2016年1月18日
ユピテルは3個ほど買ったことがあるのでお値段を考えてそこと比較すると、普通に使っている分には問題はありませんが、経路を,無視して何度もリルートさせると時々フリーズします。先日、往復900キロほど走行した時にはその間に3度フリーズしました。最近のユピテル製品ではフリーズの経験がないので、今一プログラムにバグが残っているのかもしれません。ドライブレコーダーがついてこの値段だから文句もいえないのですが、本体機能はユピテルに比較して今一。レスポンスもかなりもっさりしています。福岡から岡山を検索しましたが、ユピテルと比較すると何倍も時間がかかります。CPUパワーが不足しているのかもしれません。
おまけについている走行ライン逸脱の警告ですが、カメラの位置合わせが微妙にずれるのか、左右差があり、左は神経質、右側はそうとうに鈍感になっています。これからカメラの位置や本体部分での調整をやってみます。ドライブレコーダーについては、急ブレーキを踏んだくらいで反応するので、まずまずです。
それと、8インチはかなりでかいのでダッシュボードに貼り付けるにはかなり注意が必要です(相当に重たいです)。
吸盤だけだと心配なので、私は吸盤と手前(本体部分のホルダー)に強力両面テープをつけて、ダッシュボード手前にも貼り付けました。
文句はありますが、この値段ですからごちゃごちゃいうのはお門違いかもしれません(笑)。
総じて、よい買い物をしたと思います。
マイナス★1個は、フリーズする分です。
2016年1月23日
取り付けて積雪の悪路も走りましたが問題ありません。
バックカメラ端子3.5㎜ミニプラグ、付属のドライブレコーダー等、機能も価格からするとお得です。
が、一つだけマイナスポイントがあります。
取り付けスタンドが根元から可動しませんので、ダッシュボード位置が高いとスタンドの高さが気になります。
付属の取り扱い説明書には根元から可動する絵が書いてあるのですがね。
2015年12月6日
バードビュー時代のカーナビが故障したので、かつてテレショッピングでトー〇堂が販売していた1/4以下の廉価にて本機を購入しました。チャイナ品質(訂正コリア製でした)だとは思いますが、〇イアール系列の販売会社?なので考えていたよりも機能やレスポンスが優れていました。バックカメラも即つなげることができ、あとはドラレコの動作加減と耐久性さえよければ、ファームウェアや2013年版地図データの更新ができなくても不満はありません。
 車載による振動に弱いためか、画面のポイントがずれてフリーズしてしまったり、ドラレコの感度を下げても道路の凸凹で繰り返して録画してしまったりすることも多いが、壊れるわけではなく、意外と丈夫にできているので評価を戻しました。操作もなれると大変簡単で分かりやすく、使い勝手も車載純正のナビに勝るとも劣りません。ほぼ捨て値で販売されているので、お買い得だと思います。
2015年12月1日
商品の機能及び操作性については、7万円台のポ-タブルナビと同等と思います。私にとってナビ機能は現在地が分かる程度で良いので、ナビ以外の機能が充実していれば満足です。(外部入力及びバックカメラ入力機能付き)今回の評価は5星ですが、機能面と購入価格が約1万円ということを考えると、5星以上の評価です。
2015年10月26日
古いゴリラからの代替。ワンセグは感度もよく、綺麗に見られます。ドライブレコーダーも万が一にには役に立つでしょう。ナビはそれなりですが、1万円程度で入手可能ですので、古いオンダッシュのリプレースには買って損はないのでは。地図データーが2013年製で更新の手段が今の所分からないのでマイナス1Pです。
2016年3月7日
今使っているナビのタッチパネルの調子が悪くなり、次回車検で買換えを考え、後一年のつもりで購入しました。
高速道路等の合流の案内で少し細かい指示があるが、問題なく使用しています。
安くてとてもよかったです。
2016年6月12日
商品が来て車に取り付けましたが⁉ナビはよかったのですが、テレビをスキャンしましたが毎日放送だけが、どうしても写らなくて困っています。メーカーに問い合わせしてみます。
2016年7月4日
固定用の接着シールがナビの重さに耐えられずはがれてしまい固定出来なくなってしまった。
2015年12月12日
8インチでドライブレコーダーも付属でついていてフルセグでは無いがワンセグもついているしナビも問題なく使えます

ACアダプタもついているので外せば家の中でも見れます

文句なしだと思います