2015年5月31日
【デザイン】約200x175x40mmは小さめサイズ。フロントポケットに面ファスナーなし
【機能性】後ろのポケットはジップは2つあり便利。樹脂の大きめなので作動不良になり難いのでは?
【操作性】30Dシルナイロンコーデュラで軟らかめ。後ろのポケットは上部、下部ともに40mmマチあり
【フィット感】ショルダーベルトは幅20mm、最長1150mm、最短600mm程で必要充分。プラフックは軽やか
【耐久性】シルナイロンなんでガンガンというわけにはいかんやろ…
【その他】フックがカラビナ風じゃないので応用はないがプラは軽さはある。
2015年9月5日
山小屋泊の登山なので、小物バッグ軽量化のために買いました。ハンカチ・ティッシュ・財布と行動食、リップクリーム、小さい地図等も入って重宝しました。色合いも気に入っています。外ポケットにファスナーなりマジックテープなりがあれば 中の物を落としにくいし、内ポケットもあればなお便利かなぁと・・・そうなると重量も少し増えるでしょうけど、、、
2015年7月19日
色や質感はとても良い。
コンパクトながら、登山に必要な身の回り品はおおむね収まる。
外ポケットにマジックテープが付いていればもっと良かった。(携帯などは落ちる心配アリ)
但し、鎖場やハシゴでは首前にブラブラするのは危ないので、ハイキング向けです。
ストラップを短くしてもサコシェ風に使用するのは難しいかも?
2016年6月15日
デザインはいいのだがメイドインチャイナの縫製がひどい。雑誌の景品なみ。
2016年3月1日
デザインや容量、素材の感じは気に入りました!
唯一惜しいのが外側ポケットです・・・マジックテープやファスナーとまでは言いませんが、
口のところに伸縮性のあるゴム的なものがあって欲しかったかなぁと。
素材がサラサラなので、平置きしたり少し傾けるとポロポロ物が出てきます。
その場限りでパッと入れておく分にはいいかなと思いますよ。
2016年7月30日
色で散々悩みましたが、届いた実際の色は、とても可愛くてすごく気に入りました。
ただ商品のニオイが少し気になります。
2016年7月28日
大きさが絶妙。ハイキング、スキーその他外回りや、普段ワンコとお出かけするときなどに愛用しています。
2016年2月2日
とても作りが良く、ちょっと持ち歩くのに最高です。他店ではすでに完売されております。
2016年6月16日
外ポケットにはファスナーが無く、雨が降ったら何も入れられない。後ろポケットのファスナーは水漏れしそう。従って雨が予想されるような日には使えません。値段だけの価値が有るとは思えない。