Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

2017年1月4日
予めノートパソコンで7から10にアップグレードしていたので、OSが変わる事による心配はしていなかった。
ただね、購入したOSにDVD再生アプリが入っていなかったのは大ショック。
どうせブルーレイを再生するソフトが必要だったからWINDVD10を購入したからいいけど。
あとこれは要注意!7以前のものと、8以降の物はフォーマットのバージョンが違い、
7、XPなどで使用していた外付けHDDは繋ぐと開けなくなるから気を付けて!
どうも外す時に安全な取り外しとやらをやればいいとかいう噂もありますが。
おれはこれで500GB飛ばしました。
2016年9月29日
新しく自作したPCのUEFI(BIOS)画面で、ブート優先度をUEFI USBにして再起動したところ、ブートするものがないぞとのエラー。
他のPCにて確認したところ、USBの中身が空っぽでした。仕方ないのでmicrosoftのサイトからwindows10インストール用のツールを使い、空っぽのUSBにインストールメディアを作成して再度ブートすると、インストール開始画面がでてきて、問題なくインストールできました。他の人のレビューをよく見てなかったのでプロダクトキーが偽物か!?と思いドキドキしましたが、使えるプロダクトキーで認証できて一安心でした。USBは付属品扱いで空っぽなものなんですかね??
2016年10月21日
小型PC(Beebox J3160)と同時に購入、組み立て後、付属USBメモリでインストールしたところ、
1.Bootメニューに UEFI: が出てこない。
2.インストール中に ドライバを要求されて進められない。
というトラブルに。
何度も試行錯誤して、
1.は検索するといくつか書き込みやQ&Aで同様の方がいらっしゃるようです。こういう仕様でしょうか。諦めます。
2.はUSB2.0ハブかUSB2.0延長ケーブルを入れることで回避できました。(BeeboxはすべてUSB3.0ポート)
結局、別途USBメモリ(今回はTranscend 16GB TS16GJF790KPEを使用)に、付属USBメモリから全ファイル・フォルダをコピーしてインストールすることで、BIOSモード=UEFIにできました。
やはり 他にPCを持っている場合は、付属USBメモリは使わず、別途USBメモリを用意して、MediaCreationToolでインストールメディアを作るのが近道です。
これなら、USB3.0で、最新バージョンのインストールが1発で完了します。
もっとも、私が購入した数日後に発売になった AnniversaryUpdate適用版では、このようなトラブルはないのかもしれません。
このようなタイミングで <今更>ですが、これからインストールされる方の参考になれば、と思いレビューいたしました。
2016年8月27日
ライセンスに問題のある商品が出回っているということで、大変心配しましたが、問題なくVista から アップデートできました。
結果的には、Vistaより快適になりました。良かったです。
2016年6月19日
usb2.0ポートしかなかったのですが、普通にインストールできました。所要時間は30分くらい?
インストール直後の再起動時に、起動メディアをHDDに戻す必要はありました。
元々、ネットやオフィスを使う程度だったので、今のところは使い勝手等に不満はありません。
2016年11月5日
VISTA機(core2quad)を一旦フォーマットしてクリーンインストールしました、CドライブをSSD化したのもあり非常に軽快に動作しました。ここまでは上出来でしたがSSDがひと月ちょっとで故障、この際なので新規に一台くみ上げてそちらにインストールしたところアクティベーションでひっかかりMSに電話してアクティベーションしてもらいました。WIN10はアクティベーションが厳しいと聞いてましたが最初の一台は壊れたということで問題なく認証されました。新しいマシンで快適に動くのは当たり前ですが、VISTAあたりのマシンでも快適に動いていたのはなかなかのものだと思います。

私の例はあくまでもクリーンインストールの事例です、アップグレードした場合はその限りではないと思いますのでご注意ください。
2016年11月6日
レビューに怪しい書き込みが多かったので
販売元がAmazon Japan G.K.になっていることを確認して購入しました。
SSDにクリーンインストールできて問題なく使えています。

OSそのものとしては未だにWindows8の負の遺産を背負っていますが、高速起動等の面で確実に進化していると思いました。
2016年12月2日
複数購入するなら、これ1つと残りオンラインコード版の組み合わせでよかった。2つ以上あっても邪魔でしかなかった。
2016年10月16日
とくになんの変哲もないWindows10です。usbに接続してインストールするパッケージ版です。
2016年10月28日
今後も自作pcをカスタムするだろうと見越して買いました!値段の差を考えると単体verの方がお得だと思います。
サクサクと何も問題なくインストールできました。

PCケースの仕様にもよるのだろうけれど、USBのメッキ?が一回のインストールだけでガリガリ塗装ハゲしたので今後使えるのかな…と心配にはなります