2015年2月16日
サイズがピッタリでも甲の高さ(4.5cm)が足りない為、甲周りが緩い。
伸ばして欲しい甲のシワにテンションがかからない。
ローファー向けかも。

ツインチューブタイプなど、甲の高さ6.0cm以上ある製品を選択した方が良いです。
2015年12月18日
 今まで同製品を、『にっぽん津々浦々』と『オレンジヒール』というショップからマーケットプレイスで購入しました。
とても仕上がりのいい、綺麗な商品が送られてきて、このシューツリーはとてもお気に入りでした。
 新しい靴を買ったついでに、また購入することに。今度もマーケットプレイスで、『SUN VALLEY Online』というショップ。
 ですが、送られてきた商品は他の人も書いてあるとおり、うち箱にはオイル染み。
そしてなんといっても驚いたのは、それまで購入したものと違い、仕上げが雑。
今までは手触りのいい肌色の木でしたが、送られてきたものはこげ茶でところどころ黒ずんだもの。
 箱から取り出した瞬間「え!?」と驚きました。
 これはいわゆるはずれ商品なのでしょうか? そうだとしたらショップは検品もせずに送ってきたとか?
2013年5月3日
安価なので仕方無いのですが、もう少ししっかりした造りを期待していました。実用的には問題はないのですが。
2013年10月26日
良い商品だったので二回目の購入。
しかし、今回は何故か箱にカビが生えたものが送られてきました。返品後、再度購入したのですが、また箱にカビが生えていました。非常に残念です。
1コメント1件| 61人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月16日
箱から出した途端、前の部分が金属部分から外れました。金属部分が曲がっていたのが原因でした。とりあえず自分で修理し使えるようになりましたが検品はきちんとされていないようで残念です。
使い勝手は靴から外す時に踵の部分が掴みにくいです。紐か取手のような物が付いていれば使い易いと思います。
2015年9月10日
思ってたより造りが甘く、もっとしっかりしていると思ってたので残念。
少し大きめのはずなのに、張りはあまり良くない。純正を買うべきだった。
2016年5月30日
26cmの革靴に入れて、幅方向が靴の内側に当たりません。ふたつに割れたつま先の幅方向ストロークが足りません。せめて、調整用チップが付属していれば。
2016年1月14日
見た目は綺麗な木でした。早速靴にセットし、試しに取り外そうとしてカカト部を持ち上げた瞬間、木が割れて靴にツリーが残ったままになりました。。。
木材の質が粗悪の様です。
返品も面倒なので木工ボンドと木ネジで修理して使ってますが、もう買いません。
2016年2月29日
サイズ感はとてもよかったのですが、ばねが壊れている品物が届いたので返品しました。
ばねが壊れていてもまあ、無理やり縮めてつっこめないこともないのですが、やはりばねがあった方が
いいような気がしました。もう片方は、軟らかめなばねで、ばねの力が弱すぎるように感じました。
片方はばね機能死亡、片方はばね弱すぎに感じたので、リピートはなさそうです。
コールハーンのような靴にはいいと思いますが、リーガルには甲が低すぎるように感じました。
金属棒が日本ある、かかとに金色のつまみがあるタイプはコールハーンには甲高すぎなので、
こちらのようなタイプがよいと思います。しかし、金属棒一本で、金色なしなのでやや安っぽいです。
2013年12月17日
箱から出してビックリカビまみれよおって星1つ 25.5cmの靴でもMでもちょっとゆるいかな
1コメント1件| 59人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告