2016年1月9日
商品自体はよかったのですが、ポケットの中に知らない領収書やジーンズショップのポイントカードが入っていました……

誰かが使用していた様子だったので気持ち悪かったです……
2016年2月11日
グリーンは期待通りのおしゃれは色合いでした。
165cmで少し太目の自分には、ふつう大丈夫なLサイズでも、これは小さめです。
かなり厳しいレビューが多いようですが、生地もしっかりしており、インナー、ワイシャツの上に着る程度でも、この時期の東京では寒くありません。
ただ、薄手のセーターでも中に着ようとすれば、きつきつでしょうね。
自分としては、ポケットの位置が高すぎるのが難点でした。
2015年12月19日
普段着の上にもう一枚羽織れる程度のほどほどに落ち着いたデザインのものとして購入。
価格からあまり期待していなかったのですが、意外にも悪くないものでした。
スーツの上着の上から羽織っても違和感はありません。
襟の首元から胸までのラインは三つボタンスーツの襟のラインに沿うように合います。

色は商品紹介の画像よりもう少しだけ暗めで落ち着いたミディアムグレーに見えます。
生地は形をある程度保つ硬さかつ手触りはサラサラで柔らかいと言いましょうか、アウターとして丁度いいフェルト状のものです。
毛玉ができやすいユニクロあたりのフリースよりは硬いものと言えば質感が伝わるでしょうか。

価格的に、縫製が一番期待できなかったので裏表からしっかりチェックしましたが特に問題はなく至って普通。
右ポケットの上蓋から糸が出ていて、引っ張っても取れないようなので切りましたが、それくらいでした。
革ボタン風デザインの樹脂のボタンは今後使っているうちに擦れてテカれば違うでしょうが、光沢が抑えられているからでしょうか、現状で安っぽさはありません。

近傍や駅まで出かけるなどの用途でしたら、秋から春先まで普段から羽織るものとして、これで充分な暖かさだと思います。
2016年2月6日
まず画像との色が違いすぎる!調子こくな!
画像の色と思って買ったのに全然違くて損しかしてないんですけど、まずどうやったら画像の写真になるんですか??
それと糸くずついてるし、シワもあるし、縫い目もほんと雑!!
4000円無駄したわ!
てか訴えますよ?
2015年12月22日
皆さんサイズが気になると言ってましたが、自分が痩せ気味なせいか平気でした。
腕も肩も少しゆとりがあるぐらいでした。
丈も自分の希望に合ってました。
コートにおいて襟って大事だと思うんですが、ふにゃとしています。
全体的に柔らかい素材なので角がふにゃついてます。
インナーをセーターとかでラフにしてコートでカチッと締めたいのにこれでは全然ダメ。
全体的に安っぽいオーラが出ます。
やはりコートはできるだけ高いやつ買わないとダメですね‥
2015年10月18日
写真と若干印象が異なります。
実際は割ともこっとしていて,悪い意味で若干子どもっぽいというか…。
2015年10月21日
休日はもちろんデザインも大人っぽい為、通勤にも使えそうです!
有名セレショで買ったらこんな値段じゃ買えないかなと思い普段買わない色を購入しました。
別の色も検討中です。
2015年12月10日
キャメル【ステンカラー】Lサイズのモデル写真イメージを見て、ポケットの形状が斜めの物を注文しましたが、実際に届いたのはキャメル【チェスター】様のポケット形状のまっすぐなもの(表現が的確かどうかわかりませんが)でした。
襟形状もチェスターの写真イメージでしたし、実際、ボタンの数も3つの物でしたので、明らかにチェスター仕様のものが届いたようです。
着用時にラフな感じをイメージしていたので、通勤時や普段用と思っておりましたが、届いたものは若干畏まったものでしたので、これはこれで、少し遠出時に着用しようかと思っています。
2015年12月5日
軽くで暖かい着心地で此れからの季節、普段の外出着としてかなり良いかもとテンション上がりました。
ただ、襟辺りの形崩れが気になり着こなしがチョット大変かも。
2015年12月19日
ステンカラーのキャメルを購入しましたが商品写真で見るのとは全然違う色です
写真では落ち着いた黄色に見えたのですが実物はベージュにピンクを混ぜたような色で
キャメルとも言い難い!どんな撮影をすれば商品写真の色に写るんだろう?
私のモニターが変なのかなぁ・・・まぁショップで見たら絶対に買わないな
楽しみにしていたのでかなりのガッカリ感とムカつき感を禁じ得ないが
ポケットに穴は開いていないし何とか着れるサイズだから星は2つにしといてやる