2016年1月5日
ランニングを始めようと思って、シューズについてランニング経験者から話を聞いたり、ネットで調べたりしていました。
外出先で偶然”陸上専門”のショップが見つかり、店員さんに足を計測してもらい、GT-2000・NEW YORK4を勧められて購入しました。
「初心者はクッション性が高い方がいい。」ということで、初めて履いたときは「なんかフワフワするな」と思いましたが、いつものウオーキングコース・約6キロを歩いてびっくりしました。
いつもは足の裏やひざが少し痛くなり、マッサージをしていたのですが、このシューズでは全く痛みが有りませんでした。
かかと・足の甲の部分がしっかりとホールドされて、とても”いい感じ”です。デザイン・色(ディープブルー/ネイビー)も気に入っています。
2016年11月21日
月に100km目標でだらだら走ってるジョガーです。
ニュヨーク2の底が減ってきて、アーチを支える感が減ってきたので、買い換えることにしました。

かかとの支える感と、足全体を包む感じ。そして前作よりも、よりソールが反発するように感じます。
新しいからかもしれません。

この時期、新しいモデルがでで、旧作になりますので割り引き率があがります。
最新が履きたい人以外は、今買うのがおすすめです!
2016年12月8日
かなりお得な金額で購入できました。
5年くらい前のアディゼロからチェンジ。
足を包み込むホールド感はかなり良く数段上です。特に踵。安心感があります。
通常の靴27.5で、同サイズを購入しました(と言っても普段履きはオニツカタイガーですが)。

アディゼロより少し重い感じですがクッション性はよく、弾む様に走れます。
キロ5分ペースくらいで、走れる距離も伸びました。

近距離は速度重視でアディゼロ、時間長めの中距離(長距離という程の距離は走れないので)はこちらと使い分けています。
ラン初めて約5年の自称中級者ですが、自分にはあっていると思います。
2016年4月17日
先輩に薦められ購入。今までが安いシューズだったからかも知れないが、履き心地が凄い。特に膝とか、関節への負担が格段に違う。
2016年7月20日
GT-2000シリーズは何足目かなって思いだしたら2桁になってます。一時ほかのブランドも履きましたが、長い距離を走るなら私の足にはこのシューズが合ってます。信頼できる相棒です。
2016年10月10日
LZXINGが、販売する物は絶対買ってはいけない!!!!!!
2016年1月15日
わたしは足の幅が狭く、甲のたかさが低いので、なかなか会う靴がないのですが、
これはピッタリでした。
2016年4月28日
非常に機能性の高いランニングシューズ。機能的には大満足。自分にとって実際のカラーが写真の黒より緑が強いのは想定外。
2016年9月23日
アマゾンに、詐欺サイトが出ていることが残念です。約1ヶ月到着を楽しみにしていましたが、とても残念です。
2016年4月25日
サイズ問題なし28cm。通常の靴は27~27.5cm、3E。
左右の足サイズが異なるため、靴下の種類と重ね履きで調整して上手くいっている。
ずっとGT-2000を使用している。今までに5足購入使用。今回も特に問題なし。
フルマラソンのロードワークに使用。
本番にも使用している。足を守るのが第一なので。
今までにフル2回、ハーフ3回の経験あり。走り始めて6年目の60代。