2015年12月18日
キャプテンゴーストとゴーストライカーが合体イグアナゴーストライカーになりますイグアナ状態だと全長403mmとなかなかの迫力があります変形はシンプルで小さなお子さまでも簡単にできると思いますただ1つ不満なのはゴーストを格好良く乗せられない事かな?シートの幅がもう少し狭ければ良かったんですけどねどうしてもがに股で乗せるしかできないので不恰好ですねしかしGCはアームズチェンジビーグルはウィンガーウィザードラゴンみたいでもうネタがないんですかね?まぁ全体的には悪くない商品ですので興味のある方は買って損はないと思います。
2016年6月15日
色々変形させられて楽しく遊んでいます。テレビ本編のような音や光は無く、どちらかというと他の遊びの名脇役として、個性を発揮しています。単体だと飽きるかな?
2015年11月22日
こういう変形は好きです、船からイグアナゴーストライカーに そして
バイク単品で飾ることもでき、かっこいいです。
ただ、
なぜバイクからイグアナにしたんだって思います。
 バイクの意味とはいったい。。。。 セットで販売なのでボリュウムは良いです。
長さはバイクと合体すると長くなってすごいですね 楽しいです。
2016年1月8日
昨年のライダーは車に乗りましたが、今回はイグアナ+バイク。
なんとなく自来也(ガマガエルに乗る忍者)みたいな雰囲気が気に入りました。

中身はイグアナに変形する幽霊船とそれに乗っかるバイクとのセット。
バイクだけに乗せて遊んでも良し、イグアナに乗せて遊んでも良し。
幽霊船はイグアナの手が生えてちょっと不気味ですが、それはそれで中々カッコ良いw
劇中でももっと色々活躍して欲しいものです。

ただできれば、「何でイグアナに乗るのか」という具体的な理由づけが欲しかったですね。
主人公が飼ってたイグアナのゴーストが変化したとかなんとか。
そういう理由づけがあればもっと人気が出ると思うのですが・・・
2016年5月8日
子供がとてもほしがり、近くの店では倍以上の価格。子供を誤魔化し、ネットで注文し翌日到着。スムーズなのは元より、イグアナを変身させ、バイクも載せられ、この変化させるのが子供は楽しいようで大満足です。
2016年2月12日
5歳の子供のクリスマスプレゼントに購入。
単純な変形ですが形が大きく変わるのが良いようで気に入って遊んでいます。
セットでバイクも付属しているので、これまでのライダーのフィギュアを乗せられるのも楽しいようです。
欲を言えばゴーストの簡易フィギュア(乗車ポーズ固定)がついていれば尚良かったと思います。
2016年3月20日
素早い配送でビックリしました。
五歳の子どもでも感覚で一人で組み立てる事が出来ました。
伸ばすと全長が結構長いです。
2016年8月24日
誕生日プレゼントに購入しました。素早い対応でとても良かったです。
2016年1月19日
写真で見るとちょっと気持ち悪そうですが、実際は緑の色が写真よりも高級感があってかっこいいです。
ドライブのトライドロンみたいに、アイコンがついててもよかったのになー。
2015年11月22日
一歩間違うと、悪者に見えなくもないデザインがお気に入りです。