2017年5月31日
ダイハツ車ですがトヨタと共通です、このケーブルキットを使用すれば車から出ているハーネスのコネクターに接続するだけ面倒な結線作業は一切不要で実に簡単です。またアクセサリー用にACCと常時+の電源線も1Pソケットで出ており別メーカーのETCの取り付けもこれを利用し簡単にプラグインで接続できました。他のナビメーカーも出しているかは知らないですがパイオニアの車種別ケーブルキットはありがたいです。常時TVはパーキングブレーキ信号線の変更が必要です、私は1Pコネクターを使い簡単に戻せるようにしました(中古リセールのため)。
2017年6月13日
トヨタ車ならあっという間に終わるのでフィルダーのステアリングリモコンも問題なく動作。
トヨタ純正のETCを接続するのが大変でした。
2016年5月25日
8年前の製品より進化していて、地デジの映りが画期的によくなりました。
2016年7月17日
2016年モデルのサイバーナビの取り付け用に使用しました。汎用電源ケーブルRD-N001とエーモンの車種別取り付けキットを購入してギボシ端子をつないでいくよりも作業は簡単ですし、トータルでは安いです。汎用品を使うよりはナビ裏の配線がすっきりまとまります。アースの配線がちょっと短い、パーキングブレーキ信号も線が短くもアースに落とす加工がやりにくいのが困ったところです。

ACCの電線が細いので、レー探、ETC、ドライブレコーダ、汎用バックカメラといった電装品が多い人は不安になるかもしれません。自分の場合は外部アンプを使用しているためスピーカの接続が不要で、しかもリヤスピーカは使用しない状態で純正品が残っていたため、ケーブルの切断とコネクタからピンを抜く加工が必要でした。
2016年7月15日
配線を擬宝珠でつないでくのが面倒だったので、これを購入。
便利なので、180mmの普通サイズ使用の人にもおすすめしたい。
2016年2月2日
たかだか電源ケーブルなのに、専用設計だから高いよ。
101と102があるけど、どちらかわからない人は、
パイオニアの問い合わせ窓口に電話したら、
どっちを買えばいいか教えてくれます。
車名・年式・型番を言うだけです。
ただ専用設計だけあって、取り付けは基本的にカプラーオン、
電装系が苦手な人でも簡単に接続出来ます。
(走行中も全機能使いたい人は、要加工)
2016年7月8日
取付は簡単(カプラーオン)でしたが、一部加工しました。パーキング信号の線をカットしてアースの遊んでいる端子に接続しました。20pのカプラーにバックカメラの端子を追加してRCA端子と接続しました。(6v電源は今回不要でした。)LA150Sムーヴではアンテナ変換コードは不要でした。
2016年2月27日
ダイハツla150sムーヴにポン付けokです。avic-rw33で使用しました。別売でしたが、取り付けが簡単でしたのでオススメです。
2016年7月29日
ナビ取り付けようと開封したところ配線キットがない急いで注文して無事取りつけok
おかげで助かりました。
2016年4月26日
ディーラーに取付をお願いしたので取付には、何もコメント出来ませんが使用は問題なく使えてます。