2018年1月15日
フェス用に購入。ワンショルダーバッグは無駄に大きくて邪魔な時があって使いにくいなあと思い、こちらの商品を買いました。
これだと物は財布とスマホくらいしか入りませんが、それで十分だし、楽に持てました。色は黒にしましたが、落ち着いていて良いです。
サコッシュは布製のものがよく売られていますが、個人的にはカッコ良いと思えないし、チープな感じもしてしまいます。グラナイトギアはいかにもアウトドア用品の雰囲気がして見栄えが良くて気に入ってます。物で膨らんでいてもカッコ悪くない。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年9月16日
小さいかなあて思いましたが沢山入ります!軽いし、大満足です!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年1月1日
私のEDCが全て入る上に軽くて丈夫なので、ハイキングにかぎらず仕事やプライベートに大変重宝しています。
改良してほしいのは2点。
①肩掛けベルトとサチェルのつなぎ目のDリングが写真のように横向きになってしまうことです。
ループのよじれは縫い目への不均等な負荷となるので、耐久性が落ちます。これはループが長すぎる為に起こるものです。もう少しループをタイトに作って欲しいです。
②肩掛けベルトの素材。ウルトラライトギアなので、サチェルと同じ生地にすべり止め加工を施したようなもので作って欲しかったです。それならば服へのダメージも少なく、滑ってしまうこともないので。今の素材では固い上に滑るので、たとえばメリノウール等の素材の服を傷めやすいです。

追記
上記①のループのよじれは、ステンレス製の三角リング(内幅22mm)を使用することで解決しました。
写真(2枚目)のようにDリングとループの隙間をうまく埋めてくれるので、よじれがほぼなくなりました。
三角リングは1個6gなので計12g増量ですが、よじれることがなくなったと思えば十分許容範囲内です。
欲を言えばもう少し内幅の狭いジャストサイズの三角リングがあればよかったです。
不満点の一つを自己解決できたので★は一つ増やして4つとします。
(※商品で想定されている使用方法ではないため、自己責任でやっています。)
2016年3月1日
デザインや容量、素材の感じは気に入りました!
唯一惜しいのが外側ポケットです・・・マジックテープやファスナーとまでは言いませんが、
口のところに伸縮性のあるゴム的なものがあって欲しかったかなぁと。
素材がサラサラなので、平置きしたり少し傾けるとポロポロ物が出てきます。
その場限りでパッと入れておく分にはいいかなと思いますよ。
2016年7月28日
大きさが絶妙。ハイキング、スキーその他外回りや、普段ワンコとお出かけするときなどに愛用しています。
2016年11月13日
ブランドを信じて購入するも、こんな質感で良いの?
とメーカーに問い正しいたい。これで5000円弱は高いかな?景品オマケの様だ。
2016年2月2日
とても作りが良く、ちょっと持ち歩くのに最高です。他店ではすでに完売されております。