2017年8月18日
旧機ですが一眼レフに使用したら驚く程良い結果を得られました。今までは連写後の砂時計が気になっていましたが、私の勉強不足が原因でした。さくさく動く一眼レフ・蘇った元愛機にしてくれた本商品を高く評価します。
ベスト500レビュアー2016年7月2日
日本製の16GB SDHCカードであり、信頼性などの面で、安心して使用でます。
製品の裏側に「MADE IN JAPAN」と記載されています。

カメラ用のSDHCカードは、色々なメーカーを使用していましたが、最近は、日本製の東芝ブランドの
EXCERIAばかりを使用しています。

この製品は、私のSONYミラーレスが、UHS-I 対応であるため、選択しました。

※総合評価としては、UHS-I U3対応でありながら安価であるし、読み書きスピードのスペックが良いし、
 コスパも良く、☆5つであると判断します。

【2017.6.16 追加レビュー】
 私のSONY α6500が、UHS-I 対応であるため、この製品を使用してみましたが、相性が良く、
 問題なく快適に使用中です。
2015年11月28日
期待通りの書き込み速度を確認できました。TOSHIBAブランドのExceriaをこの価格なのでコストパフォーマンスはかなり高いと思いました。お勧めします。
2016年5月18日
ミラーレス一眼のRAW+JPEGの連写の書き込みのバッファーフルからの復帰に時間がかかりストレスでしたのでSanDiskのExtremeProを購入しようとしたのですが、何分値段が…
そこで、SanDiskと提携して生産している東芝製でのいいのではと思いつきこちらを買ってみました。
カメラ購入時に付けてもらった、SanDiskのUltraPlusと比較してですが、バッファーフル解消時間が1/4になりました。
価格差と性能差を考えると非常に良い商品だと思います。
2016年1月18日
東芝製使用してて安心感がありますね。そして 安価なのが良いです。