2015年12月22日
PCにはノートンインターネットセキュリティ(旧製品)がインストールしてあり
これまでに何度もマルウェアや謎なIPアドレスからの怪しいアタックを
防いでくれてノートン先生にはとても助けられています。
製品自体は随時ライブアップデートで新しい対策パッチが配信されており、
フィッシング対策やIDセーフ(パスワード保護対策)といった機能もとても
安心して使用できます。

そんなノートンも新製品となり、自動延長で購入すると割高になることと、
アマゾンで1年版より3年版の方がお値打ち価格で販売されてたため
3年版を購入しました。

上記通りPCには旧版があってまだ残日数残ってましたが、先に入れたかった
アンドロイド端末にインストールしようとすると、まずはPCにインストールして
アクティブ化した後でないとアンドロイドには入れられないとのこと。

以前、ノートン旧製品のレビュー見た時に、サポートセンターに連絡すれば、
新製品の日数+残日数の有効期限になると書かれてたので、サポート
ページから24時間対応のチャットサポートにつないでこの件確認しました。
担当者からは新版インストール後再度連絡くれれば対応するとの返答。

とりあえず、PCに新版インストしてアクティブ化すると残日数が1096日に
なっており、再度サポートに接続したところ別の担当でしたが、先ほどの件
伝えて少し待つ間に残日数追加してくれました。チャットサポートは国外
拠点ですが対応丁寧です。

その後アンドロイド端末にもgoogle play経由でノートンモバイルセキュリティを
インストすると自動的に同じ残日数でアクティブ化され、これでPC・モバイル
端末共に一安心です。

しかし、やはり残日数がある状態で新版インストールするとその残日数が
クリアされてしまうこと。(自動延長で購入の場合関係ないですが)
この残日数はサポートにコンタクトしたユーザーのみ有効期限にプラス
対応するという対応があまり誠実に見えないのも事実です。
プロダクトキーが異なれば別製品扱いなのは判りますが、ノートンアカウントで
ユーザー識別は可能ですし、自動的に日数追加されるような仕様に
できないのでしょうかね?確実に残日数を捨ててるユーザー居そう。

とりあえず、結果としては製品自体の安定感と、サポート対応で予定通りの
期間サービスを享受できることになったので★5としておきます。
2016年9月23日
参考までに価格情報。(デラックス3年3台パッケージ版)

9月23日現在の価格が7200円前後。
Amazonが販売・発送する分はカートに入れてレジに進むと20%オフ。(9/30まで)
さらにクーポンコード「NRTN10SEP」を入力することによって10%オフ。(9/30まで)
さらにノートンのメーカーキャンペーンとして電子マネーにて1000円バック。

今だと5000円ちょいで購入でき、更にメーカー1000円バックのキャンペーン中。
20%+10%オフはAmazonだけのものなので必ずマーケットプレイスの商品でないか注意しましょう。

クーポンコードの表示も、表示されていないこともあるのでとりあえず入力してみてください。

今回は頼まれて購入したのですが、ノートンで3年版でこの価格は見たことないので驚きです。
ノートンは大体1万円強のイメージあるのですが・・・。ESET並の価格になるとは。
2016年12月31日
全部が全部、適切に日本語化されているとは思えない。
元々の英語もおかしいんじゃないかと思う。
時々、何か聞いてくるが、どの設定を、どうすべきか、はっきりしない。
自分達の作りだした言葉に酔っていないか、見直して欲しい。
会社だけではなく、業界の問題の気もするが。
とりあえず、わからんのは無視して不都合はなさそうだが。

購入して半年以上経過。
その間、2回ほど起動しなくなった。
対策を見つけ出すのに四苦八苦。
NRnR(削除ツール)でノートンを削除。
その後にNortonNSDownloaderで再インストール。
2回とも同じ。
WindowsUpdateが原因だと思う。
文句を言うべきはmicrosoftか。
2016年8月11日
Windows では SystemWorks の頃からのリピートユーザーです。 インターネットのヘビーユーザーと自負していますが、未だにウィルス感染やハッキングによる被害を受けたことがないのでセキュリティ性能としては十分と思います。 ただし、下記2点で-1評価としました。 FirefoxについてID Safe が機能しない状況が続いていることに対する不満。 ライセンスの延長・更新が新規購入金額より高いので、わざわざ新規インストール作業を行う手間が発生する不満。 改善されよことを期待しています。
2017年1月24日
Mac版は中に入ってる紙に書いてあるURLからダウンロードするようになってます
会員登録も必要です
DLして入れた直後はなんともなかったんですが、翌日さっそくネットに接続できなくなりました
アンインストールしようとしてもなんか保留中とか出て全然動かないしすごい困った
なんとかアンインストール出来たけどもう二度と入れたくないです
今はintegoのウイルスバリア入れ直して快適です
2016年8月27日
キャンペーンSaleのときに購入していたものを他社のセキュリティソフトの期限切れにともないようやく導入、Windows10&7の2台のPCに使用してみました。
7の方は既存のプログラムなので省略して 10のPCの様子を検証してみましたがほぼ問題ないようです。ただワタシの使っているメールソフト(ジャストシステムさん)の受信メールの読み込む速度が遅くなったのはコレの導入の影響のようです(気になるほどではないのですが)
 以前にも使用していたし信頼感はたかいので今後ともお世話になろうと思っています。
2016年9月19日
マーケットプレイスではなくAmazon販売・発送を選択すると自動的に20%offになりますが、更に9/30迄の限定クーポンコードを重ねられるようで、最終的には5,253円(税込)になるようです。確かに値段の乱高下が酷すぎると思います。該当商品ページには表示されない、クーポンコードの有無に気づくかどうかで値段が変るのもどうなんでしょうか…。
2016年7月13日
プライムデーのタイムサービスにて¥7015成り。3年版だから、1年単価は¥2300と少々・・・ 更新期限まで、あと2ヶ月ほど残していますが、「買って、無駄なし」_。もうずーっと、こちらのユーザーなのでオペレーションがこなれてるのと、IDセーフのログイン情報にパスワードを依存してる関係もあって、いまさら他のソフトへは切り替えできません。3台分のライセンスがあるので、パソコンを買い換えても(買い足しても)OKなんですよね。有り難や~
2016年9月4日
ある程度、設定出来るものの空気を読まないウザさは健在です。
仕事はしてくれてるんだろうけど、やっぱりウザい・・・。
2016年2月17日
パソコンを導入して以来の付き合い。一年後とでは煩わしいので、3年版にしたものです。セキュリティーは、ノートンにおまかせです。