2016年10月8日
この透明な部品と相手側の黒いゴム部品は両方とも「逆ねじ」になっています。
擦り減った古い部品のねじ込みを緩めて外すつもりが実際は締め付けていて、
そのせいで外せなくて悩んでる人も居ると思います。
逆ねじの工業製品には必ずその事を表記すべきですね・・・
その事に気付いていれば外すのに大した力は要らないと思います。
でも指の力だけじゃ厳しいので、ペンチ等の工具は必要ですよ。
(事前に給油とかしなくても外せます)
2016年8月28日
交換方法が全く分からなくて、ネットで調べるとYouTubeに詳しく取り替え方法がアップされていたので
思ってたより簡単に取り替えられました。
2016年1月19日
ちゃんと使えてます。取り外す(古くなった部品)のが若干たいへんでしたが…マジックブレット気にいってるんで、こういう消耗部品を販売してくれるのはとても有り難いです。
2016年9月12日
交換が、難しいのではないかと心配したが、ユーチューブの動画で確認して、簡単に交換出来ました。交換後は、以前の様に使えています。通販サイトで交換部品は扱っていなかったので、アマゾンで見つかって、本当に良かったと思います
2016年9月12日
純正品と素材、形状が違います。純性品よりギアの山が浅く、柔らかい素材なのか、数回使用したら摩擦で削れて山が失くなり空回りするようになってしまいました。製造元がわからないので別業者から再購入するか悩みどころです。
2016年12月25日
取り外しに時間がかかりましたが 夫婦二人でやっと解体。取り付け今は無事に作動しています。
古くなってるから 解体に時間が掛かったのだと思います。いつまでもつかわかりませんが 今は満足しています。
2017年2月24日
自分で修理なんてと放ってあったのですが思い切って注文しました。直ぐに届き、修理も出来ました。
マジックブレッドが生き返りました!
2016年12月23日
うちはかなり使うので、削れて使えなくなりました。購入してすぐに付け替えました。とても簡単で、すぐに使えて助かりました。
2016年5月9日
普通に使えます。必需品でしょう。他には販売先がないので,ここしか買うところがありません。
2016年6月30日
新品のせいか、最初が難しかったです。でも、なんとか付きました。ありがとうございました。