Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

ベスト500レビュアー2016年9月7日
アルカリ乾電池の消費が多いので購入しました。最近は単四電池を使う製品が多いので
助かっています。白いスタンダードの eneloop で1日持たない機器もこの eneloop pro な
ら数日持つので(off にしておくと、少し回復するのもある。)非常に便利に使えています。
ただ、 eneloop など、充電池はアルカリ乾電池より電圧が低いので、赤外線リモコンの
反応が鈍くなり、メーカーサポートで eneloop は使用しないでください等と言われたことが
あり、その点気を付ける以外は非常に便利な充電池です。
2017年1月24日
D社のワカサギ釣り用電動リールで使用しています。以前は白のエネループを使用していましたがあさから釣り始めると夕方には半分の巻き上げ速度になる程に電流が弱くなっていました。大容量のこちらに変更した所 丸一日使ってもストレスなく巻き上げてくれます。白のエネループの時は予備電池と交換していましたが、ボートの上での交換は蓋や電池を落下させたりという危険性がありましたが、その煩わしさから解消されました。このメリットは非常に大きいです。
1本400円弱と高く感じますが仮に100回使えれば1回1本4円でゴミもでないしお財布にも優しいです。あとは一本一本を同じ頻度でローテーションして使用したいので色違いのエネループproが出てくれるといいと思います。
2017年4月11日
エネループを充電するのに購入しました。
1本〜4本まで一度に充電でき、他メーカーの電池と充電器も持っているけど、この充電器を使用した方が充電時間が短いので、他メーカーの電池も、この充電器を使用して充電しています。
今の所、特に問題ありません。
単4電池2本で使用するコンパクトなフラッシュを購入したのですが
ヘタったアルカリ電池ではチャージに10秒以上かかっていたのが5秒以下になりました
残量が減ってくるとチャージに時間がかかる電池が多いですが
この製品は最後の方までパワフルです
2017年8月3日
性能は間違いなく良いです。自然放電も少なそうです。
過去使用した高容量の充電池の中で 最高の製品 かと思います。
お値段は少々お高いとは思いますが、
変なアルカリ乾電池充電池よりも イイ! と思える性能に満足です。

2017年4月5日
さすがパナソニック。
容量も多く言うことなし!値段分の価値は充分あると思います。
2017年8月17日
以前は普通のエネループを使用していましたが、プロに買い替えました。確かに電池の持ちが違いますね。電池の持ちが仕事を左右しますので助かっています。
2017年8月16日
充電しても回復電圧が低く、何がproなんだかよくわからない。eneloopの通常版充電器ではダメってことなのかな? 書き込み見る限り行けるようだけど。みなさん、どうでしょうか?
2017年4月8日
思ったより高額な充電池でしたが、思いきって購入してよかったです。
2017年6月27日
LEDマグライト用に購入しました。
明るいですし、少し長持ちすると思います。