2017年8月1日
アナ雪大好きの4歳の娘と一緒に遊んでいます。
砂の感触が気持ち良く大人もはまります。
しかし後片付けが少々面倒です。
汗っかきの娘の肌には大量の砂が纏わりつきはらっても落ちません。
完全に落としきれない状態で手を洗いに行こうとすると
床にバラバラと砂が落ちて拭き掃除をするはめになります。
2017年9月25日
この砂は不良品ですか?
砂が全然まとまらず、型から外すとすぐ崩れてしまいます!!!
お友達宅にあったやつと全然違う!!と子供も言っております!!

なんとかしてください!!!
2016年8月6日
品質は良いですが、あまりにも内包の砂が少ない。これだけでは足りません。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
子どもは『アナと雪の女王』の色々なパーツがあるだけで、
嬉しくなってしまって夢中で遊んでいます。

型から出した姿もかわいらしく、たくさん作りたくなります。
一応、砂が1kg入っていますが、パーツ数に比べて、少し量が足りないようです。
せっかく作ったものをまた壊して作っていたので、
砂はもっと入っていた方がいいと思いました。
※ウチはたまたまトイストーリーセット(500g)の砂を混ぜて、
何とか楽しみましたが…

大人も子どもと一緒になって夢中になる要素があるようです。

但し、床に砂が少し飛び散っていただけでも滑りやすくなって少し危険です。
ウチはフローリングですが、ツルツル~って感じになっていました。
プレイシートが付いていますが、
あまり広くないので飛び散り防止の役には立っていません…。

更には、砂の成分の影響なのか?
遊んだあとで、物を持つと落としそうになるくらい手もツルツルになります。
しっかり手は洗った方が良いでしょう。

あと、おもちゃにしては、ちょっと価格が高い気がします。
2015年12月15日
動画を見るともう少しまとまりがあると思いましたが最悪です
これはもう砂ですですシリコンが少なすぎて結合しません
体温の高い子どもの体にはくっいてとれにくいです
この商品だけはクレーム言いたいです
VINEメンバーベスト500レビュアー2016年3月11日
家の中で砂遊びができるお砂場セットです。
大きなバットを買ってきて、ベランダで造形して並べて鑑賞しました。

本品の砂はシリコン樹脂でコーティングされていて、しっとりとした触感です。
この砂は、お砂場の砂よりキメが細かいので、型の細部が再現できます。
砂の量は、お豆腐1丁半くらいで、十分な量でした。
付属の型(アナ、エルザ、オラフの三人と、氷の城のパーツ)に砂を詰めて造形して遊びます。
作った砂の造形は乾燥しないので、首が細いオラフ以外は、多少揺すっても崩れ難いです。
最初はプレイシートを参考にすると、作り方の様子が理解できます。

取扱説明書に、「砂が床に落ちると、滑りやすくなる」と注意書きがあるので、大き目のバットをベランダに出して遊びました。
遊んだ手は、シリコンで多少ぬるぬるする程度で、気になれば、簡単に手洗いできます。

お砂遊びは子供の定番ですので重宝な製品だと思います。
公園の砂場は、ペットの犬猫のトイレになっていて不衛生なので、本品は安心です。
2016年3月20日
とにかくアナ雪の型がすばらしい!
エッジの効いたシャープな塔が出来上がります。
作り方も簡単で、入れてぎゅっとするだけ。
最初は抜けにくさを危惧していましたが、どれだけぎゅっと入れても、トントンするだけですっと抜けます。

ところでこの砂、ゲーセンにもあったのはご存知でしょうか?
セガの「え〜でる すなば」ってのが確かあったと思います。
ただ、そっちの方が指ざわりがなめらかで、感触は優れていました。
砂はスウェーデンからの輸入品だったので、おそらくキネティックサンドだったんだと思います。

それに比べたら、こちらは少々硬くてあっさりしてますね。

感触としてsunasunaの方が硬いのは、
もしかしたらこの型の形状を、頑なに維持させる為なのかも知れませんね。
2016年3月24日
家で砂場遊びができるというこの商品。
ゲームセンターにある砂遊びのやつに近いですね。
付属の型に砂を入れて、ぎゅーーーってするだけでオラフができます。
簡単なのでだれでも作れます。
砂の感触がとっても面白いです。手と脳は直結しているので、砂遊びや泥遊びをどんどんしてほしい・・・。
最近の公園は砂場すらないのでこれからの日本、本当につまらない子供が育ちそうで悲しい・・・。
危険な遊具をすべて撤去していく日本の姿勢から暗い将来を懸念しつつ、砂で楽しそうに遊ぶ子どもたちに明るい未来をみました。
2016年3月31日
砂だけど粘土みたいな不思議な砂。sunasuna。
プレイマットが付いていますが、少し遊ぶには小さいので下にレジャーシートの大きめを引くことをおススメします。
衛生面でも安心の国内加工です。
大人も楽しめる商品だと思います。まとまるので、あとかたずけも簡単です。
ただ、子供だけだとかなり散らかるので注意です。やはり砂なのでパラパラと散らかります。
大人も一緒に気を付けながら遊べば家の中で砂遊びが楽しめました。
後、手がしめっていると砂が手にくっつく気がするので乾いた手で遊びましょう。
2016年9月5日
子供がゲーセンの砂場遊び、「え~でるすなば」に夢中になっているのを見てこの商品を買い与えてみました。
ゲーセンの砂は手にまとわり付かず、うまく扱えば飛散することもありませんでした。
しかしこの商品の砂はそれとは全く品質が異なり、

「固まらない、崩れる、手にまとわり付く」の三拍子。

お子様がいらっしゃる奥様!!
部屋で遊ばせようものなら大変なことになりますよ・・・・・・。