2016年11月26日
 いつもは デパートで買っていました

しばらく前に 新しい色が出る予定かあるか、メーカーにも聞いてもらったときには  出る予定は ありません  とのことでしたが、

出ましたね。そして デパートより安く 買うことができ、満足しています。 ただ・・・オフキャンペーンの対象にはなりませんでしたが・・・
2016年11月28日
15%オフクーポンもついて本当に最安値で購入することができました。
以前も同じタイプの靴を履いていたのでサイズも解っており大満足です。
もう一足、色違いで購入しようとおもったらその色にはクーポンがついていなかったのが残念です。
2017年7月27日
軽くて軽快な履き心地で歩くのがとても楽で優れたシューズです。
2017年3月2日
サイズを1サイズ大きめにしても いつも 合わなかったから、アシックスのワイドにしたら 問題無くはしれました。
2017年9月16日
同じサイズのGEL-Kayanoを使っていましたが、クッションが柔すぎて、このNew Yorkに変えました。若干良くなりましたが、私の体重と走り方では、もう少し固めのクッションが良い様に思えました。SuperWideシリーズは有難いです。
2017年8月29日
どのバージョンを買っても、使用感が期待通りの何時も変わらぬ安心感があります。
2017年2月19日
息子が履ける靴を探していました
期待していた色合いで良かったです
2016年11月23日
29.5cmなので29にするか30にするか迷って29cmを購入。足は幅広です。
スーパーワイドをうたってるだけあり、29でもいい感じのフィット感でした。
フルマラソンでタイム短縮を狙ってるような方には重く感じられると思いますが、
10kmをのんびり走る程度の初心者ランナーにはソールのクッション性も高く、走りやすいです。
実店舗では大きいサイズの品揃えがイマイチなので、Amazonにはお世話になっています。
とてもいい買い物ができて満足です。
2016年9月17日
サイズもぴったりで満足です。
標準では少しきついと感じる方におすすめです。
2016年8月28日
Amazonプライム フラッシュセールにて40%(約5,500円)offで購入!28.5cm パイン/ディープブルー
今までシューズはファッションを除き、機能性を求められるものは "すべて" アシックス製を購入してきました。
理由は幅広(4E)サイズに対応している製品を多く販売しているため。非常に助かっています。

ただし、幅広いサイズを取り揃えている反面、すべてのモデルに同一のカラーが用意されているわけではありません。
(例:レギュラーサイズの特定の色・柄がスーパーワイドのラインナップにない。)
※※※初めてアシックス製品を購入する方はその点だけご注意ください※※※

----ここから製品レビュー----
・サイズ
投稿主の好みの靴は足にピッタリフィットするもので、他社製品の普段モノは27.5cm
ランニングシューズの購入に際して、幅広モデル(以下SW)をシューズショップで試着してきました。
結果SW28cmでぴったりサイズ。走ることを想定しつま先に指一本分の余裕のあるSW28.5cmに決定。
・カラー
原色の緑に少し青みが増した感じ。緑色のマッキーと比較してみてください。
このカラーだと正面から見てAsicsのロゴはあまり目立ちません。
・自社類似商品と比較した強み
アシックス製ランニングシューズはソール部分に特殊な樹脂(ゲル)を入れる事でクッション性を高めています。
そのため初心者向け製品にはゲルを多めに、中級・熟練者向け製品には重量軽減のためゲル量が減ります。
GT-2000ではかかと部分にゲルを用い、そこからつま先部分までは高反発性のソールが使われています。

踏み込み時の、かかとへの衝撃をゲルで緩衝
蹴り上げ時は、先端部分の反発力でよりスムーズな足はこびに

同じエントリーモデルで先端部分までゲルが使われているGEL-KAYANOよりも、
走ることに特化しているシューズです。
将来的に周回コースをタイム計測したり、フルマラソンの挑戦を考えている人にはピッタリだと思います。

====追記分(9/16)====

複数名より投票いただけきましたのでお礼追記。

・紐の結び方(特殊)
画像は「ダブルバック結び」と「ヒールロック」を組み合わせた結び方になります。
ダブルバックは靴先端部を紐で(一直線上に)圧迫しないため、足の甲~第二関節が擦れる事も無く。
ヒールロックはスポーツ向けの結び方です。
興味のある方は結び方など調べてみてください。

・新作発売[型落ち]時期
ランニング/ジョギングのエントリーモデルですと
 春(4月)
  GT-2000
 秋(10月)
  GEL-KAYANO, GEL-NIMBUS, GEL-CUMULUS

NIMBUSとCUMULUSはたまにお休みがありますが、
GR-2000とKAYANOはほぼ毎年新作が販売されます。

・結局これ買ってもいいの?
私は、GT-2000は
「ランニングの正しいフォームを習得」している方が
「より走りやすくなる」ためのシューズだと考えています。

なので、
本格的な経験は無いが日常的によく足を動かす方
何かしらスポーツをやっている方
正しいフォームは未習得だが、習得してもっと走ってみたい方
以上の方は、メーカーがアシックスでよろしければ購入してOK

逆に
普段あまり歩きまわらない、走らない方
とりあえずダイエット用にシューズがほしい方
そこまでストイックさを求めていない方
以上の方はメーカーがアシックスでよろしければKAYANOをお勧めします。

崩れたフォームで走る事は怪我の元なので、
衝撃吸収機能のあるシューズで安全にフォームを習得し、のびのび走ってください。