2017年1月29日
家にある好きな布で縫えるのがとてもよかったです!
100均のフェルトとかも使えるし、色々作ってみたいお年頃の女の子には最適でした!
6才時の指も隙間に入らないので、安心してやらせることができました。
あまり厚手の物は縫えませんが、子供が使うには十分です。
2016年2月6日
人気の商品でしたのでクリスマス時期には間に合いませんでしたが、配送の問題もなくとてもよかったです。
2016年1月25日
ミシンメーカーのものというところが決め手でした。針があるので6歳に使わせるのは心配でしたが針にカバーが付いていて安全だし、予算内で、使わせてみても問題なく満足しています。
2016年3月8日
姪っ子にプレゼントしましたが、子供でもすぐ作れてとても喜んでくれてました。
2015年11月15日
1歳の妹がいますが、針カバーが付いているということで安心して買いました。
毛糸のセットも使い方も子供だけでできて簡単です。
初めての作品は折り紙でオーナメントです。
針5本で絡ませているのでゆっくり縫いすぎると紙が切れてしまいます(^_^;)
着古したTシャツでバッグをつくってみたり付属のマスコットを作ってみたり楽しんでいます。
8歳の甥もハマっています。
替えの針カバーがアマゾンでも買えるといいのですが。
ACアダプタでも使えるようになると最高ですね。
2016年2月22日
4歳の娘でも簡単に縫えて、喜んでました♪
一つ上のお兄ちゃんもやりたいと、初めから終わりまで一人でやってました!
2015年11月9日
11月9日
まだレビューもなかったので、実物を見て実店舗で購入しました。
5歳児がとても気に入っています。単三電池4本で動きます。付属していません。
ミシンの針はプラスティックのカバーが付いていて安心です。もしも針が折れたら、親が別売りの針交換キットで交換できます。
針は、ニードル?のようなもので、(羊毛をトントンして毛糸を絡ませて毛玉を作るときにつかう針に似ています)、ミシンを動かすと、結構な大きさの音がします。電源を入れたときも、ダダダと音がするのでビビりました。
大人のミシンと違い、毛糸を細かく刺して、布やおりがみと毛糸を絡ませます。
ミシンは失敗しても糸をほどけますが、毛糸ミシンは無理だと思います。
フェルトと相性が良いです。が、5歳児がゆ〜っくりフェルトを動かしたら、縫い目でちぎれました。布の送りかたが遅かったようです( ' ▽ ` )
慣れたら自分で入れ物のようなものを作っています。(大人が付き添ってます。)
毛糸や布などは市販の物が使えます。あとは、布は2枚まで、厚手の物はやめた方が良さそうです。
大人もこどもも楽しく遊べるミシンだと思います。

11月15日 追記 星5から3に変更
また、子供と百均のフェルトを2枚重ねで縫い合わせたところ、針がうまく刺さらずすぐに止まってしまう現象がありました。
折り紙なら、まあ、縫えます。前回は縫えていた厚みだったので不思議です。
糸くずの掃除すれば良いのか、電池や針の交換なのか、生地の厚みのせいなのか、まだ原因がわかりません。
オモチャなのであまり期待してはいけないようです。

11月22日
不調(すぐに針が止まる・ライトが点滅する)は、どうやら、電池が弱かったからみたいです。
充電池は使えないようなので、新品の電池を用意しておいた方がいいみたいですね。古い電池と新しい電池を混ぜてはダメとも説明書に書いてありました。説明書はよく読んだ方がいいですね(汗)
電源コードだったらいいのにな〜 でも、面白いおもちゃです。
11月26日
もしも、布を噛んだ状態で止まったら、スイッチのオンオフを繰り返すと針が動くのでどうにかとれました。困った方は試してみてください。ここで引き抜くと多分針が折れると思います。大きいお子さんでも慣れるまで、ミシンが止まって布が取れなくなったら、大人が外すようにした方がいいみたですね。ちょっと面倒ですが(^ ^)
12月12日
クリスマスに向け値段が変動しているようですね。
1コメント1件| 120人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月14日
子供の誕生日プレゼントで購入しました。
作りもしっかりしており、針の部分に指が入らないような安全対策もしてあり、安心してます。
購入して約2ヶ月ですが、毎日のように作品を子供からプレゼントされ、保管に困ることが悩みです。
ただ、毎日使っているからかもしれませんが、電池の消耗が激しいことが気になる点です。
2016年1月14日
他の方が書いてあるように、電池変えたり針を確認したりしましたがだめでした。
モーター音が鳴るだけで針が動かず、縫えず。
薄い布一枚すら縫えないので変品しました。
初期不良だと思います。
2016年1月17日
子供が目を輝かせて使っているので、その点はいいものです。
ですので、
針が折れやすい
針交換キットが購入後しづらい
針交換キットが高い1,296円(内税)
電池の消耗が早い
電池交換しづらい
充電池では電圧不足
という点が惜しいです。

電池はACアダプタ、交換キットはせめて1セット付属となると、買ってよかったなと思え、人にもすすめられる商品になろうかと思います。