2016年2月10日
以前からナックルバイザーが欲しくて探してました。コミネ製の袋状の物はおばちゃんバイクになりそうで嫌ですし、他の商品はクリアを頼んでもライトスモークの様な感じで迷ってました。こちらは他の方のレビュー画像を見るとクリアだったので購入しました。取付には別途ステーが必要かと思ってましたが、マジェスティ125にポン付け出来ました。(一応ハンドルを変えてるのでご参考に)まだ実際に走行してませんが指先の寒さ対策に期待大です。
2015年10月24日
本体との取り付けには問題ありません。
説明書もありませんので使用者の自己責任と工夫次第ですね。
同様の恐らく同じ商品でレビューの多い商品と違って、ステーが黒いです。バイザーも確実にクリアだと分かりましたので購入しました。
本来、ネイキッドのNC700Sには付けたくないのが本音です。ですが、私個人は手が冷え性なので(笑)
それ以外は繰り返しますが、ステーが黒い。クリアのバイザー(某多レビューの同用品はクリアとあるのにスモークが届くと報告あり)ですので。見た目をちょっと気にする方にはいいかもしれません。
review image review image
2コメント2件| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月19日
そのままだと使えないのでミラーの視界も増やす目的でオフセットホルダーと購入
それで装着は完了でしたが肝心のバイザーがレバーよりかなり上、と言うか斜めに当たる感じ。
バイザー外して土台をペンチでぎゅーっと曲げて良い位置を確保
それでもバイザーの中心線がレバーよりちょっと上に。まぁこれくらいなら・・・と試験運転。
寒さ対策にはまだ季節的に早いのでわかりませんが
走り出した瞬間に熱がこもる感じがグローブ越しに。
グリップヒーターと併用すればかなり効果に期待出来そう。
ただネジ締めの為のゴムパッキンが小さすぎて使い物にならないです。
ちょこちょこ手間は掛かりましたが値段と効果には満足です
2016年7月15日
スーパーカブに着けました。
純正シールドと垂れ幕も着けていますが、タレが手に当たって仕方ないので装着。
見事、タレが押さえられ、風も当たらず良い感じになりました。
取り付けに関してですが、他の方々も指摘されていますが局面のシールドに対して直線のステーなので、そのまま取り付けると樹脂が割れます。なので、厚めの緩衝材で挟むか、当たる面のステーを曲げるなどの対策が必要です。
取り付け位置とグリップのクリアランスは悪くありませんでしたが、上下にはステーを曲げたりして微調整しました。
私のカブは丸ウインカーですが、若干シールドがウインカーの外側に被りました。ウインカー点灯時の視認性には影響無さそうだったので無加工です。
何にせよ汎用品でこの価格ですから。
2016年9月26日
【カブプロ110に取り付けてみました。】

クリアのものを頼み、無事にクリアのものが届きました(苦笑)他のレビューで気になっていましたが。
とにかくシンプル。説明書はなし。
どんな感じかは、ここの詳しい説明で判断するしかありません!
もっとも、ミラーを外して、ハンドル本体とミラーの間に噛ませて締めなおすだけのことですが…

かなり透明度は高いのですが、その分ステーの黒が目立つ。
ガードそのものは適度に厚みがありますが、あっという間に傷がつきます。

左側は標準のものだけで付けられるのですが、右ハンドルの方はカブプロにはブレーキロックが取り付けられて干渉するため、常にブレーキが効いている状態になります。
回避するためには適度な長さのステーを買ってきて、延長するしかありませんでした。
しかし、この方がむしろガードの位置が上がり、防雨という意味では効果が上がったような気がします。
2016年1月17日
ホンダJADE250にポン付けできました。
ほかの方が書いている通り、ステーが黒いので100円ショップで購入した白のスプレー缶でステーを再塗装して装着しました(バイザー本体はクリアを注文)。
バイザー本体がスモークならステーは黒のままでいいのかも知れません。
白に再塗装するとフロントからの見た目がスッキリします

装着してからは中綿入りのグローブでなくても指先が痛くなることはありません。(外気温5℃で2時間ツーリング)。
アクセル、ブレーキ、クラッチの操作感がスポイルされないのは安心感が高いです。
冬季には必需品ですね
2015年12月23日
ksr110につけました。物は説明とかなくばらけた状態で来ますので組み立てが必要です。ゴムリングが8個入ってるのでアクリル側に接するネジに取り付けます、バーエンドで固定しないタイプですが、想像以上にしっかりした作りになっています。ただ、ミラーとの友締めなので、バネワッシャーかまして取れないようにした方がベストです。

クラッチレスのバイクだと左右のバランスが少しズレますので
汎用ステーで調整が必要です。
2015年12月31日
CB1300に取り付けしました。ステーがミラー部に届かないので、別途ステー、ボルト類が必要でした。
残念ながら、本体にガリキズが…2、3箇所
それがなければ満足でしたね。
2016年8月16日
大型バイクに使っている。取り付けはレバーとの当たりに注意。若干向きを変えれば問題は無い。
実際に冬場は、体感的にかなり効いている感じで、指先のかじかみがかなりましになった。
サイズも必要最低限で、これにして良かったと思う。
2016年11月22日
ドラックスタークラシック1100用の防寒対策で購入しました。風を結構遮ってくれるので良いてすね。付属のステーを若干の変形修正で🆗✌です。