2016年4月24日
18年間TOTOのウォシュレットを使っていて、謎の液体(基盤からの液もれ)が出るようになったので、パナの瞬間タイプに買い替え。それが2年も経たないうちにシャワーが激弱くなり、電源が入らなくなり、今回またTOTOに買い替えました。もうパナは買わない!便器がTOTOなので色も違和感なく、取り換えも簡単でした。長すぎるフレキホースはクルッと1回転させて使えます。工具も付属してるので、女性でも1時間もかからないでできると思います。ちなみにヨドバシでは工賃、回収廃棄で1万円ぐらいかかるようです。
2016年6月27日
27年間使えていたTOTOウォシュレット。とうとう壊れてしまいました。長持ちしたな~!! なので買い替えもTOTOにしようと、あれこれ見て、乾燥と自動開閉は要らないので、これにしました。以前使っていたのはサイドにボタンが付いていたのでトイレが狭く感じられていたが、これはリモコンなので、トイレがスッキリ広く感じられます。あと壁に穴を開けたくないのでリモコンプレートも購入して正解でした!!
2016年1月18日
今のところとても良いです。
大体思い通りのものでした。
取り付けも簡単にできました。軽いので取り外しての掃除が楽そう。
今まで使っていたパナのものは自動開閉でしたが、便座の保持力が弱く、下がってくるので自動開閉機能なしを
選びました。また、便座に割れやさびのようなものが見えたので、5年延長保証が切れたタイミングで今回は実績のあるTOTOの中で選びました。
5年後が楽しみ。TOTOの延長保証を申し込みましたが、使わずに済むことを期待しています。パナは5年で3回故障(モーター部交換)しました。
2015年12月18日
思ったより簡単に数分で取り付けられましたが、ホースが長すぎて短いホースを別買いしました。
2016年5月12日
便器がイナックスというメーカでありましたがTOTOの説明書道理に
しましたら簡単に取り付けができました。
2016年12月27日
KMシリーズの最廉価モデルです。

KMシリーズの特徴
 ・プレミスト
 ・瞬間式温水
を備えています。とても気に入りました。

脱臭機能もついてます。
匂いセンサーがついてる模様で、脱臭ファンが回ってる大きい音がするときと
静かに回ってるときとあります。

便座カバーをかけて便座の暖房は切ってるので、
便座分の電気代はほぼかかりません。
このため、瞬間に便座をあたためる機能は不要でした。

瞬間式温水のため、こちらも保温の電気代がかかりません。
よって維持費が低く抑えられます。

プレミストは便利な機能で、座ると霧状の水が便座にまかれ
汚れの付着を防ぐというものです。

洗浄力が弱いと指摘がありますが、家では5段階中4段目でちょうど良いです。
2017年1月10日
いたって簡単に接続できた。コストパフォーマンスは、まあまあですね。