2016年8月27日
ライセンスに問題のある商品が出回っているということで、大変心配しましたが、問題なくVista から アップデートできました。
結果的には、Vistaより快適になりました。良かったです。
ベスト1000レビュアー2017年8月29日
最初は使えるんですが・・購入後開封したら、すぐにMicrosoftに連絡してシリアル確認した方が良いですね。
シリアルシールの偽造も巧妙になり本社でしか認識できないので、Microsoftサポートに連絡して
即シリアルの確認を行い偽造の場合購入場所&出品者を連絡の後、登録確認して貰った方が良いです。
Amazonに連絡しても解決はしませんが、Microsoft側で根絶に力を入れているとのことで出品者は消えます。
一応偽造品を騙されて買わされたことが証明できれば、Microsoft側で対応してくれます。
2016年11月5日
VISTA機(core2quad)を一旦フォーマットしてクリーンインストールしました、CドライブをSSD化したのもあり非常に軽快に動作しました。ここまでは上出来でしたがSSDがひと月ちょっとで故障、この際なので新規に一台くみ上げてそちらにインストールしたところアクティベーションでひっかかりMSに電話してアクティベーションしてもらいました。WIN10はアクティベーションが厳しいと聞いてましたが最初の一台は壊れたということで問題なく認証されました。新しいマシンで快適に動くのは当たり前ですが、VISTAあたりのマシンでも快適に動いていたのはなかなかのものだと思います。

私の例はあくまでもクリーンインストールの事例です、アップグレードした場合はその限りではないと思いますのでご注意ください。
2016年11月6日
レビューに怪しい書き込みが多かったので
販売元がAmazon Japan G.K.になっていることを確認して購入しました。
SSDにクリーンインストールできて問題なく使えています。

OSそのものとしては未だにWindows8の負の遺産を背負っていますが、高速起動等の面で確実に進化していると思いました。
2016年10月28日
今後も自作pcをカスタムするだろうと見越して買いました!値段の差を考えると単体verの方がお得だと思います。
サクサクと何も問題なくインストールできました。

PCケースの仕様にもよるのだろうけれど、USBのメッキ?が一回のインストールだけでガリガリ塗装ハゲしたので今後使えるのかな…と心配にはなります
2016年12月2日
複数購入するなら、これ1つと残りオンラインコード版の組み合わせでよかった。2つ以上あっても邪魔でしかなかった。
2016年10月16日
とくになんの変哲もないWindows10です。usbに接続してインストールするパッケージ版です。
2017年2月22日
アップグレードもできたのですが、クリーンインストールを選択しました。
自作PCへのインストールでしたが、何ら問題なく完了。快適に使用しています。
設定は勿論フルカスタマイズですが。
2016年10月25日
海賊版ではないかと心配しましたが本物でした。よかったです!!
2016年6月22日
既出なレビューだが。
なぜかパッケージ版のUSBメモリからはUEFIでのインストールは不可。
いろいろなサイトを調べた結果、下記の手順にてUEFIでのインストールを完了した。
1 マイクロソフトサイトより「MediaCreationTool」のダウンロード
2 自前のUSBメモリを使い、インストールメディアを作成
3 UEFIモードでのUSBメモリブートを指定
4 このパッケージ版に付属していたプロダクトキーを打ち込んでインストールを開始
※上記1、2は別のパソコンにて行った作業なので、パソコンが二台以上無い方には向いていないと思う。

結局インストールメディアの作成して、さらには付属のUSBメディアも使わないという結果に。
初めからダウンロード版を購入しておけばこんなトラブルに遭遇することも無かったと多少の後悔。
次期OSから、パッケージ版は光学メディアに戻して欲しいと思う。
Win10というオペレーティングシステムには満足してる。