あにトレ! EX [Blu-ray]
形式: Blu-ray|変更

2016年8月6日
トレーニング目的で無くても女の子を見ているだけで楽しめる。
作画やカットも良くて、特にフェチ好きな人にはオススメしたい作品。
個人的には満足出来ない回もあったが全体で見ると十分素晴らしい。
またBDでは12話にある新規カットも入っていたのが嬉しい。
二期も決定しているようなのでそちらのほうも期待したい。
2017年11月3日
ショートアニメでエクササイズ。あははと笑えるアニメでもなく、ジーンと感動するアニメでもない。実用的なアニメといえばそうなるのかもしれませんが、それにしてはやたらと肉感を強調した絵柄になっていました。ショートアニメでエクササイズにちょこっとエロを賭けたそんな感じの作品と私は捉えています。モロエロの映像は出てきません・
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年2月26日
唐突なうえに微妙なモデリングで視聴者を困惑させた第五話のダンス回でしたが、BDでは修正されてCGでは無くなっています。
さらに最終話ではちょっとHな新規カットが多数追加、これは嬉しい。
三つの特典映像に関しては、ヒロインのフィニッシュシーンは一人一つずつなので少し物足りないかもしれません。
100回トレーニングは、あさみ-腹筋 えり-腕立て 静乃-背筋 紫苑-スクワット 優-バックキックを担当しています。
ちゃんと100まで数えて、合間に声かけもしてくれるので、ヒーリング映像(音声)としても使えますね。
ただ、えりと紫苑のパートはいっしょに特訓してくれませんので注意。
声優さんのバイタルエクササイズを踊ってみたは、中の人を見てイメージを崩したくないので確認していません。
2016年3月1日
のはずが、とにかくエロい。
製作陣有能過ぎ。
このアニメ見ながら、ちんトレ...じゃなかった筋トレガンバろう。
2016年6月29日
〇十年の勤務の結果、心身共に壊し長期休暇取得後に退職した元会社員です。
(なんとか人並みに復帰でき新たな出発準備中)
久々に濃いハイボールをかっ食らって何気なく観た深夜枠のこの作品の
なにも考えなくてオケ!…みたいな所に引かれて酔った勢いでの購入でしたorz。
だがしかし…1話5分のショートアニメなのでBlu-ray1巻で完結のこのディスクの
「映像特典その1 地獄の100回トレーニング!」(プロインストラクターの方監修)が
半年間ゴロゴロ生活の結果の、筋肉と食欲が落ちた情けない身体と内蔵にとって
復活再起の本当に良いきっかけになりました。
5種×100回はやはりキツい…だが少しずつ増やせていくことができ、
日々の筋力と食欲増加が楽しみのひとつになっています!
この特典映像は全5メニュー毎に各担当声優さんに100回まで1回ずつカウントしてもらえますので、
男性だけではなく、日々深夜帯アニメを視聴したり日頃の運動不足を気にされている全ての女子の皆様にも
100回ではなく50回前後のカウント目標で軽めのエクササイズからトライできる仕様になっていますので
是非おすすめです!
個々に合った毎日の体型+体調管理ができて、ご飯が美味しく頂けて…一石二鳥ではありませんか!?
2016年5月5日
あにトレ!のおかげで3キロ痩せました!
これからも筋トレに精進したいと思います!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年10月3日
当初おかず目的で購入した本品でしたが、2期もやるということで、実際に一緒にあにトレしてみました。

スクワット&背筋のところは、静乃さんがとっても素敵なので勃ちます。
勃つのが気になってしまう方は抜いてからはじめましょう。オナ禁している人はなんとかがんばってください。

腕立て+ハンドクラップのところで一回めげましたが、何度か繰り返してできるようになりました。手のひらを床に思い切り当てると、結構大きな音が鳴るので注意が必要です。
(更に慣れれば音も小さくなりそうですが、毛布など音がしないものを下に敷くのが吉?)

ペアでのストレッチも収録されていて「どうすんだこれ」となりますが、
ドア等柱になりそうなものを使えば、一つ目はなんとか代用できます。
(私はメタルラックの120cmの柱に掴まってやってます)

コマーシャルも兼ねてかジムの設備の説明もあります。あくまで自宅のみでの活用であれば不要かと思いますが、利用したくなったときは行ってみるのもいいかもしれません。

太極拳も入ってはいますが、他のパートに比べ言語化・可視化されている部分が少なかったので、インターネットや書籍等別の情報を参考にする必要があるように思います。

中の人の演技についてですが、特に問題など感じませんでした。全員いい声です。
ただし、ゆうちゃんの口調はなぜああなったのかなと思います。。。
(タラちゃんを彷彿とさせてしまいます。)

特典映像もあわせて、とても"実用的"です。
2016年2月28日
最終話はお風呂シーンでお尻見えるぞ~!!!!
映像特典でもパンツや乳首見れるぞ~!!!!!!!!
フィニッシュ集もエロイ!どう見ても事後www
2016年11月4日
あにトレはいっしょにトレーニング以来の隠れた良作・名作です。
まず、エロいかどうかではなく可愛いかどうかで価値の基準というものに重点をおきました。
可愛さで言えばいっしょにトレーニングを超えたといっても過言ではないです。
しかし、エロさではどちらとも甲乙つけがたい程優れているのだけれど、
あにトレの場合エロさよりも可愛さを押し出したタイプ、いっしょにトレーニングは可愛さよりもエロさを押し出したタイプかと思われます。
例えるなら、5人のアイドルと1人のグラビアアイドルといえばわかりやすいでしょうか。
まあどちらも可愛さとエロさを兼ね備えていて優劣つける必要はないのですが敢えていうならこう評価するかなと。
続いてストレッチマン…じゃなくてトレーニング場面→実用的で細部までこだわってるところが非常に素晴らしい。good。
キャラクターは皆個性的で全員可愛くて面白くて魅力的なところが凄く良かったです。
くどいようですがキャラクターだけでいっても平成ではトップクラスの可愛さです。
作画は凝っていて凄く素晴らしく優れた出来映えでした。
ED(OP)もとても聴き応えのある良い曲(神曲)です。
声優さんも良い味出してて好印象。
1話1話が短い時間とはいえ物足りなさはあるものの、ちゃんと要点がまとまっててスムーズに視聴できるところもまた魅力的です。
ちなみに私はアンダルシアが一番好きです(告白)。
総括すると全体的に最高に良かったです。
2016年4月14日
みんな可愛い
ただ、どんだけ頑張ってもヨガのポーズが出来ない

他の筋トレは楽しく出来ました
おかげで筋肉痛です

辛いと思うことに二次少女が介入するだけで出来てしまうという可能性を感じました
学問にもいかせませんかね

おすすめです