2016年1月16日
初代UP以来のUPです。
初代は何かと不具合が多く困りましたが、自動で睡眠モードと運動モードの切り替えがされるのに惹かれ予約注文しました。

使い始めて1ヶ月程は満足に利用できていましたが、その後1ヶ月は留め具部分が使用中にズレてきて外れやすくなり、またゴムが伸びて不格好になりました。

2ヶ月後、起きたら本体付け根部分からゴムが1本切れてしまいました。
メーカー保証により修理に出していますが、1週間ほどたった現段階でなんの連絡もありません。

-----追記-----
2〜3週間で交換品が届きました。
1コメント1件| 52人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月27日
UP2かUP2 Ropeにするか迷ってこちらにしたけど、バンドの素材が”ゴム感”丸出しで頼りないと思いながら使っていました。今朝起きてから気がついたのですが、細い部分の片側がちぎれていました。どうやら寝ている間に無理な力が加わったのかも知りません。機能そのものは満足していたがあまりにも耐久性が無さすぎます。
2016年5月15日
購入して3ヶ月で、バンドが切れました。
レビューで、バンドが外れやすいとか、バンドが切れやすいと書かれていましので、とても注意して使用していたつもりですが…。残念です。
1コメント1件| 65人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月28日
最初は睡眠計の惹かれて買ったのですが、目標設定で一日の歩数と睡眠時間を
設定したら、ついついムキになって目標歩数を達成しようとして
毎日1万歩を23日連日で達成中(汗)
さらに、合わせてジョギングと筋トレも並行してやるようになり
より健康的になっています。
運動するきっかけを求めている人には最適です♪
着け心地よく寝るとき着けていても気になりません。
2015年10月29日
毎日生活が分かるようになって嬉しくて毎日10回以上アプリを見ながらニヤニヤ・フムフム。
目標の10,000歩に向けて毎日精進。睡眠も見えてすごく面白いのですが、自分の睡眠の改善方法がいまいち分からない。絶対使い始めるとはまりますよ。おしゃれな外観も最高!
2016年9月2日
毎日の運動と睡眠時間の結果が楽しみです。割安な価格で手に入りラッキーでした。
2016年5月19日
ropeタイプになってつけ心地は良かったのですが、5ヶ月の使用でバンド部分が切れました。
バンド部分の耐久性に難アリです。
切れてしまうと、全く使い物になりません。
活動量計としては優秀だったので、長く使っていこうと思ってたのに残念でなりません。
このメーカーの商品はすぐに壊れます。
2016年2月23日
バンド部分がゴム?でできているので、何か脆そうだけどまあ一年位おもちゃになればいいかと思い購入(2015/12)
しかし今日(2016/2/22)輪っかの部分が切れて使えなくなりました。たった二ヶ月しか使ってないんですが…。
2016年1月10日
期待以上でした!当初のUPから3つ目ですが購入しで感激でした。
2016年10月10日
私としては気に入っていましたが、使用して5ヶ月ほどで輪の部分が切れました。その後2ヶ月して根元がプッツリ切れてしまい、最低1年は使いたかったのですが残念です。
どうにか再利用したく考えていたところ。SONYのSmartBandを利用すれば何とかなると思い、駄目元でチャレンジしてみました。最初はギリギリで納めましたが、バンド部分の内側を多少加工した結果Goodです。
結構フィット感がよく以前より快適です。ぜひ試してみては…。