2015年11月1日
シルバーを購入しました。
シルバーですが、思ったよりチープで一つ一つの粒子が大き感じの塗装ですね、やっすぽく写真と違うように感じました。
動作に問題なく使えております。
2016年4月7日
他の方も書かれているように、認識がされずトホホ状態で時間を浪費してしまいました。
他のケースに入れて認識されるSSDやHDDが、全く認識されたりされなかったりで、非常に安定性が悪い商品です。
値引き幅も大きく、一見お得感は有りますが、これ程当たり外れが有ると一般の人は手を出し難い商品だと思います。

こちらは複数台のPCと、複数の外付けケース、複数のHDDとSSDで検査した結果です。
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年6月23日
このケースに、SSDを収納してUSB3.0にて接続してみた。
SSDにしては遅すぎるスピードでした。
内蔵時500MB/s以上の物が200MB/s台です。
接続コンピュータによっては、CrystalDiskinfoやCrystalDiskMarkがハングアップしてしまいます。
CrystalDiskinfoで調べてみると、SATA3/600ではなく、SATA2/300で動作していた。
最近のHDDはSATA3/600動作可能なものがほとんどです。
安いからと言って、買ってはならない。
接続時に不具合を生じます。
特に、SSD用には全く使えません。
他のケースをお勧めします。
ちゃんと、400MB/s以上は出ます。
2017年6月2日
裸の2.5インチHDDにUSBケーブルだけ接続して使っていましたが
見た目もアレだし、ケーブルを他の余りHDDと付け替えるのが面倒だったので
それぞれに専用ケースを用意しました。
使い勝手は申し分なし。
ケース側のコネクタが専用設計になっていますので、市販のUSBケーブルに付け替える事はできません。
必ず付属のUSBケーブルを介してからでないと、PC等と接続できないので特殊な用途を予定している場合は注意が必要です。
ベスト500レビュアー2016年7月19日
箱から取り出す→裏ぶたを開ける→SSDを挿す→蓋を閉じる→USB3.0ケーブルをつなぎPCへつなぐ
2分かからずPCで認識しました。
題名の通りSATA2までしか対応していません(これ書いてないので☆-1)

トランセンド120GBのSSDでリード性能270MB出てるので
値段に対して性能及び扱いやすさは〇だと思います。
2017年6月26日
今までUSB3.0の外付けSSDケースでした これに変更しましたがさほど体感速度は変わらないですね。シリアルATAの規格が変わらないとサンダーボルト3の恩恵はあまりないですね。 2017 imacの外付け起動ディスクとして使用しています。
2017年5月26日
USB3.1 Type-c接続のHDDケースです。
軽量で、ネジが必要ないのでHDDのインストールが容易です。
また、HDDガタつき防止のクッション材が付属されていました。
2017年4月1日
USB3.0なので、データも早く転送できました!
ケース本体も艶消しのため、そのまま別なディスクを入れて、外付けとしても使えます!
2017年4月9日
問題なく使えています。
セッティングも問題なく簡単にできる。
コストパフォーマンスもとても高くて おすすめの一品です。
2017年5月17日
大変気に入ってまず、カラフルで 安定した期待どおりの性能、小型軽量、文句無しで映像用SSDのケースとして利用。すでに10台も使っています。