2015年11月19日
Let's note 最新版(2015年11月現在)は RZ、SZ、MX、LXの4タイプに大別され、RZが最も軽いが、光学式ドライブ内臓でLANポートも付いている最軽量はこのSZである。RZとは違いSZは手のひらの手首近くまでPCの上に乗せられることが出来るので、比較的長くPC操作をしても苦にならない。SZシリーズは更に以下のタイプに分かれる
・CF-SZ5YDLQR
・CF-SZ5ZFMQR
・CF-SZ5ZDMQR
・CF-SZ5ZDKPR

インターネットで新聞を閲覧したり、エクセルやワード(別途購入要)で資料作成する程度なら、SZシリーズで最軽量(929kg)のCF-SZ5YDLQRが一番良い。(他のSZシリーズは全て1kgを超える)SSDは128GBだが実質空きスペースは103GB程度。メモリーは4GB。軽さと操作性を重視するならこれがベスト。