2015年12月27日
Win10でCore i3で使用しています。SSD+HDD(どちらも2.5インチ)とスリムDVDも入れています。
電源を入れた一瞬だけFANが高速で回りますが、それ以外で通常に使用しているときには
他のPCの音もありますが、このPCは全く気になりません。
2016年8月8日
購入後ひと月が経過、その間は電源を投入したままですが、スリープからの復帰を失敗することもなく、何ら問題は起きていません。
CPU i5-6400
16GB Mem
システムドライブは128GB M2.SSD
データはWD RED ×2をRAID1
スリムドライブ(Ble-ray)搭載
の構成です。
また、ネットワークアダプタがintel I219-LMであり、妙なコストダウンは行っていないようです。
コンパクトでRAIDが可能、光学ディスク搭載可能なものでいろいろ探しましたが、意外とありそうでありませんでした。
(業務用で使用するため、ネットワークチップはインテル必須。蟹さんチップは除外)
SOHOや経理業務などで、データは需要、けれどクラウドに預けるのは抵抗がある、というニーズにはなかなかの機種だと思います。
(当方は外付けHDDにバックアップする代わりに、デスクトップをはじめすべての保存先をOneDriveフォルダに変更しています)