サイズ名: 4本|変更

本品eneloop pro とともに充電式エボルタにも大容量のタイプが出ていますので、比較される方もいると思います。充電可能回数では本品eneloop pro の500回に対し、充電式エボルタは300回(eneloop pro の60%)となっており、大きな差がありますね。逆に、充電式エボルタは容量を売りにしていますが、eneloop pro のmin. 2500 mAh に対してmin. 2550 mAh (同じくeneloop pro の102%)と、こちらは差がほとんどありません。1年後の残存率は、eneloop pro の85% に対して充電式エボルタは65% であり、これもeneloop pro の圧勝です。なので、迷わずeneloop pro を選んでOK だと思います。

大容量のモデルということで充電時間が気になる方もいると思いますが、以下、いくつかの充電器による充電時間の例を挙げておきますので、参考にしてください。

◆Enerigizer CH1HR-2
約1時間

◆Panasonic BQ-CC55
約4時間(3~4本を充電した場合)
約2時間(1~2本を充電した場合)

◆Panasonic BQ-CC21
約5時間(3~4本を充電した場合)
約2.5時間(1~2本を充電した場合)

◆Amazon FC346-JP(FX)AM
約9時間

◆Seria VOLCANO
約23時間

(いずれもeneloop pro を電池残量ゼロから充電した場合)
2015年12月28日
商品については、なんの問題もない。買い足しだし。
分からないのは、なんで、電池をクール宅急便で届けるのかってこと。
1コメント1件| 74人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月20日
使い始める前に全てのeneloopにナンバーを記入しましょう。購入年月日も書けば尚良し。意外と初期不良があるのですが、そもそもメーカーにも工場にも不良品を根絶することは統計学的にも数学的にも不可能なのです。怒る前にやることやりましょう。
2016年9月11日
充電池は最初普通のエネループを買って。それ以降はエボルタを基本的には使っていたのですが(笑)☆。以前ホームセンターでエネループプロのパッケージを見て何かかっこいい(笑)と思い、気になっていたので、今回アマゾンで発見したので購入しました。他の方のレビューにあったように、(私はライトなどで使用)エボルタはスイチを入れて最初だけ猛烈に明るくて、エネループプロの方は猛烈さは負けるけど、最初の明るさをけっこう持続してくれる(笑)☆(エボルタ・瞬発系100の明るさ~70に落ちる) (エネループプロ持久力系90の明るさを長く持続しながら~80に落ちる)どっちも少し休ませたら回復はしますが(笑)。用途別に使い分けてるので、どちらもオススメですよ(笑)(*^^*)。
2015年10月24日
Apple Magic Mouse用に購入しました。スタンダードタイプのeneloopに比べて、1本で3g増加なので、2本で6g重くなります。実際マウスに入れてみると、ずっしりときます。わずかな違いが気になる人には注意が必要です。電池の減りですが、なかなか減らないです。これなら電池を交換する頻度が減りそうです。
2016年11月12日
8本入りを買いましたが,写真の通り「注意 当社,単1形・単2形サイズ変換スペーサーにはご使用できません。」とありました。更には,「注意 機器により+端子が接触しない,または,機器に入らない等の現象がまれに発生する場合があります。」の表記もありました。その点は念頭に置いて購入を検討すべきでしょう。

以上が,商品説明には(2016年11月12日現在,私が見た限りでは)載っていないのが残念です。

以上の問題がクリアされるまでは,スタンダードを選択と思いました。

----
2016年11月17日 以下追記とタイトル変更及び評価変更(3+1=4)
2枚目の写真にあるように,スペーサーに関しては,純正の単1・単2,非純正の単1共に,問題なく使えました。であれば,スタンダードではなく,こちらの製品を今後も使っていきたいと思いました。
review image review image
2016年7月30日
外用扇風機に使用するために購入しました。

今までは白エネループを使ってまして、黒に代えてもパワー的には感じるほどの差はありませんでした。

が、今まで昼から使い始めると23時くらいには息絶えてたのですが、なんと明朝まで回り続けてしまいます。

時間にして1.5倍長持ち!おまけに、充電時間も1.5倍…
2016年3月29日
新しくなって容量が2450mHaから2500mHaに増えましたか。
それは宜しゅうございます(*゚v゚*)

単3タイプは多いほど助かります。
LEDライト類にシェーバーや時計に
大いに助かっています。

【発熱性】
ぬるい程度の熱さで充電も問題なし

【総評】
容量が増えて更に頼もしい存在
LEDライトやシェーバーに活躍してもらいます。

■タイプ:ニッケル水素電池
■容量:2500mHa

■寸法:Ф14.5×50.5mm
■質量:30g(1本あたり)

久しぶりに これGetしましたが
また進化していたんですね。良い

これも永く付き合えたらうれしいですね。
2016年10月2日
高出力(電流)を必要とする機器({明るい懐中電灯等)には適してると思います。
よくここまで進歩したかと感じます。
実際に使えば良さが実感出来ます(ふんばりが利く)

この電池は、
パナの新商品で安価(パナソニック 急速充電器 単3形・単4形BQ-CC57
価格: ¥ 2,454 )で充電出来ます。

今までの汎用エネループに拘るのでは無く、大容量も一般化する時期かなと感じました。
買って、悪くはないですよ。
現在、最強のBQ-CC57 と同時に推薦します。

性能が良いので逐次この商品に買い換えて居ます、少し高価ですが値打ちは有ります。
BQ-CC57の性能の良さにも満足して居ます、是非セットで!
2016年7月26日
LED LENSER P6Xで使用しようとしたところ径が合わず使えませんでした
電池そのものの問題ではないですが通常の単3型より少し径が太いようですので気を付けてください