2016年8月3日
Amazon以外も含めて商品レビューが少なく、かつ、悪い評価の傾向があったので購入をためらいましたが、結果的には買って正解でした。

5000円ちょいの価格で、apt-x対応、複数台ペアリング、折りたたみ可能、コンパクトは他にないと思います。

音質としては謳い文句通りに低音が強調してあります。
apt-xのお陰で、昔使ったことのあるbluetoothヘッドセットとは比べ物にならない高音質の音が出ます。
有線の5000円前後のヘッドホンと同じくらい、良い音なのではないかと思ってしまいます。有線でも接続できるようですが、その機能は未使用です。
あくまでも通勤時に音楽を軽く聴く目的なので、私には十分です。apt-xで接続した限り、音割れやこもりなんかもありません。

つけ心地が好みの分かれるところでしょうか。
確かに最初につけた時は耳に圧迫感がありましたが、コツとして延長バンド部を全て伸ばしきり、頭よりも大きな箱にはめて1日放置しておいたらだいぶ緩くなりました。
購入から1週間経った現在はつけ心地に不満はありません。
私の頭の大きさは普通の男性くらいだと思います。

通信については、スマホを手で覆ったりすると時々途切れますが、あまり気にならないレベルです。

デザインも好みで、スマホからの通勤用、PCからの音楽用として、総じて満足の行く買い物でした。
ワイヤーがないというのは素晴らしいです。
5000円なら十分価格以上の価値があると思います。
2016年9月26日
ホワイトを購入しました。

価格、音、機能性、デザイン
全部満足するものってなかなかないですが、
これはバランスがいいなと思いました。

音は低音がきいていて、深みがある感じ。
耳に密着するクッションデザインと相まって、
ずっと聞いていても疲れにくいです。
通勤で地下鉄や徒歩等あわせて片道1時間半くらい使ってますが
音が途切れたりは全くないです。(iphone5s)

デザインはすごくシンプルで、操作も直観的でわかりやすいし、
慣れれば右手でささっと停止/再生や次送りなどができます。

フィット感について、頭まわりMサイズ(女性)ですが、
サイドの長さ調節無しで頭をふっても落ちない位のジャストフィットなので、
男の方には若干締め付けが気になるかもしれません。

折りたたみもできるし、ペアリングも簡単、有線もある!と
使えば使うほど愛着が増しそうです。
色違いも欲しくなってしまうくらいお気に入りになりました♪
2017年4月11日
快適に使ってたんですがペアリングモードにならなくなってしまった(ボタンを長押ししてもツーツーという違う音が鳴ってiPhoneで認識できない)のですが、対処法が取説に載ってないので困ってます。故障でしょうか?
2016年4月21日
思ったよりイヤーパッド(?)の部分の圧力が強く、耳が痛くなります。
長時間というか15分くらいで外したくなります。

Bluetooth機能や、音質にはあまり問題はないので、2にはしていますが、そこがダメなら評価1もやむを得ないレベルです。
2016年6月8日
家の中で聞く分にはいいとは思います。

とにかく外に出た時の音のズレと
音の途切れがとてつもなくひどいです。
2016年1月2日
凄く電池の持ちは良いんですが、音があまり良くありませんね。低音を少しでも上げると、すぐ音割れしてしまいます。(有線)あと、圧迫が少し強いので、長時間の使用はできませんね。Bluetooth接続した時の音はまあまあって感じですかね。やはり、低音に弱いですね。
2016年8月10日
見た目重視で、価格と折りたためるワイヤレスのヘッドホンを探した結果これに行き着きました。

まず、Amazonが一番安くて、しかもとても早く届いたのにびっくりでした。

白を買いましたが、可愛いし、機能、音も私的になんの問題もなし。(場所によっては音が止まることはあります)
iPhone6sで、問題なく使えてます。
ピアスを付けていても邪魔になったり、痛くなったりしないクッション性です。

ボタンの位置にはまだ慣れないけれど、慣れてくれば、したまま楽ちんだと思います。
まだ今日使い始めなので、バッテリー持ちはわかりませんが、今の所なんの問題もありません、
2015年11月25日
通常の運用で充電が必要なことを忘れる。カバンの中に付属のアナログケーブル入れておく必要がある、誤算だった。
使用感は側圧が強い。冬は良いが夏は暑いだろう。しかしこの側圧により音漏れがほぼない。
Btの接続は良い。ズボンのポケットの中のiP6との断線はしないと言える。
2016年5月1日
前の機種がよかったのに改悪した上に
値段を上げてpioneerは何を考えて?
低音の解像度が下がってる。バスの音がちゃんと鳴らない。プラスしてマルチペアリング為ないじゃん!
騙されないように。かってはいけない
2016年8月18日
スイッチのない方からガサガサと音がします…不良品かな?交換をしようと思います。デザインは気に入りました。予想以上に大きいです。