2015年10月23日
SSDとOSは自分で用意する必要があります。
本体はファンレスで中に巨大なヒートシンクがあり、本体全体の発熱はものすごいです。
ただし、同系統のコンパクトデスクトップと比べてかなり動きはいいです。

LAVI X2は電源がマイクロUSBで、モバイルバッテリでも動きますが
これはマイクロUSBではありません。専用の付属ACケーブルしか無理なので
モバイルバッテリ起動はできません。
場所もとらずスペックもよく、発熱がすごいのを除けばいいものだと思います。

このキットが6万弱、そのほかにOSとSSD(256GBくらいあれば十分すぎる)で+2万5千円ほどの出費がかかります。
2016年1月17日
こういった、買った側が組み立てるPC。
OSやSSDが別売りなので自由度は分かります。

でも、私には、こういったPCを組み立てる知識はありませんし、お値段も決して安くありません。

失敗覚悟で冒険するには、リスクが高過ぎます。

なので、組み立て済みのモデルを発売して欲しいです。こう考えているのは自分だけでは無いと思っています。

省スペースPCで、Core MプロフェッサでSSDを積んでいて、メモリも4GB。

申し分ないスペックです。
ですが、自分で組み立てるとなると、不安です。

5万円以上する商品を買って失敗して壊れたでは、笑い話にもなりません…。

ぜひ、LIVA Core 4Gに、完成組み立て済みモデルを作って頂きたいです。

それまでは、ECSへの投資として、LIVA X2を購入して使おうと思います。

きっと、完成組み立て済みモデルが発売して頂けると信じています。よろしくお願いいたします。

この願いをECS様へ届けたいです。
このレビューを読まれた皆さん、私と同じ意見を持った方々、ぜひ、「このレビューは参考になった」を押してください!

私は完成組み立て済み品を望みます!