サイズ名: 小引き付き5段|変更

2016年2月19日
使ってないダイニングテーブルを洋裁机にしてるので、その下に入れるつもりで買いましたけど、キャスター付けたら入りませんでした。
が、上のテーブルにカゴ置いて布地入れにしてるので、結果オーライでした。
大好きなフィッツで揃えようかと思ったけど、深過ぎるし〜と検索しててコレを発見。
引き出しの深さというか浅さもちょうど良かったです。
中を100均の入れ物で仕切ってます。

10日前に2980円で見つけて即買い。
レビューを書くのにここみて3780円!
この値上がりはなんでしょう?逆に2週間前だともっと安かった?
2016年7月13日
天端がちょうど腰の高さのため、とても使い勝手がよいです。
インテリアとしても見た目がよいため、部屋においてあっても違和感なく馴染み良いです。

全体的に若干やすっぽさはあります。天場板の角がすこし擦れている感じで施工の雑さを感じました。
また、上段2つの小さい引き出し4個には引き出し過ぎのストッパーがついておらず、引き抜いてしまうことがあり、若干不便です。
下三段はストッパー付きです。

引き出し自体はスムーズとまではいきませんが詰まりなく引き出せる程度です。
2016年4月26日
天板が欠けていた。輸送で欠けたのではなさそう。引き出しストッパーは下三段大きい引き出しのみ。まあ、エエとしょっ!
以前安く購入できた方に比べれば現値段設定は高すぎますね。五千円切るべき。
2015年12月18日
まず、天板に当てキズがあり、へこみと盛り上がりがありました。
天板小口の木目シートの貼り合わせのかぶりが約5㎝程あり、目立ちます(裏側ですので設置してしまえば目立ちませんが)。
引き出しの中に、細かいおがくずが入っており、全ての引き出しの中をふき掃除しました。
製品には満足ですが、メーカーに返品する商品が送られてきたのかと疑っています。
2015年12月21日
高齢の母の為に高さが同じ4段のチェストと一緒に購入しました。2点共高さ82㎝と書かれていたので同じ高さかと思い2点を横に並べたら0.3㎝前後の段差があったので少し残念でした。良く説明を見ると4段チェストの方はローラー取り付け時の高さとなっていました。そもそもローラー付きの商品では無いのにローラー付きの高さを記載すると間違い易いと思います。
機能的には小引きの2段がかなり便利で、また半透明なので中身が分かり易くて使い易く高齢の母親には喜ばれました。
VINEメンバー2015年3月16日
サイズ名: 小引き付き4段|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
そのままの大きさで届きました。
こちらの商品はキャスターではなく下に小さいローラーをつけるのですが
はめ込むだけで高さもほぼ変わらず、小さいローラーの割に移動がスムーズです。

部屋のクローゼットが大きく、IKEAの吊り下げの収納と
蓋付の衣装ケースを入れてますが、下着などの小物が片づけにくく
まとめてカゴに入れたりしていて少しごちゃごちゃしていました。

2つある4段の吊り下げ収納の下に、こちらのチェストを置き
下着などの小物類は4つの小さい引出しに、よく使うTシャツやブラウスなどの
軽めの衣類を下2段の引き出しに収納しました。
取り出しやすくクローゼット内がすっきりしました。

奥に30センチほど隙間が空くので、普段あまり使わない家電や、
もらったお酒などを置いてます。

シンプルで使いやすいと思います。
VINEメンバー2015年3月24日
衣装ケースですが大きめなのでマンションのクローゼットには厳しいです。
我が家はリビングではない部屋に設置し、子供服の収納と書類の収納に使っています。
小さい引き出しはA4程度の紙なら余裕で入ります。天板が木なので引き出しにコピー用紙、
天板にFAXやプリンターを置くのも良いかもしれませんね。
無印良品のポリプロピレンストッカーと奥行きが同じで、横に並べても良い感じです。
他の引き出しには子供服を入れたらあっという間に埋まってしまいました。
木の天板のおかげで衣装ケースの安っぽさは緩和されますし、上に物を置けるので使い勝手は良く、無駄がないです。
2015年7月15日
キャスターをつけるだけ。組み立て不要ですぐ使えてよかった。
上が机のように使えるのが便利。
重いものは向かないでしょうがちょっとしたものを乗せれるのがいい。
VINEメンバー2015年3月8日
押し入れの整理に最適です。
簡易ローラーがついていて、ほぼ高さを変えずに本体を前後にスライドさせることができます。
上段の4分割の引き出しはテイッシュ箱を3つ並べられるくらいの大きさで、小物整理だけでなく
靴等も入ります。
押し入れの下の段にちょうどよい高さで、奥に普段使わないものを入れ、このボックスでフタをするように
収納すると、全体的な見栄えもよく、また、すぐに出し入れもできて利便性も特筆すべきものです。
2016年2月25日
商品自体はいいですがアイリスオーヤマの天板チェストは天板のへこみ、欠けで商品交換を何回もしています。こちらも2つ購入し、2つ交換待ちです。商品は気に入っているのでとても残念です。商品返品交換作業も結構な手間です。