サイズ: 15.6型 ワイド|変更

2016年4月13日
まったくの初心者でしたが無事、とてもキレイに貼ることができました。
DellのNew XPS13にピッタリのサイズでした。

貼った後に2か所ほどホコリが入ってしまったことに気づいたのですが、隅からその部分まではがして、
フィルム内側(ベタベタする側ですね)についたホコリを、付属のホコリ取りシールでペタペタして取り除きました。
(そのためのシールなのか、このやりかたが正しい方法なのかはわかりませんが、ダメもとでやってみました)

目の疲れに悩まされていましたが、今はずいぶん楽になりました。

画面の反射を気にされる方にはどうかな、と思うのが、表面がツルツルつやつやなことです。
もともとのディスプレイが艶消しで反射が少なかったためか、貼ってすぐはピカピカする気がしましたが、私はすぐに慣れました。
2015年12月2日
張った瞬間、明らかに目への刺激がなくなりました。90%カットはなかなかないので、有り難い商品です。