2014年11月17日
量販店で見つけたのでライブ用に購入しました。
これまでは旅行用の1000円未満のものを使用していたんですが高音のみカットされ、音質自体が変わってしまってました。
こちらの場合、高音・中音・低音いずれもまんべんなくカットされており、ほぼそのままの「音」を楽しむことができ、何より帰宅して布団に入ってからも続く不快な耳鳴りがなくなり明らかにダメージが軽減されました。
ありだと思います。
2015年6月8日
Amazonで4月にライブ用に購入して、やっと6月のライブで使用しました!いつも、爆音のパンクバンドを観た後、外の音がほとんど聞こえなくなって、2〜3日位聞こえない状態が続いて、ライブ行くのが大好きなんですが、ライブ終了後の事を思うと、行くのを躊躇してました。
今回、使用したら、なんと!終わった後もいつもの、聞こえない状態が無くなりました!次の日も、仕事に支障が全くありませんでした!本当!オススメです!
2015年5月20日
某ライブでたまたまスピーカー近くになった時に、以前よりも耳に違和感を感じました。
人づてに「音響外傷」を知り、何だか怖くなったので耳栓を購入することにしました。
色々な耳栓がある中でこちらを選んだのは、お値段が手ごろだったのと、ライブ参戦が近付いていたので(笑)すぐに発送していただけそうだったためです。
Amazonの島村楽器さんでお願いしましたが、ライブ数日前に頼んだのに翌日発送でとても丁寧に梱包されていて(丁寧すぎるくらい(笑)?)、とっても助かりました!

今までライブに耳栓をして参加するという発想がありませんでしたが、実際に使ってみると、確かに高音が若干弱くなるかな、という気はしました。
だからといって、ライブを楽しめないほどではなく、むしろ耳鳴りなどがなくなるので快適でした。終演後も特に耳の違和感はありません。

こちらは1サイズなので、私の耳にはちょっと大きい?(普段カナル型ヘッドホンのピースはSかSSを使用)のか入れるのにコツがいりそうでした。何回か試してベストフィットを目指したいと思います。
また、ケース付なのは有難いですが、本体に紐が付いていないので、ライブ前や後に落とさないよう注意が必要ですね。任意で紐が付けられる仕様だったら良かったなーと思いました。
2015年1月28日
今まで数百円の安物を使ってましたが、それと比べるとこちらの方が全然効果がありました。
私は、左右で耳の穴の大きさが若干違うのですが、問題なく使用出来ました。
パチンコ店では耳障りな「ザァー!!!」と言う雑音がほとんどなくなり、台の音・人の声が良く聞こえるようになります。
注意して聞けば、パチンコ玉がガラスにぶつかる「カチン・カチン」と言う音が聞こえてくる程です。
2016年1月10日
月1ペースでライブに行ってますが、昨年の12月に小さめのハコのスピーカー前にいたら数日間耳が聴こえにくい状態になりました。
元々、ライブ終わりに耳の違和感は多い方だったので今後のことも考えての購入でしたが、付けていても不快感はありませんしライブ終わりの違和感もなくなりました。
わりと動くタイプのライブですが、しっかり嵌めていれば頭を振っても取れません笑
1年使いましたが、これからも愛用したいです。
2015年7月6日
やはり耳栓をしてライブに行くのと耳栓をしてないのとでは大きく聞こえ方が違いました。ライブの転換の時間や始まる前の時間、自分の好きなバイト以外の時間はつけてようと思います。音はちゃんと聞こえるのに全部をシャットダウンしないのは本当です。
2016年3月16日
ライブハウスで使用!
良い感じに耳を塞いではくれます。
感じた点として、これしてると、いささか臨場感にかけてしまうところはあります。
2015年7月4日
ラウドなLIVEでも、しっかり音は聴こえてアンプノイズはカットで耳にやさしいですね!!
使用感も違和感なくてGOOD!!!
2016年10月9日
ライブハウスで使用するために購入。
性能は素晴らしいです。耳を守れるけど、普通にMCも会話も聞こえます。
ライブ前に装着しても効果は体感できないけど、ライブ中に外して効果を体感。
不満な点は以下の 2点。

1. 汗が入ったのか、途中で聞こえる音が少なくなった。
2. 激しく動いてもずれませんが、汗が耳に入ると滑って外れそうになる。

この製品に限らず、どの製品でも共通だと思います。
個人差はあると思いますが、私はモッシュやダイブをしても外れませんでした。
小さい会場ほど、イヤープロテクターは必須だと思います。
2016年7月26日
ケースや、脱落防止用のコード、ストラップ等が付属されていて、商品内容は非常に良いと思うのですが、自分の耳には、少し大きかったです…。もうひと回り、小サイズも付属されていると、なおよろしいかと思います。