4で記録してますが、再生中に「対応していないフォーマットです」のような表示がされて止まることが結構ある。しかしなにごともなく全部再生できる時もある。
毎日何度も遭遇するので、これはかなりのストレスです。

USBメモリによる動画再生は100%止まりますね。
3分も再生しておきながら「対応していないフォーマット」で止まるってなんなの?

【総評】
購入時税込み53kなのにフルセグでハンズフリーもありここの評価も高いのでお買い得だと思って購入したけど、ナビがだめでメモリからの音楽および動画再生も使い物にならず。
まだ2ヶ月程度ですが早く買い換えたい。毎日ストレスです。
2016年8月5日
車(グレイス)の入れ替えに伴いDVDナビからチェンジ、ステアリングスイッチは直接、バックカメラも安価なケーブル1本で接続出来て純正装備とのマッチングが良い
ハンズフリーとオープニング画面変更が購入条件だが、フルセグ、CD録音、地図更新一回無料など他機種との比較ではCPは最高
デザイン、操作感は好みで慣れの問題と思っているし音質も好みに変更すれば純正スピーカーにツイーター追加で私は満足している
これで5年保証を付けて5万円台とは良い時代だ、地図が新しくなり川の中を走らなくてすむ。
2016年1月28日
トータルの性能は普通ですが十分な機能です。
(以前はカロッツェリアでしたので慣れもありますが)
バックカメラやフロントカメラもオプションでつけられます。
6v電源を供給するので変換コネクターを作成すれば純正カメラに接続しやすいです。
またGPSアンテナがフィルム式なのでどこにアンテナを設置するか考える必要がありません。
赤外線式のステアリングリモコンを採用して操作数を増やして使いたいので他社製も調べましたが、
リモコンがオプションで有り、操作キーに希望のものが装備されているのはこの機種だけでした。
DIY派には便利な機種だと思います。
2016年4月15日
8年乗ったCOLT(AVN-668HD搭載)を免許取りたての息子に譲り、ラクティスGを購入と共にこの製品を取り付けました。これまで欲しかった機能が満載(Wi-fi、Bluetooth、スマホ連携、mp4動画ファイル再生、などなど)で、贅沢はできないけどオーディオ好きの私には超々超々満足のいく製品になっていました。メーカー製の6スピーカーとの相性もバッチリで、車に乗ることがとても楽しくなりました。しかも付属マイクでハンドルを握ったまま電話もできるし、もう言うことなしの完成度になっています。値段もひと昔前よりはるかに安いうえ、今より安い時(5万円台)に買ったのでお得感もいっぱい〃!! イクリプス&amazon 万歳です!!!!
2016年4月27日
僕の新車についてきたナビと同じものを、嫁のPOLOにもつけて、と店に相談してネットで購入してつけてもらいました。
使い勝手もいいし、何よりも、たまに何かコメントしてくるのが面白いと思います。

某大手メーカーのナビより断然いい。ですわ。
2016年8月3日
取り付け後直ぐの事で明らかな不具合でないので性能の問題かもと様子を見ながら使っていますが、症状改善しませんのでやはり初期不良でしょうか?
症状はジャイロの性能なのか頻繁に自車位置が大きくずれます。ここならズレないだろうと思っている大通りでもズレます。Bluetooth接続で通話しても聞き取りにくいなど同価格帯の他社との違いのガリが多いです。今回これを選んだのも十数年イクリプスを真面に使っていなかったのでたまには気分を変えたのが間違いだったです。購入前に機能詳細など細かく聞いた時のカスタマー対応は良かったので星一つ追加しときます。
2016年5月18日
まだ取り付けは行っていませんが、友達の見て購入しました。
機能性、画質、取り付けも簡単で取り付けも配線少なく簡単です。
2016年5月1日
フルセグのテレビがとても綺麗に見れてよいです。
スペーシアに取り付けましたが、綺麗にはまり、満足です。