2016年5月6日
テレビで鼻毛のブラジリアンワックスが放送されていたので、勢いで購入しました。

確かに、一気に引っ張るのですが、
なかなか勇気が要ります。

また、このブラジリアンワックスが完全に乾いている状態じゃないときに引っ張ってしまい、
ワックスが鼻の中に残ってしまった際の対処方法が説明書に記載がありませんでした。

最終的に、鼻毛を鼻毛カット用のはさみでチョキチョキして鼻の中に残ったワックスを取り除きましたが・・・

あせりました。

乾くまでに1分と書いていますが、
鼻の中の湿気具合により、大幅に変わります。怖いので5分くらいは放置してから引っこ抜くようにしました。
2015年11月6日
鼻毛という鼻毛がゴッソリ抜けました!(29歳 男性)

使い方は付属のマニュアルを参照しながらで直ぐに分かりました。
脱毛の流れは、ざっくりこんな感じです。
①付属の耐熱容器に、脱毛ワックスの固形粒を入れて電子レンジでチン。
②容器は結構熱くなっているので、鍋つかみで取り出す。
③付属の棒にトロトロのワックスを絡ませる。
④ある程度固まってきたら、鼻にワックスをつけた棒を挿入。
⑤完全にワックスが固まるまでしばらく待機(1分くらい)
⑥勇気を振り絞って一気に棒を引き抜くッッッ!

正直はじめは怖いです。
だって、毛抜くんですよ。痛いじゃないですか。そりゃビビる。
でもね、一瞬です。ホントに一瞬。
抜いた瞬間、感動なのか、痛みなのか分かりませんが目から汗が・・・・

でもぶっちゃけ、痛みって一瞬なのでそこまで痛いかって言われるとそこまでじゃないです。
抜き終わった棒を見ると、自分でも引くくらい鼻毛が抜けてます。疑いました。これ全部俺の?俺の鼻毛なの?
やっぱ結果は気になるので、鏡で鼻の中覗き込んだんですが、抜き終わったあとはもう焼け野原のようにスッキリしています。
そう、焼け野原のように。

相当威力のあるアイテムなので、鼻毛スッキリさせたい方はマストバイですね。
個人的には、皆で鼻毛ヌキパーティーをするととても盛り上がると思いました。

おわり。
2016年6月13日
脱毛ワックスとしては問題ないです。
主人の剛毛もスッキリと抜けました^^

しかし、改良してほしい点もあります。
付属された耐熱容器は浅くて広いので、溶けたワックスが広がってしまい、
スパチュラに絡めにくいです。
特に幅広のスパチュラの使用は難しいです。
ネイルアートに使う「ダッペンディッシュ」のような口が狭く深さがある容器が使いやすいと思います。
あと、加熱時間ですが、説明書通りの時間では全く溶けませんでした。
レンジ個体により差があるのは承知しておりますが、家では2倍以上の時間がかかりました。
2015年11月27日
これは最高。ヘビースモーカーの私は伸びるのが早いので、手入れは大変でした。いつもは毛抜きで抜く、ハサミでカットでした。
しかしこれは素晴らしい!! 一気にイケます!!
ワックスの粒は説明書よりも少なめで大丈夫です。付属の棒も、無くなれば割り箸でOKです。
ワックスはレンジでチンして、棒につけて、多少棒から垂れるかな?ぐらいがちょうどいい感じでした。ちょっと熱いかな?で大丈夫です。
鼻の粘膜に付着するのが恐かったんですが、全く粘膜には傷付きません。
安心してご購入頂ける一品です!
2016年7月28日
半信半疑でしたがこれは凄い(#^.^#)
一気に抜くから痛みがない、、不思議w
鼻の中が綺麗でなにもない気持ちよすぎ

二回やったほうがより綺麗に小さい毛もぬけるみたいだよ
あとは入れたら上から押さえるのがいいみたい(#^.^#)
これはハマった
なくなり次第また買います(#^.^#)
みんな試してみてほんとに凄いから
お皿が暑いから布巾をまいてね、
あとは、棒にクルクル巻きつけてなるべく沢山つけたほうがいいよ
しっかり、固くなるまでまって、一気に引き抜く
匂いが少し気になりますがすぐきえるから大丈夫
みんな毛はないほうがいいよ\(//∇//)\
2016年10月24日
注文からすぐに到着しました。
到着日が日曜日で、時間もあったので、早速やってみよう!と電子レンジでワックスを「チン」。
説明書に書かれている量が、目の前のお皿の量と同じくらいなのか、いまいち分かりませんでしたが、残ったワックスは再度「チン」したら使えるということなので、ちょっと多めに入れちゃいました。

ワックスの匂いはほぼ気になりませんでした。
良い具合に溶けてくれたようでしたが、適量が分からず、これまた適当に鼻に入れやすそうな感じに棒に付けて。
鼻に入れるのが、どれくらい熱いのか、ドキドキしながら入れてみたものの、思ったよりは熱くなく、ほんのりな感じ。

で、外側に出てる部分のワックスを触ってみて、固まっていることを確認して、一気に引き抜く…つもりが、引き抜けずに激痛T_T
初めてだったので、引き抜く力加減や要領が分かってなかったのと、無意識に奥まで入れ過ぎていたのかな?という感じです(^_^;)
久々に痛みで涙を流してしまいましたが、泣きながら何とか片方の鼻を終了させました(^_^;)
取れてしまえばスッキリです。
一度「痛い!」と思って、思い切りが無くなってしまったのが原因です。

そのため、もう片方の鼻をする時には、様子を見るため、少しワックスの量を減らして、入り口付近を狙うつもりでやってみたところ。
今度は、そこまで痛みを感じずに、一気に引き抜くことが出来ました。
その後、もう一度奥の方を狙ってやってみましたが、引き抜ける量が減っているので、痛みもそんなに無く、スッキリしました。
痛みに耐性が無いのであれば、最初から2段階でやれば良かったですね。
引き抜く量が多いと、その分痛かったので。

本当は、感染予防などを考えて、奥の方は毛を残しておいて、エチケット上、鼻の入り口付近のみ脱毛しようと思っていたんですが、思いがけず、最初のチャレンジで片方が奥まで抜いてしまったので、もう片方も合わせた感じで抜いてしまいました。
ビックリなくらい抜けるのは保証します。
こんなに鼻の中に毛根があるんだ!と驚くほどです。
おかげで今は、鼻がスースーし過ぎて、物足りないくらいです(^_^;)
概ね大満足なんですが、最初の激痛が辛かったので、痛みに耐性が無い方は、注意された方が良いと思います。
2016年5月8日
まぁまぁです
いい感じの商品は問題ないですよ
期待通りの商品でした
2016年1月11日
驚くほど、ごっそり!!しかも思ってたよりも遥かに痛みが軽い!毛抜きで一本抜くと涙が出るくらい痛いのに、このワックスだと数分であっという間。ビックリしました。しかも、1度溶かして残ったものも再利用できるし、ワックスの粒がなくなったら必ずリピします。でも当分なくなりそうもないくらいの量ですが。
2015年11月12日
これ、本当にすごいです!びっくりしました!

いつもは鼻毛カッターで鼻毛を処理し、処理しきれない部分は小さいハサミを使っていました。
でも、処理が終わったあとに入念に鏡でチェックしても出てこなかった鼻毛が翌日に出てくることもしばしば…
毛が丸まっていたり、隠れていたりするとどうしても処理しきれず、その度に恥ずかしい思いをしました。

今まで脱毛なんかしたことがなく、少し怖さもありましたが興味本位で購入。
正直に言うと、一番最初に使った時は痛かったです笑
まぁ、毛をゴッソリ抜くんですから当たり前ですよね。

でも終わったあとの棒を見てびっくり!
ありえないくらいゴッソリと抜けていました!
あまりの抜けっぷりにしばらく棒を眺めてしまったくらいです笑

鼻の中を覗いても毛がない!
驚きの効果です。

2回目以降は痛みもそこまで感じず、むしろ気持ちいいくらいです笑

鼻毛処理ってかなり面倒ですし、タバコを吸うのでなかなかの頻度でやらないとすぐに毛が伸びてしまっていたのですが、
この商品を買ってから処理するのが癖になってきて、毎回楽しみにしています笑(と言っても1回でゴッソリと抜けるのでたまにしか処理しませんが…)

値段も安いですし、説明書を読めば誰でも簡単に脱毛できちゃいます。
ただ、ワックスを電子レンジにかける際、皿が結構熱くなるので注意してください。

鼻毛処理が面倒、一気にスッキリしたいという方にはかなりオススメです。
2016年3月1日
鼻毛をごっそり抜きたくて購入しました。
確かに抜けます。間違いなく。
ただし、一発で目的の部位を一網打尽にするのは不可能です。
確実に残る場所があります。
しかし、何度か繰り返せばまぁいい感じで取れます。
※鼻の内側が弱い人が何度も繰り返すと確実にケガしますのでご注意ください。