Androidアプリストア 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive Amazonファミリー SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

スタイル名: ナビ単品|変更

2016年1月16日
この価格帯で十分な機能。そして簡単な設定と楽な操作。型落ちですが、新機種とそんなに変わらない様な気もするので、地図の無料更新期間の3年を気にしないのであれば、こちらで十分かと思います。使ってみてあえて短所というかこーしてほしい所を書きます。
1 ナビのドライバーズビュー...グランツーリスモをやってる様な画面ですが、尺度変更が欲しい。水平過ぎて次のカーブとか交差点が間近にならないと分からない。 2画面になってるのとスカイビューでフォローされてるのでいいっちゃーいいんですけど。

2 フルセグの感度がちびっとよろしくない。
アンテナ部分に雨粒や雪があると、特に影響する気も。

3 スマートループの渋滞情報が適度に適当。
混んでるはずなのにスイスイとか。逆はないのでいいですが。

4 推奨ルートがお馬鹿な事が。かなり遠回りさせられたりする事も(これはどのナビも一緒かな) 逆に賢く小道を案内して抜けれる事もあります。

と書きましたが致命的な欠点はゼロです。
買って良かったなぁと思える一品です。
はっきり言ってオススメです。
2016年2月10日
【はじめに】カーナビゲーションは初導入。これまで地図で調べて出かけていましたが、道を間違えた時のリカバリーに時間がかかることや、渋滞参加後、後になって迂経路があったことを知る等、時間の無駄を感じ、事前の計画のフォローとリカバリー用として購入しました。
【案内について】交差点手前700m付近から4回に渡り進行方向、車線案内があり余裕をもって進行できます。だだ、スマートフォンのナビアプリもほぼ同様のレベルの案内をしますので他社製品も同様とは思います。
【地図・案内表示について】複雑な車線変更の際、首都高などは立体的に詳細に案内しますが、地方都市だと平面での進行経路指示のみのため、少し判りにくく感じました。
が、視点の自動切り替えや交差点案内方法の設定を色々試し、自分の感性に合せることができました。
【操作性】パイオニアの製品はスイッチの押しやすさで30年近く選んで使っています。スイッチ同士の間隔を少し空けるとか、スイッチの高さなど、一瞬、スイッチの位置だけ見て、あとは勘でスイッチを押すことができるよう配慮されていると感じます。本機では特に良く使う「現在位置」「メニュー」ボタンについて片側には隣接した他のスイッチが無いため、押し間違いが少ないです。また、スイッチが隣接する側は1mmほど盛り上げてあるため、指触りで押す位置が判ります。
【オーディオの操作について】ミュージックサーバー機能はCD100枚分以上の楽曲収録ができ、逐一CDを替える手間から解放され重宝しています。ただ、操作性については、類似機種(AVIC-RZ09)のレビューのとおり、リストのスクロールはスクロールボタンを何度も押さなくてはなりませんが、つい、指でなぞってしまいます。その他の操作性についてもAVIC-RZ09のレビューと同感です。改善については次世代機に期待します。
【その他】「エアジェスチャー」は常時は表示不要のボタンが消え、画面が広く使えますので便利です。このメリットが説明書(付属およびオンライン共)、カタログに明確に記載が無いのがもったいない。(本体の設定画面では表示されました)
【総評】起動も早く、案内も懇切丁寧。また価格も初期のHDDナビのことを思うと破格です。他のメーカーのナビもほぼ同じ性能と思いますので、あとは自分の感性に合うかどうかです。自分としては価格と性能のバランスのとれた良い買い物でした。
2016年4月4日
このナビとND-DVR1を組みあわせて購入しました。
ナビが見やすい 設定も簡単で良かったです。スマートループも使えました。
ステアリングスイッチも付けたし、スマートコマンダーは出番がありません。
2016年3月14日
同社のポータブルナビからの買い替えですが、同じメーカーとは思えないぐらいの出来で満足。
ナビ性能はほとんどサイバーナビ並み?
ルートも学習能力があるのかだんだん自分好みな感じになってきていいです。
意地でも国道とか幹線道路しか使わないポータブルに比べたら、サイバーナビほどではないですが、ある程度裏道も使うので早く着きます。
拡張性も問題なく、普通にスマホを親機にしでスマートループ等の通信も出来るので便利です。
オーディオ面も自分には十分で、音もスピーカー変えてないのですがよくなった感じにはなります。
操作感はメニューや地図スクロールなど、そんなに遅くなく比較的スムーズで不満は無いです。

付属のコマンダーが何らかの自主規制でもあってボタン数が少ないのか、いまいち使い心地が微妙でざんねん。
ハンズフリー検索は、メモリーナビのデーター量ではたぶん無理な有名所以外も探してくれるのは良いのですが、検索にちょっと時間がかかる時があるので複数探そうとするとちょっと使いにくい。
2016年2月29日
以前、ポータブルナビを使ってましたが
性能や地図更新の料金を考えて買い替え。

言うまでもなく、コスパが最高です。
性能や地図更新3年無料から考えても
他のナビでは、この価格はないでしょう。

ポータブルナビとの比較になりますが
GPS感度、地デジ受信、Bluetoothなど
拡張性などに感動しっぱなしですww

将来は、バックカメラやドライブレコーダーと
リンクさせたい。
2016年3月23日
現在サイバーナビも使用中、比較すると『余裕があるならサイバーナビ』をお勧めします。
価格相応の性能と内容です。
スマートフォン感覚のマルチウェイスクロールと説明書にはありますがスマートフォンの操作感覚には程遠いです。
また、ユーザーズガイド(本)も別売のため細かい操作方法はこの本(本代2000円、送料700円)を買わなくては全く解りません。
購入方法も電話注文(なかなか繋がらない)、支払いも代引きのみと非常に不便
メーカーホームページからダウンロード版を入手可能ですが、スマートフォンの画面で見るのが嫌なためユーザーズガイドを購入しました。
また、検索機能もサイバーナビに比べると劣るような気がします。
ナビゲーション機能は問題ありません。
2016年3月28日
取り付けてからは、満足でした。1ヵ月半でこわれました。パイオニアのサポートは、最悪です❗‼
購入する方は、保証書を必ず取っておいて下さい。
有名なメーカーですが、油断せず。
2016年3月4日
地デジとナビしか使わない私にはコスパと品質のバランスがよく丁度いいと感じております。

以前はサイバーナビを使っていましたが地デジとナビしか使わない私には勿体なかったなと思っております。
2016年1月2日
最新機種らしく、とても使い易いです。デザインも落ち着いていて良いと思います。
2016年4月17日
通勤用の軽自動車に装着しました。正直あまり期待していなかったのですが、フルセグTV、ナビの性能、拡張性の高さ、取り付けやすさ、どれをとっても文句のつけようがないです。もう一台の輸入車にもつけようと思っています。