カラー: ブラック|変更
価格:¥845+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月8日
外出先でゲームはせず、主に家の中でPS Vitaを保管する用途で購入しました。
同じくホリのプロテクトフレームをVitaに着けていますが、そのまま収納できます。

携帯ゲーム機をそのままポンと置いておくのが不安な人にはオススメです。

※使用しているPS VitaはPCH-2000シリーズです
2017年3月26日
持ち運ぶというよりは、自宅保管時に活躍してます。
内側はベルベットのような質感で、画面部分は少しふくらみがあり、
左右スティックの高さも考慮されています。
少し遊びスペースはありますが、ケース内で暴れるような事はありません。
チャックの開閉は左右どちらからも可能で、スムーズです。
ハードポーチという事もあり、落下時等でも本体への影響は最小限になるかと思います。
私はほぼダウンロード版を購入している事もあり、カードを持ち運ぶ事はありませんが、
パッケージ版を購入される方は、その収納ポケットがあればより便利かと思います。
外側・内側とも、あるのはPS VITAのロゴのみで、
その他の装飾がないのも、大人な印象でGOODです。
2017年6月22日
BLUEを頼んだはずなのですが実際に来たポーチは青紫色でした。
今まで写真と実物の色が違う例はほとんどなかったのでPCのディスプレイの性能のせいではないと思います。

中にはvitaの画面に当たる部位にクッションがあり頼もしいです。
2017年4月4日
同社製品のハードプロテクターを付けたまま入れられるのが良いです。
2016年1月22日
子どもが持ち歩くのでコンパクトで丈夫な物をとこちらを選択
間違いありませんでした。
子どもの要望は少し物が入るポケットが欲しいとの事で★4つにしました。
2016年9月23日
持ち歩きはしないので保管用として使用しています。
最も評価をしたい点としては『ファスナーを閉じていても充電ができる』ことです。
ファスナーが両開き(2重)であるため、充電ケーブルを刺す隙間を作ることが出来ます。
その為、画面が出ている状態になりやすい充電中もケースで保護することが容易です。
またケース自体も頑丈な作りで、ケースの上から踏まれた程度では凹むことはありません。
ケース内の液晶分部に当たるところにクッションがあるため、画面も簡単には傷つきません。
床置きで充電せざるを得ない環境である場合、優秀な保管場所と化します。
ただし外装の部分は割りとほつれ易いですし(猫の爪でほつれます)、汚れも付着しやすいです。
持ち歩くのにはカード入れやコード入れがないので、別途で運ぶ必要があるのが難点でしょうね。
プロテクトフレームをつけていない場合は揺らすと中で揺れているのが分かりますので、
たぶんフレームをつける為の余裕を持たせた作りなのかも知れませんね。
いいですね。
飽きのこないデザインで、長く使えそうですし、誰にでもよくマッチングします。
作りもしっかりしていて、特に不満点はありません。
コストパフォマンスも良好です。
そこそこの値段で、普通のポーチが欲しい、という人に向いています。
2016年10月20日
持ち運び用に買いました。

amazonの商品画像だとケース上側のヘコミが片方しかないように見えるので不安だったのですが、
ちゃんと左右同じ形でヘコんでいます。なのでスティックが干渉することはなく、安心して収納できます。

他の方のレビューで「充電しながら収納できる」とあったのでやってみましたが、
たしかにチャックが両開きのおかげでケーブルの部分を開けておくことは可能なのですが
ケース下側がかなり深くなっているのでケーブルをつけたまま仕舞おうとするとケーブルがふちにぶつかってvitaが半分浮きます。
自分は同社のプロテクトフレームをつけているので少しは高さが増えているはずですが、それでもケーブルが先に接触してしまいました。
ただでさえvita2000型は充電ケーブル差込口が細いので自分は怖くてやっていません。
逆にひっくり返せばたぶん大丈夫だと思いますが、今度は画面に負担がかかりそうなのでやはりやりません。

収納スペースがないことは自分は気にならないです。ほとんどパケ版を買わないのであまりカードを持ち歩かないですし、
そもそもvitaはサイズがサイズなので持ち歩く際には大抵カバンにいれるので、他の周辺機器はそっちに入れれば済みますし。
本体保護についてもvitaがガッチリ、ピッタリ収納されるので歩行の衝撃も気にせずに済みます。
ただ、おそらくプロテクトフレームを付ける前提で作られているので本体カバーを付けていない場合はかなり不安定になるかと思います。
しかもケース内部のクッション部分?がかなり硬めなのでカバーがないと画面や本体が傷つくかもしれません。

自分はハードケースが欲しかったので硬すぎる部分も含めて満足しています。
収納がないのは個人的には気にはなりませんが、無いよりはあったほうがいいかなということで☆4です。
2016年8月21日
シリコン系のカバーを使っていましたが、スティック部分の擦れが気になったために購入しました。
内部は少し余裕があり、カバーを付けたままでも問題なく使えます。
また、180度以上開くため、ポーチに入れたまま(載せたまま)使用することも可能です。
(ちゃんと L、R ボタンが使えます。背面のタッチパッドは使えませんが…)

作りは結構ちゃんとしていて、ファスナーの動きも悪くないです。
2016年2月1日
Vitaと同時購入しました。ホリのプロテクトカバー(ハード・クリア)も購入し、装着した状態でピッタリです。
Amazonの商品写真を見ると、上蓋にポケットらしきものが見えますが、あれは画面を保護するための突起です。
レビューを書かれた人のなかに「カードも入る」とありましたが、基本入りません。(1,2枚なら隙間に入りますが、たぶん本体やカード自身を傷つけます。)
それが4つ星の理由です。本当に本体だけ持ち運ぶか、保管用に使うカバーです。
造りはしっかりしており、その点では不満はありません。
欲を言えば多少厚みや大きさを大きくしても、カード数枚と充電用USBケーブルが入るものが良かったです。