2015年12月17日
本体は某家電量販店の通販サイトで購入したのですが、フィルムは売っていなかったのでAmazonで注文しました!貼ったところ少し画面が青みがかった感じになりました。でも、起動して画面が明るい時は全く分からないです。これが映り込み抑制に関係してるのかもですね。
2016年2月20日
年齢のせいかデジカメでもプレーヤーでも、今までゴミは入るは気泡は残るはでまともに貼れたことは有りませんでした。今回もアスデックさんのフィルムにあまり期待はしていませんでしたが、開封してみるとクロス、ゴミ取りシートが付属で入っており、おーなかなか親切だなと思いながら作業開始、やはりゴミは入りましたが、ゴミ取りシートで綺麗に取り除くことが出来、また気泡もフィルムが簡単に剥がせたので、やり直しが出来、位置合わせも2度ほど調整することが出来大変助かりました。まるでメーカーが貼った様で気に入っています。そうゆう訳で☆5つです。
2016年3月14日
自分だけだと思いますが、貼り方の説明が分かりにくかったです。

フィルムは綺麗に貼ることができ、使用感もまずまずです。
2016年3月13日
お安いし使用感もよかったのですが、一カ月使って右上側が少し剥がれてきました。
2015年12月18日
表題の通り空気は張り方次第で入ってしまいます。耐久性はいいと思います
2015年12月20日
良いと思う。光を反射させにくいかどうかはよくわからない(^_^)ゞ
2016年8月6日
自分は液晶保護フィルムの貼り方が上手い方だと思ってましたが、
この製品では位置決めは上手くいかないわ、気泡はできるわと
まったく使い物になりませんでした。フィルムも薄くてペラペラです。
満足いかないので他製品を買い直すことにしました。
2016年10月1日
フィルムサイズが小さいのに、それより大きいサイズの同社他商品よりも値段が高く、割高感が否めません。
2016年4月20日
walkman用保護フイルムなかなかいいです。綺麗に貼ることができました
2016年7月20日
まっ・・・アイフォンではないが・・・画面がダメになる前の保険ですから