2017年3月18日
通電していると中に入っている水が茶色になる。また電極にも茶色の物質が付着する
2016年6月11日
1分位で水素水が出来るのにびっくり!
驚いた事にその水素水を愛犬に与えたところ、水素水しか飲まなくなったのにびっくり!
飲み出してから気分爽快です。
2016年7月9日
水素水を手軽で簡単につくることができたら、体の中に生成した老いやがんなどの原因となる諸悪の根源「活性酸素」を還元して取り除くことができると思い、購入を決めました。幅12cm×高さ8cm×奥行4,8cmの超小型ですから、置けるかどうかなんて考える必要はありません。あとはACアダプターを接続するコンセントがあればOKです。購入される方は小さすぎることに気をつけてください。大丈夫かなと心配になりますが、大丈夫ですよ。中学校・高等学校の化学で習った水の電気分解を思いだしましょう。普通なら水酸化ナトリウムかなんかの薬品を入れないと純粋な水を電気分解しようとすると、高電圧をかけることが必要になりますから、危なくてしかたがないわけです。水酸化ナトリウムを入れた水なんか苦くて飲めません。その両方を解決するために、高価な白金電極を使っているのがスバラシイ工夫なのです。このレビューを書いている間に、体にいい水素水が出来上がりですよ~!
2015年12月24日
到着して早速使用しています。こんなに小型でシンプルだとは思いませんでしたが、現時点では他の製品に比べ価格も安い(でも約1万円は高いのでは?)ので購入しました。
2015年12月4日
安くて構造が単純でよかった。しかし、完成品なのにネジ留め組み立ての説明書が同梱されており、とまどってしまった。本体と電源コードのワニクリップコードと本体を差し込み方法であればもっと無印良品であった。これから水素水の効用を試してみたい。
2016年4月21日
電極の素材が書かれていないのは、心配。最近の物はチタンに白金メッキの物が日本製の標準。ステンレスかアルミに見えますが、金属が溶解?イオン化して体内に入るのは、危険では?金属アレルギーが出たりしたら大変。チタンに白金メッキの物は、ほとんどイオン化しないとか。すべての金属は水中でイオン化しますが、レベルが無視していいレベルか心配。
2016年9月27日
あくまでも水を電気分解しているだけであり、良い物ではありません。
水素が水に溶ける量は最大1.6ppmであるのに対し酸素が水に溶ける量は10ppm以上!
そのため、生成された水素はすぐに気化され残りません。
ですから本製品は「水素水生成器」ではなく「酸素水生成器」のほうが正しいでしょう。
実際、溶存水素計で水素濃度を測定すると、ほとんど水素が検出されませんでした。

水素水を飲みたい皆様は可能な限りちゃんとした製品を選んでください。
2016年5月26日
やっ水金属が溶解し、イオン化

体に悪すぎる。

買う価値なし!!!
2016年1月21日
コンパクトで使い易いが水を入れすぎに注意が必要です、欲を言えば350㏄は欲しいです。
2016年4月21日
効果は、よく分かりませんが、とりあえず毎日水素水を作って飲んでます。