パターン: 単品|変更

2017年7月12日
30秒で蒸らし3分で抽出というハンドドリップの基本を完璧に再現します。ストップウォッチで測って誤差はほとんどなし。壁も崩れない。ただし、雑味をカットするために最後まで淹れ切らないということだけはやはり人の手にしかできないのですね〜 付属のコーヒーサーバーとドリッパーで自分でハンドドリップもできるのは最高です。
2017年7月29日
ハンドドリップをイメージしたコーヒーメーカーなので、付属のドリッパーとフィルターをメリタの銅製ドリッパーとグルメフィルターに交換して使用

ドリップ時に少しコーヒーのはね飛びがあるが、3〜4杯までなら問題なく使える
付属のものよりコクのあるコーヒーを淹れられるので、とても気に入った使い方になっています
2017年8月17日
まるでハンドドリップしたかのような蒸らしまで再現してくれるコーヒーメーカーです。
時間のあるときは機械から外して自分でハンドドリップもしやすいのでお気に入りです。
2017年8月23日
同じ豆でも入れ方で味が大きく変わることは知っていたが、なかなか納得いくコーヒーメーカーはなかった。今まででは一番納得いくあじわいが出たと感じる。これからは豆の種類でどう変わるか、トライしていきたい。
2017年1月27日
朝は今までハンドドリップでコーヒーをたてていましたが、冬になり雪も降り、出勤時間を早くしなければならず時短の為にコーヒーメーカーを購入。コポコポコポという音と香りがたまりません。5杯分作って朝飲む分と、会社に持っていく為にタンブターに入れてます。出勤!これで仕事も頑張れる。
ベスト50レビュアー2015年12月28日
 今までコーヒーメーカーを何台も購入してきましたが抽出時間が早かったり蒸らしが短かったりと飲みたい味や香りが出ませんでした。

なんといっても奮発して買って帰ったコーヒー豆を美味しく飲めるV60珈琲王は最高です!!
プロの職人が自宅に来てくれたような腕前です!
人数は2〜5人分の設定ができて
しっかり蒸らして徐々に投入、見てると人がいれてるようなマシンサバキ!
自宅に居ながら至福の珈琲タイムを味わうことが出来ます。

満足のコーヒーメーカーです!

2016/08/19
購入して1年半が経ちましたが故障もなく、依然美味しいコーヒを飲んでます
この時期濃いめに入れてそのまま冷蔵庫に入れて冷やしてアイスコーヒーで飲んでます。
美味しいコーヒーはアイスで飲むとさらに美味しいですよ!
0コメント| 120人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月13日
ムラシ機能が良いですね。
抽出の時間は割りと短めですぐできます。
デメリットは値段くらいでしょうか。
2017年6月9日
蒸らしのお湯が高温なので購入しました。美味しく飲んでいますが、フィルター部分にフタがないので、本体上部裏側に露つき、カビがはえそうです。
2016年12月25日
美味しいコーヒーが飲め、満足です。見た目も洒落、気に入ってます。
2016年5月20日
スタイリッシュです。蒸らしの時の音がちょっとびっくりしましたがうるさい訳ではありません。コーヒーを入れてる感がいいです。格段においしいコーヒーが、飲めます。