カラー: ブラック|変更
価格:¥945+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月8日
外出先でゲームはせず、主に家の中でPS Vitaを保管する用途で購入しました。
同じくホリのプロテクトフレームをVitaに着けていますが、そのまま収納できます。

携帯ゲーム機をそのままポンと置いておくのが不安な人にはオススメです。

※使用しているPS VitaはPCH-2000シリーズです
2016年2月1日
Vitaと同時購入しました。ホリのプロテクトカバー(ハード・クリア)も購入し、装着した状態でピッタリです。
Amazonの商品写真を見ると、上蓋にポケットらしきものが見えますが、あれは画面を保護するための突起です。
レビューを書かれた人のなかに「カードも入る」とありましたが、基本入りません。(1,2枚なら隙間に入りますが、たぶん本体やカード自身を傷つけます。)
それが4つ星の理由です。本当に本体だけ持ち運ぶか、保管用に使うカバーです。
造りはしっかりしており、その点では不満はありません。
欲を言えば多少厚みや大きさを大きくしても、カード数枚と充電用USBケーブルが入るものが良かったです。
2016年8月21日
シリコン系のカバーを使っていましたが、スティック部分の擦れが気になったために購入しました。
内部は少し余裕があり、カバーを付けたままでも問題なく使えます。
また、180度以上開くため、ポーチに入れたまま(載せたまま)使用することも可能です。
(ちゃんと L、R ボタンが使えます。背面のタッチパッドは使えませんが…)

作りは結構ちゃんとしていて、ファスナーの動きも悪くないです。
2016年1月21日
Vita2000用に買ってみました。
ファスナーのレールが少し歪んでいるのとバイアステープのところがちょっとほつれています。。
ライセンス品でクオリティーに期待していただけに☆を1つ減らさせていただきます。
それ以外は特に問題ないので自分で手直しできる部分は手直しして使っていきます!
2015年11月8日
初期型でもすっぽり入ります。
初めてのポーチなので十分ですね。
コスパも十分かと。
2016年9月23日
持ち歩きはしないので保管用として使用しています。
最も評価をしたい点としては『ファスナーを閉じていても充電ができる』ことです。
ファスナーが両開き(2重)であるため、充電ケーブルを刺す隙間を作ることが出来ます。
その為、画面が出ている状態になりやすい充電中もケースで保護することが容易です。
またケース自体も頑丈な作りで、ケースの上から踏まれた程度では凹むことはありません。
ケース内の液晶分部に当たるところにクッションがあるため、画面も簡単には傷つきません。
床置きで充電せざるを得ない環境である場合、優秀な保管場所と化します。
ただし外装の部分は割りとほつれ易いですし(猫の爪でほつれます)、汚れも付着しやすいです。
持ち歩くのにはカード入れやコード入れがないので、別途で運ぶ必要があるのが難点でしょうね。
プロテクトフレームをつけていない場合は揺らすと中で揺れているのが分かりますので、
たぶんフレームをつける為の余裕を持たせた作りなのかも知れませんね。
2015年12月19日
素材が頑丈なので、良かったです。
中もしっかりしているので、使って行きたいと思います。
2016年1月4日
しっかりと本体をガードしてくれて購入して良かったです。満足です。
いいですね。
飽きのこないデザインで、長く使えそうですし、誰にでもよくマッチングします。
作りもしっかりしていて、特に不満点はありません。
コストパフォマンスも良好です。
そこそこの値段で、普通のポーチが欲しい、という人に向いています。
2016年2月29日
問題なく使えてます。サイズもぴったりてす。とても重宝しています