2015年10月20日
110cc原付(アドレス110 2015モデル)に装着するために購入しました。

装着についてですが、H4形状の取り付け部位を先に固定した後、本体とヒートシンクを取り付け部位に差し込み、ロックするという取り付け方法です。取り付け部位は金属ではなく、樹脂製で少し頼りない感じがします。また、取り付け部位とヒートシンクの間があまり開いていないため、バイク側の固定バネにヒートシンクが干渉してしまい、なかなかロックが出来ませんでした。力ずくで押し込み、なんとか取り付けは出来ました。ヒートシンクは小型で良いのですが、取り付け部位とヒートシンクのクリアランスに余裕がなさすぎだと感じました。

明るさは、ノーマルのハロゲンとは比べものにならないぐらい明るいです。光軸はノーマルハロゲンより上向きになってしまったため、光軸を目一杯下向きにしましたが、それでもノーマルより若干上向きになってしまいました。対向車が眩しいのではないか?と少し心配なので、今度改めて調整してみようと思います。

色味は、純白よりも若干青み掛かったような色です。(参考までに画像添付しましたので参考にしてみてください)
耐久性については、装着後間もないので評価できませんので、また後日追記したいと思います。

取り付け部位とヒートシンクのクリアランスが少ない、ノーバルバルブと比べ、光軸が結構上になってしまう点がマイナス。1か月ほど使用し、コスパは良いと感じましたので☆4とします。
2015年11月16日
取り付けした車体
・HONDA NS-1(AC12前期型 ライトON/OFFスイッチあり)
・丸目バーハン化に伴いヘッドライトはHONDAホーネットのを使用
・全波整流化済み

某6W+6WのLEDヘッドライトからの鞍替え。
画像のとおりですが、Loビームは完璧です。
ですが、予想はしてましたけどやっぱりHiビームがほぼ空気で真っ暗な所を走っても不安になるレベル。
もしかしたらライトの形状などで変わってくるんでしょうか?
Hiビームをほぼ使わない人でしたら買ってみるのはありかもしれませんが、繁盛にHiビームを使われる方には
オススメしにくいです・・・・・・

画像は大阪某所の街灯のない堤防上で撮影。(消灯・Lo・Hi)
2016年6月21日
当方はヤマハのMT-09に取り付けました。
ヘッドライト裏のスペースがない車両として有名ですが、問題なく、入りました。
防水キャップの加工は必要ですが、ここらへんは社外ライトならある程度覚悟はしていたので、問題ないです。

【機能性】
色温度を変えるためのシートが何枚か入っています。
好みに合わせて色変えるのはいいと思うが、暗くなると思うので、何も貼らずに使用しております。
色としては純白になります(シート使わないとき)

【明るさ】
ハロゲン比較で、明るくなった気はしますが、明るくなったのか、LEDの特性で先照らしてるのか、何とも・・・

【取り付けやすさ】
一部LEDヘッドライトは外部コントローラついているものもありますが、この製品はありません。
そのため、取り付けやすさはハロゲン並みです。(防水キャップの加工くらい)

【総評】
価格も良心的で個人的にはおすすめです。
3か月くらいは使っていますが、今のところノートラブルです。
2015年12月20日
商品タイトルで「HONDAリード125対応」とありますが、防水カバー(ラバー)を加工したためポン付けとはいきませんでした。ハロゲン・他の取り付け可能なLEDに変える際は、カバーが再利用できませんので、今回のLED永く使用できるよう耐久性に期待したいです。
2016年2月12日
グロムは交流なので直流化した後、取付ました。サイドの4本のヘキサボルトを外し、三極カプラ、防塵ゴムカバー、HS1バルブを外して、LEDヘッドライトを付けて、元に戻すだけ。10分もあれば取付完了です。
ヒートシンクはゴムカバーを押す位べったり付いたので、奥行きは大丈夫。

激光です。但し、HI/LOW切替が殆ど変わりません。LED素子が上を向いているだけの構造ではHI側のリフレクターに反射しないので当然です。
LOWだけ使う人には良い製品だと思います。写真はバイク前から、LOW、HIの順
2016年8月6日
2016/04に購入したのですが、取り付け当初はそこそこ明るかった物の、2ヶ月目くらいから暗くなったような気がしてきて、日が短くなってきたこの頃は明らかに暗くなってます。

このLEDはハイビームが使い物にならない設計ですので(下側のリフレクターも使うようでないとやはり光量が足りません)、別途ハイビーム用に20wのLEDライトを着けているのですが、最初は両方とも同等の明るさを出していた物の、今ではこの製品は照らしている所が分かりづらくなってきました。
個体差もあるとは思うのですが、ご購入をお考えの方は、値段は値段なりと割り切られた方がよろしいでしょう。

ハイビームもしっかり欲しい方は、多少高くても設計の違うタイプをお求めの方がよろしいでしょう。
ちなみに1.67A程度出てますので、消費電力は20wしっかり使ってるようです。
どこでロスしてるんだろう。

2016/08/15追記:
ライト周りの回路に電流計を入れたら、使っている内に電流が、約1.7Aから0.8Aくらいまで下がることが分かりました。
10wくらいにまで落ちてる計算になります。
どうりで暗いわけだ。
私はほぼ密閉のベーツライトで使っているのですが、もしかしたら熱ダレしてるのかもしれません。
今度外して扇風機で冷却しながら店頭テストしてみたいと思います。
2016年8月1日
昨日、本製品を取り付けて、今日、車検を受けたところ、光量不足で落とされました。
車検合格の保安基準はハイビームで最低15,000cd必要ですが実際、陸運局の計測結果は約半分の7,700cdしかありませんでした。
もちろん光軸はきちんと合っている状態で、です。
スペアで購入しておいた他の、この製品の半額ぐらいのLEDバルブに変えて受け直した所、すんなり合格しました。
この製品の売り文句は3000ルーメンですが、実際合格したのは売り文句2000ルーメンの安い方でした。
見た目的にも、そちらの方が明るく感じました。
購入を検討している方は車検は諦めた方が良いと思います。
テスター屋さんの話では光束が散ってて全然駄目だ、光量も全然足りない、との事でした。
全くおすすめは出来ない製品です。
review image review image
2016年2月6日
基本的に雨天の時や夜間はバイクの運転はしないようにしていますが、トンネルでのヘッドライトの暗さや車両からの視認性に不安を覚えた為に購入しました。
皆さんがおっしゃるようにアダプターがプラで出来ていますが、使用上なんら問題はないと思います。
全体的に見てもクオリティはまずまずのもので、LEDも光量ムラなく発光しています。
ただ、私の購入したものは初期不良でLEDをカバーしているガラスにヒビが入っていました。
走行中にもこのようなヒビが入り、リフレクターの中でガラスが飛び散ったりしないよう付属の色温度変更フィルムを貼り付けています。
本当は6000kで使いたい所ですが、バイクは何かと大きな振動が多いので安全策のつもりです。
ヒートシンクはアルミ製で作りも良く活躍してくれそうです。
バイクは走行中ずっとヘッドライトが点灯するので、耐久性には不安はありますが、様子を見たいと思います。
2016年6月27日
FXDBBのヘッドライトはラバーマウント以降のスポーツスターと同じ形状です。参考になれば幸いです。

取り付けは基本的にボルトオンです。ラバーのカットやケースの一部加工は本製品では不要です。背面のケースが小さいためですが、ここはオススメのポイントですね。

念のためですが、配線についてはカプラーがあるとケースが閉まりません。無理すれば出来るかもしれませんが、背面が熱を持つこともあり良くないと思います。カプラーに付いている3ヶ所の端子をピン等で外し、裸になった端子を絶縁テープで巻き、ライトと接続すれば無理なく取り付け出来ます。戻す際もカプラーにはめるだけですから無加工でいけますね。

次に明るさですがとても明るくなりました。私はフィルム無しですが白色で昼間でも十分確認出来る程です。LED特性上辺り一面を満遍なく照らすことは苦手ですが、少なくとも通常の走行において見たいところが照らせないなどの不具合を感じることは無いと思います。

ただ一つ留意点ですが、後年式のハーレーでハイビームにした際、玉切れ警告灯(エレクトリカルランプ)が点灯するケースがあるようです。私もつきました。①気にしない、②十分明るいのでハイビーム使わない、③ついたら一度エンジン切るで対処したらいいと思います(笑)

ようはそんなこと気にしなくなる位明るいのでハロゲンには戻れないということです。抵抗(キャンセラー)付けるのも手かもしれませんが私は試しておりません。

よく宣伝してる製品は1万円オーバー、小さな問題はあれどこちらは2千円台。そして十分明るいとしたら、悩む以前の問題かと。

耐久性はまだ分かりませんが、一年持てば十分なので5つ星にします。

後日ラバーマウントのスポーツスター(2006年式)にも着けました。こちらはそもそも警告灯が無いので当たり前ですが何一つ問題無しです。
2016年8月11日
取り付け車種はCB750
もともとイエロータイプのハロゲンでしたが、車検が厳しいとのことでしたので
思い切ってLEDにしてみました。
ポン付けとはいきません。バルブ固定金具(バルブを止める金具)が後ろの放熱板
と干渉します。この固定金具の加工が必要です。
さらに防水カバーも使用するならカットする必要があります。
放熱部分が出るように直径3センチ位カットしました。
CB750のライト内はかなりの配線が入っているので
ギリギリでした。これより大きいものはかなりしんどいと思います。
固定金具はバイク用品店でスフィアライト製の物を購入するといいと思います。
最終的にはこちらの物を購入しました。
車検はおそらく通らないと思われます。