2015年12月8日
取っ手を切り取って(100円カッターなどをあぶってやると簡単に溶かし ながら切れます)
USBは、1.6Aちょっとの電流を使いますので、2A以上対応品をお勧めします。
ずっと電流が流れるのではなく、きちんと温度?かなにかで検知して、熱くなりすぎないようになっているようです。
紙コップの程度の厚さのものが中の液体と接している限りにおいては、きほん熱々を維持できます。

ペットボトルなどでは、どうしても隙間ができるようでそこまで熱々は維持されません(ぬるいくらいを維持することが多い)

基本、コンビニの紙コップコーヒーはおけますが、狭いタイプは浮いてしまうことがあります(押し込めば入りますが、上のシリコンのところぎりぎりになってしまいます)
浮くと、熱が伝わりにくいため冷めてしまいます。

下側が狭くなっていない、寸胴タイプがあるとなおいいと思います。
2015年12月3日
紙コップの底と伝熱面をしっかりとくっつけるのがミソのようです。
暖かい飲み物は少々熱いくらいに温まり、冷たい飲み物も熱くなります。
また、電源を落としていても、パッキンで疑似二重構造を作れるので冷めるのは各段に遅いです。

この手の商品はよくて冷めるのが遅くなる程度だと思っていたので収穫でした。
購入して2日目なので耐久性のレビューはできませんが、1シーズン使えたら儲けものかなと思います。
2015年11月27日
毎日セブイレのコーヒー(R)を飲むので購入。
底の部分にピッタリなので、しっかり温まる。
熱くなく、ぬるくない自販機で買ったホットのドリンクの熱さくらいです。
なんでもっと早く買わなかったのかなーと思った位です。
欲を言えばカラーがあって欲しかったのと
ケーブルがなんか白でちゃっちい感じです。

が、あったかいコーヒーがずっと飲めるので買って正解でした
2016年2月9日
会社で7日間利用の後故障、交換しました。
交換伝票には『1ポート500mA~1Aを推奨します』とありました……。
結局、元のiPhone用ソケット(1A)に繋げてますが、やっぱヌルいですね。

・2Aで使用を続けると温度は高くキープできるが壊れる可能性がある(少なくとも、推奨されていない)
・推奨の1Aでは徐々に冷めていき、高温をキープできる熱量はない
・交換対応は早い(木曜夕方発送⇒土曜朝到着)

【↓以前の】
ぬるいなーと思いUSBソケットをiPhone用(小さいの)からiPad用(大きめ)に変えたらアツアツバッチリ!
2A以上の出力のUSBアダプタに繋げないと本領発揮しないっぽいです。

よくわからなければ、今一番人気らしいコレも買っとけば失敗なし。
2015年11月22日
これまで様々なものを購入してきましたが、保温とは言い難いようないいかげんなもの多く、半ば諦めていました。紙コップでは若干弱い感じもありますが、缶飲料では加温までしてくれて快適でした。
2016年2月10日
他の方のレビューや評価を元に購入。猫舌の私には熱いくらいに加熱してくれます。PCのUSBだと確か800mAくらいがMAXのはずなので、PCで使用すると温度センサーが感知するまで時間がかかりますが、タブレット用充電器(2A)で使用すると、1.5A前後の数値が出ましたので、加熱のパワーが欲しい方は、タブレット充電器を使用すれば良いかと。

初期は接点不良で電源が不安定でしたが、直ぐに無償交換に応じていただき、メール対応や返品動作も迅速に行っていただけたので、商品、対応の良さから星5をつけさせていただきました。
2015年12月11日
半信半疑で購入しましたが、コンビニ等で買ったコーヒーがずっと暖かいままキープされるのはすごくいいです!
温度もちょうどいい熱さです。
買った時の熱さがずっとキープされます。
カップのサイズも気にしなくてもいいし缶コーヒーも暖められるので、これからの時期は大活躍しそうです。

あとはこの商品がどの位もつのかっていう感じですね。

ちなみに私が購入した際にサイズ調整用のシリコンカバーが切れており使い物にならない状態でした。
私には必要ないので特に返品はしませんでしたが。
2016年6月19日
会社で使用していますが、MacBook ProにUSBハブをつけて、そこにつなげても問題なく使用できています。
使用できる形はかなり制限があって、紙コップか細い缶コーヒーです。缶コーヒーは底が平らなやつでないとだめで、底が丸くなっているのは、ほとんどあたたまりません。
ホットのペットボトルがそのまま温められたら最高だったのですが、底のヒーター部分まで届きません。
紙コップも小さいサイズだと、本体とピッタリしすぎて、とるときに毎回コップの上の部分をつかまないといけないので、不衛生な感じ。
そのため、大き目の紙コップと蓋を大量購入して、そこに毎日入れ替えて使用しています。
めんどくさいし、意外とコストがかかりますが、それでも温かい飲み物がいつでも飲めるのはありがたいです。
常温から始めても、1時間ほどでぬるくなり、2時間もあれば十分温かい飲み物まで加熱できます。
自販機からホットが消えても、温かい飲み物が飲めるのは、とてもよいです。
2016年2月22日
割り水した焼酎を人肌程度に温められるものを探していましたが、人肌以上に温まります。 コーヒーも飲んでる途中で忘れてしまって2時間位経っても飲み頃の温度のままだったのに驚きました。入れたてのコーヒーを紙コップに入れた時点での温度が69.1度。少しずつ温度は下がっていきますが53度位で下げ止まります。缶コーヒーは19.7度のものが2時間半で53.3度まで温まりました。紙コップを使い捨てるのがもったいないのでこれにぴったりのアルミコップなどあったらいう事無しです。夜は焼酎の燗、朝はコーヒー、少量の水にもらい物のハーブティーを入れて加湿器代わりと大活躍しています。
2015年12月30日
事務所で自販機のカップコーヒーを飲むときに使っています。いつまでも飲みごろの温度で保温してくれて重宝しています。