2015年11月18日
ティファールのホームページには耐熱温度100℃とありますが取説には80℃になってます。
メーカに確認したところHPの表示が間違っているということでした。
2016年5月15日
5週間目で壊れました。

ブレンドしたものを飲もうとガラスの容器を傾けたときに
どこかから少し漏れてこぼれる。。と思いながら3日ほど使っていたのですが
ついにかなりの量こぼれるようになったので、
ガラス容器の下に固定されている差し込み部分のパッキンに問題があるのかなと突いて触っていたら
なんと外れました。。外れる仕様ではない部分が。。
固定する爪の部分折れてました。。早くないか。。

保証期間内なので、ティファールに連絡して対応を追って報告しようと思います。

【 追記 5/6 】
電話番号は探しても、料金がかかるナビダイヤルしかないし、
回線が細いのか混雑してるから繋がりませ、と毎回そこまでのアナウンスでお金かかって終わりですが。。

修理受け付けたくない → 電話でしか受け付けない → 回線繋がりにくくしておく ということ?
2016年7月25日
エジョイン部分が硬すぎ使用し辛い上、本体から外す際に刃部分が外れ、キッチンに5度もぶちまけ。アマゾンでは、返品、交換は1ケ月間のみ。非常に短く、家内に無理をして使わせていたが、我慢できず返品か交換しょうとするとアマゾン経由でできず(32日目)。仕方なく販売元に連絡し検査して貰い不良品と判明。この時点で2週間。こちらから連絡をして解る。・・交換になったが、更に2週間かかると言われた。商品も販売元も非常に悪い。
2016年4月29日
耐熱性に魅力を感じて購入しました。が、5回目に使用した時に、持ち上げた瞬間刃の部分がはずれ、中身が本体にドバーっとかかってしまいました。今回はバナナシェイクでしたが、熱いモノの場合は危ないですね。刃の部分は「これでもかー」ときつく閉めたほうが良いかも知れません。他にもはずれた方がいるようなので、それでもはずれたらまたレビューします。
2016年7月27日
買ってから半年も経っていません。壊れました。
サポートは最悪。

モーターはとてもパワフルで、リンゴやニンジンなども素早く粉砕してくれます。
しかし、このほど故障いたしました。それはガラスの容器の下のちょうど歯車を固定する六角ボルトにあります。
六角ボルトが回転して刃が回るのですが、その六角ボルトの固定にプラスチックでコーティングしてある仕様になっています。

しかしこのプラスチックがこのほど摩耗、破損し、回るのは摩耗したプラスチックだけで、六角ボルトが回らなくなりました。

私はこの製品のモーターの性能がかなり強く、それは満足できるのですが、それを回す接合部が六角ボルトにプラスチックを張り付けているだけと言う、かなりお粗末な作りに驚かされました。

きっとティファールはこの製品で色んなものを粉砕してみて、その耐久性の実証を真面目にやらなかったと見ています。
でなければナメやすい六角ボルトを回転の軸にしようとは誰も思わないでしょう。

フランスの会社が設計した電化製品はコンセプト、デザインと基本仕様は素晴らしいくらい完璧なのですが、細かいところがいつもお粗末な作りです。だから長期耐久性が期待できない。

その点ドイツの電化製品、例えばミーレやボッシュはデザインは多少醜いものが多いですが、基本がしっかりしていて、細かいつくりも良い分、日本製品を超えて家電では断トツの世界一の耐久性を誇ります。

まあ、このティファールジューサーはフランスデザイナーの限界と、
中国での製造の限界と言うところのダブルパンチのようですね。
2016年5月3日
モーター(機械)部分を含めても5パーツに分解できて、
そのうち上部4パーツは丸洗い出来て手入れがラクです。

デザインもシックな色合いで男の単身暮らしでも抵抗が少なかったです。
ファミリー感が強い色合いのミキサーは何となく買うのに抵抗があったので(笑)

ただ、一点だけ、デザインで改善して欲しい、
もしくは私のようにミキサー初心者の方で注意しなければならないのは、
ガラス瓶部分の底にカッター付ユニットを時計回りにはめるのですが、
ABS樹脂が黒一色でしっかりハマっているかどうかがパッと見で判断できず、
材料を入れて回してしまうと台座部とガラス部の間から液漏れが起きます。
そこで、おや?とガラス瓶を持ち上げてしまったら最後、大惨事です(笑)

なので、カッターユニットを取り付ける部分に白色などで印が付いていたらなぁと感じました。

一回、大惨事を経験しましたが、水抜け穴から抜けてくれたらしく台座部分の機械が壊れなかったです。
とはいえ、購入する方はその点だけ留意すると良いかと思います。
大容量でパワフルなミキサーとのことで、ムースの作り置きや数人分のジュースを作るような場合に向いています。
反面、本体はそれなりに大きく重いため、単身者の方が気軽に使用するのには不向きです。
どういう使い方をするかが、はっきり決まっている方が購入される製品だと思います。
かくはん能力は高いのですが、その分というか音も大きいので注意は必要です。
2016年5月25日
使用すると底がとれます。
そして、全部こぼれます。
※説明書通りきちんと取り付けました
※何回も試しましたが、やっぱりこぼれます

・食材が台無し
 ・その後の掃除が大変

あくまで個人の感想ですが、ダメでした。
2016年7月11日
5回ぐらいの使用になるかと思いますが、
おそらくカッターの回転部分が熱で溶けたため、材料が漏れるようになりました。

説明書には3分以上使用しないこと。連続して使用する場合は1分間あけることとあります。
だいたい3分以内の使用でしたが、壊れるのが早すぎます。

仕方ないので有料でも良いので土台部分を交換できないかと部品発注センターに電話しましたが、
まったくつながりません。本当につながらない。
壊れなければ良い商品かもしれませんが、サポート体制についてはかなり不満です。
15年位前の旧型を使っていましたが、古くなったので今回乗り換えました。
一番の違いは、器がガラス製なことです。
前の機種はプラスチック製だったのですが、長く使っているうちに傷がついて、だんだんと曇ってきてしまいました。
臭い移りもあって、どんなに掃除しても、前に調理した食材の香りが残ってしまう様になっていたのですが、
ガラス製だと臭い移りの心配が無いですし、ナッツなどの硬い食材を調理しても、傷になり難いのが嬉しいです。
但し、若干重くなったので、スムージーなどの液体系をたくさん作ると、重くて片手で持ち難いのは難点です。
カッターが内側にある構造は昔から同じですが、取り外し方法が簡単になりました。
パーツも少なくて、水でさっと洗えるのは便利です。
どうしても使った後の掃除が面倒で、ついつい使わない様にしてしまうのですが、簡単に外せる様になったので、使う機会が増えそうです。
音と振動ですが、モーターの音はかなり静かになりましたが、どうしてもカッターの音がするので、夜中にこっそり使ったりできるほど静かではありません。
見た目のデザインは昔とほぼ同じですが、使い勝手が良くなったので、星5つとします。