色: カーボン×ブラック|変更

2016年9月20日
ボロボロになるまで使ったPORTER マネークリップの代わりを探して、探して、探して、探して、行き着いた製品です。

たまたまもらったPORTERのマネークリップを一時的に使っているうちに気に入ってしまい
その薄さと使い勝手から戻れなくなってしまったのですが
ボロボロになってきたのと、「大人なのにー」とたまに布素材を小馬鹿にされるため
同じようなポケット構成で革素材のものを、年単位で探していたのですが...
なかなかないんですよねー。
たまたま見つけた本製品ならば大丈夫かもしれない、と実物を見ることなく購入してしまいました。

購入当初はなんじゃこりゃ!?でした。
カードポケットがキツ過ぎて実用に耐えません。
カードを入れるのに一苦労、出すのに一苦労、です。
ポーターよりも長辺の長さがひと回り小さいです。

そのまま使用を諦めるのも悔しかったので
あまり使ってないクレカ厚のプラスチックカードですべてのポケットを埋めて
上から本などで平らに重しをして1週間くらい放置しておいたところ
なんとか使える程度になじんでくれました。

今でも標準的なクレカ厚のカードを背面に1枚、内部に2枚、
あとはQUOカードくらいの状態で使用しており
全部のカードポケットは使っていません。
旅行時など、一時的にカードが増えると...まだ固いですw
ですが、日常使用では支障はなくなり、だんだんと気に入ってきました。

カードを6枚+背面にフルに入れたい、という方には決してオススメしませんが
普段カード少なめで小銭入れのない薄い製品を探し求めている、という方にはフィットするかと思います。
サンプルをいただいてのレビューです。

【デザイン】
質感のよさが伝わってくるレザー素材が使われていると思います。
手にもった感触は、若干硬めの革です。
そのため、本体をズボンの後ろポケットに差して使っても、
入れてあるカード類が折れにくいと思います。

【機能性】
カードは、本体を開いて、左側と右側に、
それぞれ3枚ずつ収納できます。
使っているうちにだんだんゆるくなっていくかもしれませんが、
最初の段階は、日本でいう普通の規格のカードを
差すには、結構ぎりぎり入る感じです。
出し入れの際、もしかしたら、少し抜き出しと差し入れに
神経を使うかもしれません。

革が硬めだというのも原因かもしれませんね。

肝心のマネークリップは、
問題なく使えます。かっこいいです。

裏のほうにも、一枚のカードを差す事が出来て、
スイカカードや、パスモカードなど交通機関用の電子マネーカードを
入れると便利です。

【総評】
とてもスタイリッシュで、素材もよく、
シンプルなマネークリップだと思います。
カードの収納スペースをもう少し大きめに作ってくれる尚BETTERかなと思うため、
星4つとさせていただきます。
2016年3月4日
クレジットカードやキャッシュカードなどの厚めのカードは6枚いれると畳めない。私は4枚にしているが、きつい。畳んだときマネークリップの金属部分がカードに当たる。ただし価格のわりに質感は良いので、粗悪品ではない。
レッドを選択しました。

外側のブラックのカーボンレザーに対比して型押しされた抑え目のレッドが映えて美しいデザインです。
カーボンレザーとは、牛革と炭素を融合させた高級素材のことで
軽くて耐久性や撥水性に優れているので本革の物より気軽に使えます。

手触りはカチっとしており縫製も丁寧で高級感があります。

外側の窓付きポケットが何気に便利でICカードを入れるのに適しています。
中にはお札入れとカードポケットが6つ。

但し、カードは6枚まで収納出来ますが、実際クレジットカードなどの厚みのある物を入れると
4枚入れた時点でしっかり2つに閉じず、開いてしまいます。
(閉じてポケットに入れる分には問題ありません)
ですので6枚を入れようとすると結構キツキツなので、厚みのあるカード6枚は止めた方が良いでしょう。

スタイリッシュなデザインですので、満タンに入れず
普段使いのカード数枚と紙幣を入れて持ち歩くとお洒落だと思います。

物自体は良いですし、包装やパッケージにも配慮されていて中々良いお品でした。

※この商品は販売者様からの依頼を受けてレビューしたものです。
高評価の約束はしておらず、それに伴う一切の金銭的対価はありません。
2016年2月18日
表面に傷(?)がありました。カーボンは無数の丈夫な繊維なので、少しでも繊維が飛び出ていると触った時の違和感が気になります。
丈夫な物が欲しくてこの商品にしたのに最初からこうだとガッカリです。
2016年8月3日
STYLUSブランドオリジナルのマネークリップですね。

[収納]
・マネークリップp
・カード収納箇所6つ
・フリーポケット1つ
・外側に交通IC向けポケット1つ

素材は手触りの良い本革カーボンレザー。型押しのデザインも主張しすぎず、ビジネスからカジュアルまで対応したものになっています。コンパクトなので服のポケットに忍ばせやすくいい感じ。縫製も丁寧。

収納に関しては、やはり入れ過ぎると厚くなり折角のコンパクトさが失われるため、カードを3~4枚に留めての使用をおすすめします。また、初期状態だとカードポケットがややキツ目です。
マネークリップ部分はカチっとお札をホールドしてくれます。

デザインが気に入ったならオススメ。

sample review.
2016年9月2日
カード収納に特徴があり計7枚入るとのことで購入しましたが、テレホンカード様の薄いものならまだしも、一般的な銀行カード、クレジットカードではポケットのマージンがないため、出し入れが困難です。
また、二つ折りにした際にも本体にマージンがないためカードをフルで入れてしまうと閉じることが出来ません。
無理やり閉じますと、外側のスイカなどのポケットに入っているカードが湾曲してしまいます。
全体的に一周りか二周り大きくしていただきたいです。
2016年9月6日
小銭入れがなく、小さくて薄い財布を探しており、購入しました。デザインは写真通りです。
ただカード入れがきつい。クレジットカードの厚さのものを頻繁に出し入れするのには向きません。
また、下段にカードを入れるとマネークリップの金具がカードと干渉し、財布が閉じなくなります。
紙幣6枚とカード7枚入れてみましたが、ぱんぱんに膨れて非常に見栄えが悪くなりました。常に各種ポイントカード類を10枚近く携帯していたため、(免許証、保険証、銀行、クレカ、Suica、Edy、ナナコ、ポンタ、Tなど)思い切って免許証とクレジットカード、電子マネー数種に厳選し、残りはカード入れにいれてカバンにしまいました。意外と不便は感じていません。とりあえずは財布が小さくシンプルになり満足です。
review image review image
2016年5月6日
商品は早く着きましたが、質感が期待外れでした。割引き品で仕方ないか?
2016年5月21日
まずゴム臭が気になります。質感は雑誌付録レベル。また他探します